немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Ptiza Всё бы хорошо, но незадача в том, сможет ли он получить визу в следующий раз. Штраф может есть, но он о нем не знает, также куда платить и сколько.
Он его сможет без проблем оплатить, при получение визы или его больше не пустят в финку.
Leolik:
|
Нужна помощь: друга в Финке сфоткала камера, был знак 80, у него 115. Он пересек границу назад и теперь думает что делать... |
Надеюсь, он помнит где его сфотали?
Необходимо вернуться в то место, подойти к камере и извиниться, пообещать, что так делать больше не будет
.
Скрытый текстЕсть инфа от финских полицейских, что камера наши номера сразу в мусор отправляет
x
цитата: |
Есть инфа от финских полицейских, что камера наши номера сразу в мусор отправляет |
меньше 160 теперь по финке не езжу
traktor_lady
11 January 2011
Могут и не пустить...
http://www.kolesa.ru/article/2010/01/15/v_...hem_dlya_finnovУ меня знакомых пару лет назад на год лишили виз. Как раз по камере.
canon3000
10 января в 20-00 попали на границу
Попали на пересменок...очередь на бруснике начиналась от пункта таксфри...
но все расно прошли за 1.5 часа из которых минут 20-30 - это очередь за ТаксФри...
Ни наши ни финны (ни таксфри) даже багажники не попросили открыть.
canon3000перед поездкой мониторил сайт награнице точка ру.
перед подъездом к границе уже смотрел в реальном времени как там дела обстоят.
пока стоял в очереди, сам отправлял туда инфу, комменты и т.д.
причем за мной стоял джип, и ребята оттуда тоже скидывали инфу.
типа "фокус517, так ты перед нами стоишь прям"))) оборачиваюсь и вижу их тачилу)))
прям социальная сеть для путешествующих в финку
lessen
11 January 2011
BrodjagaБарахольщики
DeriniПолицейский тебя, думаю, развел, чтобы бюджет страны пополнить.
Ты еще на паре сайтов расскажи, вот они довольны - то будут!
LeolikМаловероятно, но штраф может прийти сюда. А вообще что делать приятелю, кажется, и так понятно. Ездить по Родине, если не умеем ногу удерживать на педали в нужном положении. Есть масса мест для осмотра. Тамбов, Брянск, мало ли их. А то в Финляндии, опять же, очереди...
lessen:
|
Derini Полицейский тебя, думаю, развел, чтобы бюджет страны пополнить. Ты еще на паре сайтов расскажи, вот они довольны - то будут! |
Обратная инфа есть? У меня нет, даже не встречался.
Derini
Нет, Глеб, нету. но и в твою информацию я не верю ни на секунду. И как ездил под камерами в соответствии с указанной скоростью, так и буду ездить.
lessenдело хозяйское
.
Я не призываю нарушать, просто трястись нет причин..
строймастер
11 January 2011
Brodjaga:
|
canon3000 10 января в 20-00 попали на границу Попали на пересменок...очередь на бруснике начиналась от пункта таксфри... но все расно прошли за 1.5 часа из которых минут 20-30 - это очередь за ТаксФри... Ни наши ни финны (ни таксфри) даже багажники не попросили открыть. |
Примерно так же и мы прошли. Пускали легковушки в автобусный коридор и даже по встречке для выезжающих из РФ. В автобусном коридоре Субарик торопился и нырнул в смотровую яму, прибавив всем работы
. Багажник ткрыл два раза. Сначала посмотрела девица, потом, после пасп.контроля, пришел мужик и посмотрел еще раз.
строймастер
в яму у них частенко падают. при мне навароченный фольцваген миниван упал туда. тахо вытащить не смогла, хамер справился
машину почти не смотрели...багажники не открывали... никто ниче не смотрел...
читаю и скупые слезы наворачиваются . чож мене то так нипавезло.
canon3000Может оружие просто выложить пора уже
Танюшенька
12 January 2011
Когда меня остановили полицейские и определяли штраф за превышение скорости, то он складывался из моего дохода, количества иждевенцев (со слов моих) отсюда вопрос -какой суммы штраф может прийти после фотосессии , ведь никто никого не спрашивал?
Leolik а твоим друзьям, если штраф не прийдет-может перед подачей документов можно поинтересоваться у визового администратора -нет ли чего нехорошего на них в базе?
Я спрашивала, но показывала оплаченный штраф и меня отправляли домой-сначала на полгода, потом еще раз на полгода.Через год пустили)
Вчера сочинил письмо про будет ли карантин за мои проделки.отправил на мыло.интересно, ответят или нет.
IgorynRя из интернет клуба отправил
canon3000
я 3-го стоял 5 часов ( 9-14)в Светогорске, а обратно 9-го два часа в Брусничном
lessen
мне просто интересно лучше или хуже чем в том году. сделаны ли какие то выводы из прошлого года. а душевное состояние мое наименее всего зависит от пробок на российско-финской границе
а я попал на 40 евро за парковку
TrabanT
Сознательно или зашопились?
TrabanT
я попадал и в финке и в швеции. Не заню как сейчас, но в 2006 г финский нельзя было оплачивать в консульстве, а шведский можно. Что я и сделал. Финский оплатил по почте переводом.
Но по-моему парковка не считается столь тяжким грехом как за скорость - типа не не угрожал жизни местных жителей (в отличие от превышения скорости), так что может быть и ничего не будет
Grigoriy
Так человек наверное оплатил. Нынче, говорят, отсылают онлайн копию на границы.
Может уже было конечно, но для информации - в хельсенском аэропорту (на парковках) существует служба помощи запуска двигателя. Причем помощь только этим не ограничивается - помогают и машину открыть и домкраты предоставят и инструмент и прочее (конечно все это по мере возможности). Все эти действия БЕСПЛАТНЫЕ.
Brodjaga
От недопонимания, видимо. На ж/д вокзале в Лахти в понедельник, провожал товарища, осмотрелся, остановился. Был знак парковки без каких либо временных ограничений внизу. Вместо них какое-то слово по фински, ну и прямоугольнички, как парковать. тусовали около машины всей семьёй минут 5, никого не было, пошли ему билет купить на 5 минут, прихожу и опа!!, под дворником письмо счастья. За день до этого (в воскресенье) встречал жену там-же, останавливался там-же, пробыл на вокзале минимум 40 минут, и ничего. Видимо, все дело в слове.
lessen
Не оплатил, пошли они, кстати, и квитанцию эту кажись потерял. На границе ничего не сказали.
На сайте консульства есть реквизиты, куда платить.