немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Илья с Питера
25 February 2010
а кто поедет в магаз???
в финку мне бы
Magnatec 5W-30 A1 5 литров – 40?
Fus
25 February 2010
Ni-ni:
|
Fus если ребёнку пол года то зачем ему паспорт отдельный и там что его фотка есть? А паспорт на пять или на десять лет? |
Паспорт обычный, с фотографией... на пять лет (на десять ещё не выдают).
Отдельный паспорт - удобно
blink
26 February 2010
Fus
С сайта консульства.
Я еду в Финляндию с двумя детьми. Один из детей вписан в мой паспорт, у другого есть свой паспорт. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету? Если для детей свои анкеты не нужны, то как в моей анкете указывать, что они со мной едут? А фотографии детей требуются в анкете? Какую пошлину нужно оплачивать за каждого ребенка? Обязательно ли предоставлять согласие отца на выезд детей, если мне трудно связаться с ним? Он с нами уже не живет.
Если у ребенка есть свой паспорт, то на него нужно заполнить отдельную анкету, фотография требуется. (Внимание! С конца марта 2010 года требуется отдельная анкета на каждого заявителя, и начиная с конца марта вписать ребенка в визу родителя будет невозможно, для него/нее будет необходимо получать отдельную визу в паспорт родителя. Точная дата изменений будет объявлена позже). На ребенка, который вписан в Ваш паспорт и будет вписан в Вашу визу, отдельная анкета не требуется. Данные обоих детей необходимо указывать в пункте 42 Вашей анкеты, а после данных ребенка, вписанного в Ваш паспорт, делать отметку +Х. Фотография ребенка, вписанного в паспорт, не обязательна, но ее можно вклеить в Вашу анкету, рядом с Вашей фотографией. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно, а вписать ребенка в визу родителя - всегда бесплатно. На обоих детей нужно оформить страховку. Если Вам невозможно получить согласие второго родителя, то необходимо предоставлять либо справку о том, что Вы одинокая мать, либо о том, что место нахождения отца детей неизвестно. Вашего сообщения, даже нотариально заверенного, будет недостаточно.
Fus
26 February 2010
blinkСпасибо, документы уже сдал...
Из особенностей. Подавал на жену и ребёнка (2 паспорта), у самого виза до начала июня, принёс "согласие" от нотариуса, но всё-равно предупредили, что скорее всего жене и дочери визы дадут также до начала июня... дескать стремятся, чтобы вся семья получала одновременно
. В минусе - проплатил страховки на 90 дней, 500 рэ - нотариус. В плюсе - виза ребёнку бесплатно
Fus
Почём сейчас страховки на 90 дней?
В какой СК купили?
blink:
|
Fus Почём сейчас страховки на 90 дней? В какой СК купили? |
Обычно покупаю у Виталия и Маши в Росстрахе (под аркой напротив консульства), за две отдал 1312 р.
Илья с Питера:
|
а кто поедет в магаз??? в финку мне бы Magnatec 5W-30 A1 5 литров – 40? |
На следующей недели возможно поеду.
Позвонил сейчас в страховую (звонил в МСК, в Росстрахе страховаться страшно
нет у него рейтинга надёжности, мелкая компания) озвучили следующие цены: 30 дней - 350 руб; 60 д. - 560р.; 90 -700р. + фото и заполнение анкеты в подарок
Не реклама если что
Чтоб сэкономить, предложили следующий вариант. Запросить визу на 90 дней, а страховку купить на 60. И написать в консульстве заявление, что если израсходую 60 дней посещения, то докуплю страховку. Кто нибудь так делал?
Илья с Питера:
|
Кастрол Magnatec 5-30 А1?
Так в Ашане продаётся за 1000 р (может 990 или 1024, запомнил что около 1000) 4 литра. + литр докупить, по любому дешевле получится
blink:
|
Чтоб сэкономить, предложили следующий вариант. Запросить визу на 90 дней, а страховку купить на 60. И написать в консульстве заявление, что если израсходую 60 дней посещения, то докуплю страховку. Кто нибудь так делал? |
Можно и на 10 дней купить и на один. Заявление вот такое:
blink:
|
Кастрол Magnatec 5-30 А1? Так в Ашане продаётся за 1000 р (может 990 или 1024, запомнил что около 1000) 4 литра. + литр докупить, по любому дешевле получится |
Есть мнение, что в Ашане немного не тот Castrol.
Trickster
27 February 2010
Вопрос несколько не в тему, но всё же:
Есть ли в финке некие конторы/сервисы, на чей почтовый адрес можно заказать доставку мелкой электроники из других стран ЕС, а потом приехать туда самолично и забрать пришедшее?
Trickster
нуу, я знаю одного человека, который это может организовать.
отписал в личку
Trickster
27 February 2010
Derini
Личку получил, посмотрю-подумаю.
На самом деле вопрос больше не в частниках, а именно в некой структуре (вроде того же shipto.com), только заточенной под получение, хранение и выдачу.
Люди
вопрос: С 01.03. в Финку только на летней резине? Или как?
Bogdanoff в ФАКе про Финку все сроки прописаны. Ссылка в первом сообщении этой темы
TVS:
|
Bogdanoff в ФАКе про Финку все сроки прописаны. Ссылка в первом сообщении этой темы |
Это понятно. Только уже март а в ФАКе срок с 1.11. по 28.02. Вот я и спрашиваю, если ехать через неделю какая д/б резина? Летняя или мона на зимней?
цитата: |
ZvIn Вчера в 16:50
BogdanoffРАНО!!! emo&:cold:endemo emo&:wacko:endemo |
Спасибо!
Bogdanoff
Периоды использования шин
В Финляндии все автомобили, фургоны и прицепы, оборудованные тормозами, должны иметь ЗИМНИЕ ШИНЫ в декабре, январе и феврале (01.12-29.02). В остальное время использование зимных шин опционально. Зарегистрированные за пределами Финляндии автомобили должны также использовать зимние шины (или всесезонные шины) при движении по Финляндии. Глубина протектора зимних шин должна быть как минимум 3 мм. Зимние шины не обязательно должны быть шипованными.
ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того...
Илья с Питера:
|
Я за маслом поеду в финку - и коробочным и моторным (именно тем, что в 5 литровых канистрах).. Но будет это не раньше апреля..
[QUOTE=Bogdanoff,Сегодня в 09:52] [QUOTE=TVS,Вчера в 16:46] Bogdanoff в ФАКе про Финку все сроки прописаны. Ссылка в первом сообщении этой темы [/QUOTE]
Это понятно. Только уже март а в ФАКе срок с 1.11. по 28.02. Вот я и спрашиваю, если ехать через неделю какая д/б резина? Летняя или мона на зимней?
[QUOTE] ZvIn Вчера в 16:50
[/QUOTE]
там же выше написано:
[QUOTE]ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того...
ЗИМНИЕ ШИНЫ (или шины, предназначенными для круглогодичного пользования). Обязательное применение с 01.12. по 28.02. Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм.[/QUOTE]
[QUOTE=TVS,Сегодня в 10:35][QUOTE=Bogdanoff,Сегодня в 09:52] [QUOTE=TVS,Вчера в 16:46]
Bogdanoff в ФАКе про Финку все сроки прописаны. Ссылка в первом сообщении этой темы [/QUOTE]
[QUOTE] ZvIn Вчера в 16:50
[/QUOTE]
там же выше написано:
[QUOTE]
ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того...
ЗИМНИЕ ШИНЫ (или шины, предназначенными для круглогодичного пользования). Обязательное применение с 01.12. по 28.02. Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм.[/QUOTE][/QUOTE]
Упс!
Все понял. В дате ошибся. Сорри.
Kapitain Pronin
2 March 2010
Товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли в районе аэропорта Лаппеенранты бросить машину на несколько дней бесплатно? А то если за деньги - парковка получится дороже, чем билет до Дюссельдорфа
Kapitain Pronin
В районе аэропорта не обнаружили бесплатных паркингов. Ближайший у въездных гиперов. Я бы бросил в центре на бесплатной парковке у ж. д. ветки и заправки шелл и на такси бы в аэропорт, ну или на автобусе.
А что стоимость парковки на неделю превшает 20 Евро? Или билет стоит меньше 20-ки?
Ну и если хотите сильно экономить в контакте есть группа про Лапенаэропорт, там вроде автобус из Питера недорого стоит.