До 10 февраля для студентов скидки на Солидоле.
Платишь 500р и катаешься 3 часа. В сумму включено оборудование (лыжи/борд).
В понедельник первый раз поднимался на склон. Освоение скользкого пластика решено было начать с доски, которой уделил 1,5 часа, вторые 1,5 часа откатал на лыжах. Поначалу доска не слушалась, уходила в сторону. На первом же спуске упал на мягкое место и понял, что это очень болезненно... больше на зад не падал. Когда случайно на скорости зарыл передний кант, понял что лететь кувырком на грани перелома ребер еще больнее
. Когда укротил доску до того состояния, что смог спуститься несколько раз подряд без падений, перешел на лыжи.
Лыжи оказались куда проще и легче в освоении. При первом спуске решил не дожидаться, когда подойдет девушка друга (мы были на учебке, она на основной) и попытался совершить попытку самоубийства
. Начав спуск, я почувствовал, что относительно хорошо стою на лыжах. Про катание зигзагом понятия не имел, посему летел тупо вниз, по прямой. Когда от скорости засвистело в ушах, предпринял попытку притормозить, но она оказалась неудачной. Тогда то я и понял, что тормозить на лыжах не умею!!! Было принято решение повернуть лыжи перпендикулярно склону и осторожно упасть. План удался, после поворота я завалился на бок, распластался звездочкой и вращаясь полетел вниз, оставляя за собой большие клубы снега. Подняв голову порадовался невероятно мягкому приземлению (друзья на вершине, наоборот очень сильно испугались), но обернувшись назад очень удивился. Первую лыжу я увидел в 10 метрах от себя, вторую чуть подальше
, хотя был уверен, что одна на мне, а вторая где то рядом.
Вобщем очень понравилось, но на следующий день болело буквально все. После долины сразу переместились отдыхать на базу Родники, где нас ждал уютный, но дорогой
коттедж. В понедельник опять едем кататься