немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
antoniy:
|
Fus Напишите по-подробнее, в чем смысл этой карты? |
Карта именная, все данные о владельце хранятся в базе, поэтому в магазине чек таксфри печатают уже заполненным, остаётся только подпись поставить.
FordMasala
20 January 2011
Срок действия у этой карты какой? Год?
FordMasala:
|
Срок действия у этой карты какой? Год? |
Срока действия нет, т.к. это не дисконтная карта, это просто ID в базе данных. Свой профайл можно редактировать через их сайт.
traktor_lady
20 January 2011
теперь вместо ВТБ такс-фри возвращает Мастер-банк. На их сайте написано, что в офисе на малой садовой. Я еще не была, но на той неделе съезжу - отпишусь что и как.
Эту карту только на границе можно оформить? И в каком месте? Ни разу не видел... Хотя и ни разу ничего с таксом не покупал
)
DoctorLector
20 January 2011
LGG
Ага спасибо уже нашёл дешевле. Правда 20 км от горки... ) Всё равно всем спасибо!
DoctorLector:
|
Собираюсь прокатиться в финку на лыжиках в Мессила. Кто нибудь бывал в тех краях? Вопрос встал с местом ночлега и отдыха . Порыл в инете, поразговаривал по телефону с агентами. На три дня бюджетно хотел найти. В 5-ти км от склона, 450 уеро это дорого ? |
Для сравнения - в Химосе (это у г. Ямся), деревянная изба на 6 чел, на макухе
горы, в 100м от подъемника ~550е на 4 ночи/5 дней... (www . himos . fi).
Derini:
|
Эту карту только на границе можно оформить? И в каком месте? |
Не обязательно на границе - можно тут:
http://www.global-blue.com/это они и есть.
voovius
однако по почте она все равно не приходит. случайно увидел объяву на торфяновке в рефунде(оформлял на сайте еще летом)-спросил тетечку готова ли карта, та поковырялась в компе и выдала пластик.
Fus
у вас промтоваров было на маленькую сумму а продуктов на большую сумму вот поэтому так и получилось. Скорей всего промтоваров было на 40 евр а продуктов на остальную сумму которая не дотянула до 40 евр. Поэтому вы получили только с 40 евр за промтовары.
на м в январе в Призме в Тампере вообще два чека оформили, отдельно на промтовары и второй чек на продукты. По тому как они это оформляли сложилось впечатление что делали они это первый раз.
карта эта пока действует в небольшом кол-ве магазинов основная масса которых находится в лапе.
voovius
о, перед вопросом как раз с сайта этого ушел. Смутило, что в форме регистрации нет поля, куда адрес доставки забивать...
DoctorLector
20 January 2011
vooviusСпасибо но до химоса не близко. На пару дней мало. Может позже соберусь. Спасибо
Ni-ni:
|
Fus у вас промтоваров было на маленькую сумму а продуктов на большую сумму вот поэтому так и получилось. |
Нет, я ж говорю, что именно промтоваров было на 70 с лишним. Что касаемо продуктов, то они в чеке считаются отдельно, за них заплатил что-то около 20-25 Евро. Поэтому и ожидал в виде таксфри 7 евро, а получил 4...
Fus процент за перевод, я же говорил...
Кстати, а после регистрации, саму карточку где взять?
FordMasala
20 January 2011
Чота там не так - ввожу данные в программе участия тахфри, после регистрации уже, а он пишет, что страница не найдена... И нипонятна - зарегился я в той программе или нет
FordMasala
Тоже попытался,после регистрации пишет,что ошибка в системе-попробуйте еще раз.
Derini
через 30 дней в любом пункте возврата tax free на любой границе
kigor
То есть карты изготовят по количеству пунктов такс-фри на всех границах? Сами-то поняли, что написали?
JayJay:
|
kigor То есть карты изготовят по количеству пунктов такс-фри на всех границах? Сами-то поняли, что написали? |
Главное разобраться
Никто специально не выпускает карту под конкретного клиента. Клиент рагистрируется, ему выдаётся первая попавшаяся карта, которая "привязывается" к этому клиенту.
Fus
Тогда тем более не понятно, почему это нельзя сделать сразу? Смысл приезжать за картой через месяц, если она не именная?
JayJay:
|
Fus Тогда тем более не понятно, почему это нельзя сделать сразу? Смысл приезжать за картой через месяц, если она не именная? |
Думается смысл в том, что заполнив в спокойной обстановке дома электронную анкету Вы сделаете меньше ошибок и не будете вызывать негативные эмоции у тех кто стоит за Вами в очереди на получение возврата
.
ЗЫ
Я получил сразу, заполнил на месте анкету, получил карту, через три дня на email пришло письмо с сообщением, что карта активирована. Правда тогда была какая-то рекламная акция и была выделена специальная тётка, которая занималась исключительно картами.
JayJay, я это сделал сразу на посту выдачи таксфри в Торфяновке.
JayJay
не надо нервничать:
1. карта не именная
2. срок изготовления до 30 дней.
мне письмо на мыло пришло через сутки, что можно уже получать, а 30 дней... ну может вы единственные житель Бангладеш, который решил воспользоваться такой услугой и требуется время на доставку пластика в ж..пу мира.
в таком домике отдыхал на каникулах:
TVS
Севернее Котки, на речке.
Grigoriy почем? там комплекс или один домик?
один домик, как обычно. Соседи не очень далеко, но не видны.
1700 евро за неделю с уборкой (250 евро, уборка, не хило, да?).
Мы заказывали в октября, поэтому остатлись уже дорогие варианты. А в прошлых годах за 1000 евро было. Но не так близко от границы.