Горнолыжные склоны Урала

11 years

5

В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
горные лыжи, сноуборд, горы, горнолыжники, борды

GEL
7 December 2006

Горнолыжные склоны Урала
226,3K
views
102
members
4,2K
mawr
22 December 2009

1

skateman, а ещё полезно зайти на сайт NeDoma.ru и всё там подробненько обсмотреть.

Банное для новичка - жестокий вариант. В Солнечную Долину (dolina.su) первым делом надо направляться ... а потом уже чего-нибудь более демократичное и отвязное ... то ж Банное например ... в общем, смотри в недома.ру, там всё чё надо описано достаточно подробно.
Vercon
23 December 2009

mawr
Луче один раз спустится по зеленой трассе Банки, чем 100 раз по учебной трассе Долины. Да и дешевле Надо только одного просто лыжника, чтобы он основы показал и все.
)(имик
23 December 2009

2

Vercon

лучше инструктора никто не объяснит
с одной поправкой - толкового инструктора..
сам вставал с инструктором и троих своих последователей
протащил через инструкторов..
Инструктор объяснит принцип а не просто покажет КАК..
И главное, все кто начинал с инструктором, уже в первый свой выезд
получали удовольствие от катания, пусть простейшим плугом
и есть десять примеров, когда опытные лыжники тянули за собой новичков,
не умея ни объяснить толком, ни показать, после чего люди падали и в лучшем случае, извалявшись в снегу и замерзнув насмерть, а в худшем- либо сломав инвентарь или еще хуже, получив травму, говорили - да в гробу я эти лыжи видел, отбивали у себя всю охоту напрочь..
а если есть компания единомышленников 2-3 человека, достаточно интересно и весело проходит процесс обучения, тем более что для первого выезда достаточно 1 часа обучения.
Поэтому оптимальный вариант - взять лыжи в прокате в городе - Андеграунд, Старт или Родонит - 400р комплект/сутки и съездить в Солнечную Долину.
Во первых недалеко, во вторых в отличие от Абзачки и Банки - инструкторов навалом и недорого, 1200р за 3 человек за один час и в третьих, если еще и в будний день поехать - народу немного, учебная трасса и удобная парковка
mawr
23 December 2009

)(имик, + много!
Я то ж за правильный подход, т.к. сам начинал во времена отсутствия Солнечных Долин и Банчиков на трассе в Миассе (на Автозаводской) с неработающим подъёмником. Было непросто ... во всех смыслах ...
Vercon
23 December 2009

)(имик:

Vercon

лучше инструктора никто не объяснит
с одной поправкой - толкового инструктора..
сам вставал с инструктором и троих своих последователей
протащил через инструкторов..
Инструктор объяснит принцип а не просто покажет КАК..
И главное, все кто начинал с инструктором, уже в первый свой выезд
получали удовольствие от катания, пусть простейшим плугом
и есть десять примеров, когда опытные лыжники тянули за собой новичков,
не умея ни объяснить толком, ни показать, после чего люди падали и в лучшем случае, извалявшись в снегу и замерзнув насмерть, а в худшем- либо сломав инвентарь или еще хуже, получив травму, говорили - да в гробу я эти лыжи видел, отбивали у себя всю охоту напрочь..
а если есть компания единомышленников 2-3 человека, достаточно интересно и весело проходит процесс обучения, тем более что для первого выезда достаточно 1 часа обучения.
Поэтому оптимальный вариант - взять лыжи в прокате в городе - Андеграунд, Старт или Родонит - 400р комплект/сутки и съездить в Солнечную Долину.
Во первых недалеко, во вторых в отличие от Абзачки и Банки - инструкторов навалом и недорого, 1200р за 3 человек за один час и в третьих, если еще и в будний день поехать - народу немного, учебная трасса и удобная парковка

Инструкторы ставят в плуг, что, ИМХО, в корне не верно. Поворачивать и кантовать надо обе лыжи одновременно. Из плуга потом новичкам выходить не айс.
И в чем проблема падать при обучении? Правильно падать тоже надо уметь - а так умение на всю жизнь. Я при обучении нападался столько, что уже, наверное, года два не падал, и считаю в этом заслуга того первого викенда на Банке.
Я не против инструктора в целом - я сам раз в год беру инструктора, чтобы технику мне подточили, смотря на меня со сотороны. Но в этом случае Я знаю ,чег омне надо от инструктора. Новичок же ничего не знает - инструтор запросто может отнестись пофигистически.
ИМХО, тандем опытный знакомый лыжнег-новичок будет продуктивнее, чем новичок-инструктор.

Про прокат лыж ничо не скажу - я кадато в старте брал (возле Медикома вроде).
Raps74
23 December 2009

Vercon
Лично я первый раз катал так - приехало нас 5-ро на СД, из которых двое - во второй или третий раз
Я тупо залез в гору и начал катацца )
Нападался ессно.
И никто ни за какие деньги не навязал бы мне тада скучного инструктора с плугом )
Вот щас - да, можно взять для оттачивания техники.
)(имик
23 December 2009

Vercon

опытным лыжнегам влом новичков натаскивать -по себе знаю))

ИМХО с плуга и надо начинать, потом уже вставать на кант,
смысл сразу на кант? И падать учиться на небольших скоростях из плуга..
И вообще, ни один здравомыслящий инструктор не станет ставить на кант
новичка, не владеющего даже плугом.
плух - основа основ)))

Raps74

ага, я помню как ты меня отшил - иди и ищи себе инструктора

сейчас хочу взять инструктора - что бы правильно кант освоить,
ибо сейчас катаюсь как попало, самостоятельно дойдя,
методом проб и ошибок...
Vercon
23 December 2009

Raps74
Дай я тебя обниму!
)(имик
Вова. ЗАЧЕМ тратить время на плуг? Чтобы потом бороться с плугом, када буит пора вставать на кант? Лучше упасть, чем не упасть, встав в плуг.
На счет "влом" - соглашусь. Меня минут 15 "инструктировали", а потом бросили Тока изредка мимо проезжали, смарели, что я не убился. Зато научишься так кататься, потом хрен разучишься или упадешь где, а не как чмо в плуге поперек склона. В плуг пусть девочки встают.
Прально я говорю, Рапс?)

)(имик
Самое главное в кантовании - это сесть, как на унитаз (не утрирую) и тада аще не упадешь никада - центр тяжести низко, спину выпрямить, а центр тяжести на носок (вот с этим у меян проблемы, вечно пятки сбрасываю) От тада дуги буишь выкручивать
Raps74
23 December 2009

)(имик
Ну я то сразу был ниндзей, а ты тогда еще плюшевым мишкой был

Vercon
я ваще в плуг не вставал.
тормозил токо им
цыник
23 December 2009

ИМХО главное - лыжи подходящей длины подобрать.
Cer)l(anT
23 December 2009

1

Плуг
Лыжники жгут!
Чо на лыжах учится-то?! Сел как на унитаз, да вес перебрасывай слева-направо!
Скукатища...
Vercon
23 December 2009

Cer)l(anT
Поехаи в сб в Долину. У нас рост примерно одинаковый - я тебе одолжу лыжи на пару спусков Чо там учиться то
Cer)l(anT
23 December 2009

Vercon
А я тебе доску!
И сосчитаем у кого больше синяков?
Легко! Идет?
Vercon
23 December 2009

Cer)l(anT
Та ну ... Я не говорил, что на доске просто
Cer)l(anT
23 December 2009

Vercon
1:0
Korleone
23 December 2009

Vercon
ну на лыжах простым катающимся на порядок проще (различные спец. дисциплины не рассматриваем).
Vercon
23 December 2009

Korleone
Возможно. На доске не стоял.
Cer)l(anT
23 December 2009

Парни, если я сильно резко высказался по поводу лыжников, то я не хотел этого!
Не надо пожалуйста меня из клуба выгонять!

PS Шутка
Raps74
23 December 2009

Cer)l(anT
Щас тебе впаяю 110 баллов, забаню и СТ отберу
Megachel0
23 December 2009

что такое плуг? я если че ваще чайнег
только на миниках катался)))
Raps74
23 December 2009

Megachel0
это когда ноги широко, лыжи сведены носками вместе и стоят на внутреннем канте
Sipe
23 December 2009

и попробовать, ..., хочется..., и за кости страшно
Vercon
23 December 2009

плуг - это вот таг
/ \
Raps74
23 December 2009

Sipe
да ты же мягкий
Megachel0
23 December 2009

Raps74
всмысле тормозить так что ли?
Raps74
23 December 2009

Megachel0
ну и тормозить, и медленно спускаться.
Новичков начинают учить именно с этого
Vercon
23 December 2009

Megachel0
Да так даже поворачивать учат зачем-то
Sipe
23 December 2009

Raps74
это снаружи (как болгарка показала), а изнутри - твердый и хрупкий...
Vercon
23 December 2009

Sipe
Та фигня. На снег падать небольно.
Cer)l(anT
23 December 2009

Лыжниге и райдеры, вот мы все здесь с вами Флудим про технику катания и проч.
А слабо нам на выездную фокусировку в СД собраться?
Ведь среди нас по примерным подсчетам катающихся человек 15-то есть, а мы что-то даже организованно не собирались по этому поводу.
Собрались в Че, загрузились в пару машин, запаслись глинтвейном и в путь-дорогу!
Кто что думает, а?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up