Господа, вот делюсь впечатлениями, так как держать в себе не могу больше.
ПРЕДИСЛОВИЕ: Задумывался я тут поменять своего "американца" на что-то более большое, полноприводное.
ПОВЕСТВОВАНИЕ:
По счастливой случайности, у моих начальников (дал Бог троих сразу ),

, имеются в наличии Тойота RAV4 2006 года, Лексус RX300 - 2000 года и Ниссан Мурано 2003 года. В общем-то по деньгам - практически одно и то же. И вот мне удалось на каждой из них прокатиться, причем не просто, типа "во дворе" а по городу, по трассе, в общем на каждой из них, мне удалось проехать по 400-600 км за день.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Лексус - весьма мягкий и послушный вариант. Но только по трассе. В городе ловит ямы, которые мой "фокус" просто напросто с легкостью проглатывает. При весьма экстренном торможении на трассе - получается, что причаливаешь на катере к берегу. Но в общем - на 4+
Тойота - весьма сложна в управлении, особенно на низкой передаче. Не понятно управление климатом (поначалу будешь тыкаться везде). Очень шумный зад. Даже мелкие ямы - отдача в задних стоиках. Ужас 4-
Мурано. Такое ощущение, что название говорит само за себя. В городе очень жесткий. И перед и зад. Отбивает каждую яму с переди - в руль, с зади - по стойкам. В управлении - весьма послушен. Но не понравилась работа вариатора. Непредсказуем просто. То ревет как зверь и не едет, то оборотов никаких но тянет вовсю... 3+
ПОСТСКРИПТУМ:
После каждого авто я с таким удовлетворением садился назад в свой "фокус" и спокойно ехал по всем ямам не замечая их, предсказывая переключение передач на "автомате", полной тишиной в салоне и комфортом на 5+. Вот уж поистине - отличная машина.
А потенциальному покупателю своего фокуса - отказал. Нет смысла менять комфорт и надежность на дискомфорт с доплатой.
cyberTOOk
9 December 2006
FOCUS 1 USA vs RX300 и MURANO и RAV4
цитата: |
Тем более ездой по обочине я правил не нарушаю |
Antoxa Внимательно читайте ПДД п. 9.9
ссылка
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. |
Так что, нарушаем...
esnВ Москве за это никого не штрафуют.
!stasтогда я не высплюсь

а если я не высплюсь - я злой
У тебя далеко от дома работа?
tarabrine_m
10 December 2006
Управляемость SUV - это очень смешно.
Когда я осенью подумывал поменять большой Terracan на что-нибудь поменьше, я потестдрайвил Grand Vitara, Hyundai Tucson и RAV4.
Что я хочу сказать... RAV4 наиболее приближен по управляемости к Фокусу, но реально ему до Фокуса ТАК далеко, что и думать не стоит вытворять на нем что-нибудь типа въезда на разворотную "бабочку" МКАДа на скорости 100км/ч. Про соотношение объема двигателя и динамики я вообще промолчу. Так и езжу на большом неповоротливом дизельном джипе. И иногда на Фокусе.
Зачем джип? По работе часто нужно нагрузить в себя полный багажник всякой ерунды и поехать в Устьзадрищенск по неким подобиям дорог.
[QUOTE=!stas,Dec 10 2006, 11:17]
[/QUOTE]
а я писался от смеха

М -ка не бывает 320 или 325. Мка только с одним движком 3.2л 343 л.с. или 360 л.с на модификации CSL. (кузов Е46) а всякие 320 и т.д. это или М пакет диски, бампера, шильдики ( не помню был ли он на трёшке) или просто шильдики народ повесил и довольный ездит.
[/QUOTE]
ну в обчем зря смеялся, у него примерно вот такой вариант, по цвету несколько другой, 91года. ... как раз там тебе и 320 М (2,3л) и 325 М (2,5л)...

, www.infobmw.ru/bmw_m3/tech_bmw_m3.html
хотя честно говоря забавное сравнение, практически битва титанов : Форд Фокус и Лексус RX300...
примерно как сравнение скажем Impreza vs F550... Или скажем сравнение на Le Mans характеристик кузовников и прототипов... мне лично это примерно так кажется, хотя я могу быть и не прав...
Если паркетник выпускают значит это кому-нибудь нужно, а если их кто то покупает у меня нет желания переубеждать того и предлагать ему купить ФФ...
DoctorHСогласен с тобой, тут народ любит признать фокус лучшей машиной в мире и обосрать более дорогие и качественные авто.
tarabrine_mцитата: |
Управляемость SUV - это очень смешно. |
Смотря что относить к SUV. Из перечисленного Вами ИМХО только Рафик. Список можно продолжить таким образом (на мой взгляд); Хонда (HRV, CRV); BMW (X3,5); Субару (Аутбэк, Лесник); Ауди (Аллроуд, Q7); Мицубиси Аутлэндер и т.л. Конечно глупо сравнивать их по управляемости со спорткупе и даже с ФФ (может быть), но с гражданскими универсалами они вполне могут поспорить, а некоторые и превзойти.
stepanych
10 December 2006
Хочу задать вопрос Владу - а проявляет ли себя полный привод в "паркете", нужен ли он? По долгу работы имею большой опыт общения с различными вседорожниками, и в итоге пришел к выводу, что это фетиш. Сугубо имхо |
А ты не катался разве зимой на моем ниссане на фокусировке, я уже не помню?
В общем, я бы сказал, что для управляемости большого толку от подключаемого полного привода нет, передний даже в чем-то понятней и легче. Вернее, при спокойной езде по гололеду мурано лучше повороты прописывает, чем ФФ2, но вот если уже начало заносить, то фокуса "поймать" легче. Полный привод нужен только для того, чтобы, например, в горку скользкую выехать, больше ни для чего. Справедливости ради скажу, что с "честным" 4х4 еще трудней управиться, во всяком случае мне. Как-то на крузаке сотке меня крутило - мама не горюй
Antoxaбез пробок 1.00. с пробками 2.30. километров 50-60. не засекал. я лучше за час без пробок проскачу. чем три часа в пробках ползти.и злым становится
DoctorH та бэха что на ссылке, синего цвета, пошла с 2001 года.что значит примерно такой вариант, только по цвету немного другой... 91 года.

и где там 320 и 325???
и вообще по ссылке
http://www.infobmw.ru/bmw_m3/review_bmw_m3.html
описывают М3 в кузове Е36 а на фото в 46 кузове
у м3 в 46 кузове только 3.2 движок, с разной мощностью.
cyberTOOkНу и... с чем поздравлять?

SE?
esn
ты зачем это поднял вверх
П. Р)l(евский
16 September 2008
чем больше читаю, тем больше хочу Форя... где б денег взять...
dshelepov
16 September 2008
да, форя это бещь...особенно если турбинку побольше поставить
Долбанный_Демон
16 September 2008
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 22:18) |
чем больше читаю, тем больше хочу Форя... где б денег взять... |
мужик ты это про форестер?