Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,2K
views
102
members
4,2K
Raps74
29 January 2010

Megachel0
на Банном лучше катацца, на Абзачке лучше жить
mawr
29 January 2010

Megachel0, в Абзачке в эти выходные какой-то студенческий сейшен, так что народу вероятно будет многовато и ехать надо в Банное.
А м.б. наоборот: все подумают, что сейшн и поедут в Банное, а сейшен расползётся по кафешкам и на горе будет хорошо
А вообще-то есть полезное место, где новости можно почерпнуть: http://nedoma.ru/sklon/ и там же профильная ветка форума...
Antik
29 January 2010

1

До 10 февраля для студентов скидки на Солидоле.
Платишь 500р и катаешься 3 часа. В сумму включено оборудование (лыжи/борд).

В понедельник первый раз поднимался на склон. Освоение скользкого пластика решено было начать с доски, которой уделил 1,5 часа, вторые 1,5 часа откатал на лыжах. Поначалу доска не слушалась, уходила в сторону. На первом же спуске упал на мягкое место и понял, что это очень болезненно... больше на зад не падал. Когда случайно на скорости зарыл передний кант, понял что лететь кувырком на грани перелома ребер еще больнее . Когда укротил доску до того состояния, что смог спуститься несколько раз подряд без падений, перешел на лыжи.

Лыжи оказались куда проще и легче в освоении. При первом спуске решил не дожидаться, когда подойдет девушка друга (мы были на учебке, она на основной) и попытался совершить попытку самоубийства . Начав спуск, я почувствовал, что относительно хорошо стою на лыжах. Про катание зигзагом понятия не имел, посему летел тупо вниз, по прямой. Когда от скорости засвистело в ушах, предпринял попытку притормозить, но она оказалась неудачной. Тогда то я и понял, что тормозить на лыжах не умею!!! Было принято решение повернуть лыжи перпендикулярно склону и осторожно упасть. План удался, после поворота я завалился на бок, распластался звездочкой и вращаясь полетел вниз, оставляя за собой большие клубы снега. Подняв голову порадовался невероятно мягкому приземлению (друзья на вершине, наоборот очень сильно испугались), но обернувшись назад очень удивился. Первую лыжу я увидел в 10 метрах от себя, вторую чуть подальше , хотя был уверен, что одна на мне, а вторая где то рядом.

Вобщем очень понравилось, но на следующий день болело буквально все. После долины сразу переместились отдыхать на базу Родники, где нас ждал уютный, но дорогой коттедж. В понедельник опять едем кататься
vat-74
29 January 2010

Кто-нить катался на тюбингах в Копейске на Бажова? Как там че? И где они вообще находятся?
Antik
29 January 2010

vat-74, на тюбинги советую в Лазурное съездить
vat-74
29 January 2010

Antik Да там были, а вот узнали про Бажово и решили проверить.
Antik
29 January 2010

vat-74, говорят хуже
Vercon
29 January 2010

Antik
На лыжах человек себя уверенней чувствует, ибо двигается лицом вперед, а не боком как на борде.
vat-74
29 January 2010

Vercon
За то ноги разъезжаются )))
Antik
29 January 2010

Vercon:

Antik
На лыжах человек себя уверенней чувствует, ибо двигается лицом вперед, а не боком как на борде.

на борде тоже можно лицом вперед
однако уверенности, при отсутствии навыков управления, данный факт абсолютно не придает
Vercon
30 January 2010

Antik
Скрести склон бордом?) Это не только уверенности не придает))
xFoG
31 January 2010

Vercon
цитата:
На лыжах человек себя уверенней чувствует

Скорее все таки это твое личное впечатление. Все люди разные.
Да, кстати, если на борде не ехать лицом вперед, то упадешь
Vercon
31 January 2010

xFoG
Статистические данные) С кем ни говорил, кто и на лыжах, и на борде пробовали, все утверждали, что на лыжах увереннее себя чувствовали
xFoG
31 January 2010

Vercon
Ну как-никак человек лыжи с детства помнит

Добрался таки до Завьялихи, поразился ценам и тому, насколько приятнее ехать по натуральному снегу..
Antik
31 January 2010

Завтра опять едем в солидол.
Для начинающих достаточно учебной горки
Korleone
31 January 2010

xFoG:

Да, кстати, если на борде не ехать лицом вперед, то упадешь

ну так по-моему, если смотреть назад, то без разницы на чем ехать.
Megachel0
1 February 2010

В выходные сделал два достижения я бы даже сказал рекорда.
1.За один день проехал 1050км в 6-00 выехали и в 24-20(00-20) приехали.
2.Наконец то прокатился на лыжах с горки.
Завез семью в межгорье и рванул на банное. Доехал, поднялся спустился в шоке . Почему не кто не предупреждает что надо очки от ветра (слёзки замерзают на ресницах).
Из технических аспектов не удавалось выполнять правый поворот. Плугом смещался в право и притормаживал в левом вираже.
Движения схожи с катанием на коньках, только скорость повыше.
Raps74
1 February 2010

Megachel0
Саньк, ты че
Там целая эпопея по поводу экипировки )
Очки - это только вершина айсберга
Термобелье, г/л носки, флиска, штаны и куртка с мембраной, балаклава..
Правый поворот всем нормальным правшам естественно труднее дается )
Глинтвейн пил?
Megachel0
1 February 2010

Raps74
Так как я чайнег то не решился на покупку штанов и куртки. взял у товарища попробовать (он покупал в стольники очень бюджетно все вышло 3рубля) костюмчик понравился ну по крайней мере не продувало и я не замерз, хотя на вид очень тоненький.
Первый раз спустился вообще почти на не застегнутых ботинках)))
Глинтвейн( это теплое вино?). не пил так как чуток покатался пообедал перевел дух и обратно за семьей в Межгорье- Челябинск.

А так по дороге были сомнения по поводу катания. По выезду из Челябинска было -20. У Миасса -29-31. В районе Учелов -34! Думал все накрылась горка. Но потом стало теплеть. Когда спустился с горы и подошел к машине было -13.
Raps74
1 February 2010

Megachel0
пока глинтвейну не выпил - ты нифига не горнолыжник
Vercon
4 February 2010

С 12го по 14е еду в Абзаково/банное кататься. Желающие присоединяемся
Raps74
4 February 2010

Vercon
И я еду
Ты где жить будешь?
Vercon
4 February 2010

Raps74
Я в Межгорье у Абзачки.
Raps74
4 February 2010

Vercon
а я в каминном зале
)(имик
4 February 2010

а кто в этом году на Завьялиху катался?
стоит ее попробовать то хоть в этом году или ну его нафик?

а я завтра в обед свалю в Солнечную, откатаю посветлу и пару часов вечернего))
а вы бутерами от зависти давитесь)))
Raps74
4 February 2010

)(имик
Завидовать СД? не смеши
Пару раз съедешь и будешь думать, нафига ты сюда приехал ))
Vercon
4 February 2010

Raps74
неее... по трамплинам интересно прыгать ща. ТОка мышцы забиваются влет.
)(имик
4 February 2010

Raps74

я еще в долине в этом году не был, а Абзачка уже из
памяти за месяц выветрилась)))
так что мне и Долина нынче в кайф))
Antik
4 February 2010

)(имик:

а я завтра в обед свалю в Солнечную, откатаю посветлу и пару часов вечернего))
а вы бутерами от зависти давитесь)))

Может встретимся. Мы в 10 туда выезжаем.
В прошлый раз Сержанта встретил

Raps74:

Правый поворот всем нормальным правшам естественно труднее дается )

Мне он тоже дается труднее, но я левша
xFoG
4 February 2010

)(имик
Я туда катался неделю назад. Попробовать стоит, естественный снег гораздо приятнее

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up