В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
skateman, а ещё полезно зайти на сайт
NeDoma.ru и всё там подробненько обсмотреть.
Банное для новичка - жестокий вариант. В Солнечную Долину (dolina.su) первым делом надо направляться ... а потом уже чего-нибудь более демократичное и отвязное ... то ж Банное например ... в общем, смотри в недома.ру, там всё чё надо описано достаточно подробно.
mawrЛуче один раз спустится по зеленой трассе Банки, чем 100 раз по учебной трассе Долины. Да и дешевле
Надо только одного просто лыжника, чтобы он основы показал и все.
Vercon
лучше инструктора никто не объяснит
с одной поправкой - толкового инструктора..
сам вставал с инструктором и троих своих последователей
протащил через инструкторов..
Инструктор объяснит принцип а не просто покажет КАК..
И главное, все кто начинал с инструктором, уже в первый свой выезд
получали удовольствие от катания, пусть простейшим плугом
и есть десять примеров, когда опытные лыжники тянули за собой новичков,
не умея ни объяснить толком, ни показать, после чего люди падали и в лучшем случае, извалявшись в снегу и замерзнув насмерть, а в худшем- либо сломав инвентарь или еще хуже, получив травму, говорили - да в гробу я эти лыжи видел, отбивали у себя всю охоту напрочь..
а если есть компания единомышленников 2-3 человека, достаточно интересно и весело проходит процесс обучения, тем более что для первого выезда достаточно 1 часа обучения.
Поэтому оптимальный вариант - взять лыжи в прокате в городе - Андеграунд, Старт или Родонит - 400р комплект/сутки и съездить в Солнечную Долину.
Во первых недалеко, во вторых в отличие от Абзачки и Банки - инструкторов навалом и недорого, 1200р за 3 человек за один час и в третьих, если еще и в будний день поехать - народу немного, учебная трасса и удобная парковка
)(имик, + много!
Я то ж за правильный подход, т.к. сам начинал во времена отсутствия Солнечных Долин и Банчиков на трассе в Миассе (на Автозаводской) с неработающим подъёмником. Было непросто ... во всех смыслах ...
)(имик:
|
Vercon
лучше инструктора никто не объяснит с одной поправкой - толкового инструктора.. сам вставал с инструктором и троих своих последователей протащил через инструкторов.. Инструктор объяснит принцип а не просто покажет КАК.. И главное, все кто начинал с инструктором, уже в первый свой выезд получали удовольствие от катания, пусть простейшим плугом и есть десять примеров, когда опытные лыжники тянули за собой новичков, не умея ни объяснить толком, ни показать, после чего люди падали и в лучшем случае, извалявшись в снегу и замерзнув насмерть, а в худшем- либо сломав инвентарь или еще хуже, получив травму, говорили - да в гробу я эти лыжи видел, отбивали у себя всю охоту напрочь.. а если есть компания единомышленников 2-3 человека, достаточно интересно и весело проходит процесс обучения, тем более что для первого выезда достаточно 1 часа обучения. Поэтому оптимальный вариант - взять лыжи в прокате в городе - Андеграунд, Старт или Родонит - 400р комплект/сутки и съездить в Солнечную Долину. Во первых недалеко, во вторых в отличие от Абзачки и Банки - инструкторов навалом и недорого, 1200р за 3 человек за один час и в третьих, если еще и в будний день поехать - народу немного, учебная трасса и удобная парковка |
Инструкторы ставят в плуг, что, ИМХО, в корне не верно. Поворачивать и кантовать надо обе лыжи одновременно. Из плуга потом новичкам выходить не айс.
И в чем проблема падать при обучении? Правильно падать тоже надо уметь - а так умение на всю жизнь. Я при обучении нападался столько, что уже, наверное, года два не падал, и считаю в этом заслуга того первого викенда на Банке.
Я не против инструктора в целом - я сам раз в год беру инструктора, чтобы технику мне подточили, смотря на меня со сотороны. Но в этом случае Я знаю ,чег омне надо от инструктора. Новичок же ничего не знает - инструтор запросто может отнестись пофигистически.
ИМХО, тандем опытный знакомый лыжнег-новичок будет продуктивнее, чем новичок-инструктор.
Про прокат лыж ничо не скажу - я кадато в старте брал (возле Медикома вроде).
VerconЛично я первый раз катал так - приехало нас 5-ро на СД, из которых двое - во второй или третий раз
Я тупо залез в гору и начал катацца
)
Нападался ессно.
И никто ни за какие деньги не навязал бы мне тада скучного инструктора с плугом
)
Вот щас - да, можно взять для оттачивания техники.
Verconопытным лыжнегам влом новичков натаскивать -по себе знаю))
ИМХО с плуга и надо начинать, потом уже вставать на кант,
смысл сразу на кант? И падать учиться на небольших скоростях из плуга..
И вообще, ни один здравомыслящий инструктор не станет ставить на кант
новичка, не владеющего даже плугом.
плух - основа основ)))
Raps74ага, я помню как ты меня отшил - иди и ищи себе инструктора
сейчас хочу взять инструктора - что бы правильно кант освоить,
ибо сейчас катаюсь как попало, самостоятельно дойдя,
методом проб и ошибок...
Raps74Дай я тебя обниму!
)(имикВова. ЗАЧЕМ тратить время на плуг? Чтобы потом бороться с плугом, када буит пора вставать на кант? Лучше упасть, чем не упасть, встав в плуг.
На счет "влом" - соглашусь. Меня минут 15 "инструктировали", а потом бросили
Тока изредка мимо проезжали, смарели, что я не убился. Зато научишься так кататься, потом хрен разучишься или упадешь где, а не как чмо в плуге поперек склона. В плуг пусть девочки встают.
Прально я говорю, Рапс?)
)(имикСамое главное в кантовании - это сесть, как на унитаз (не утрирую) и тада аще не упадешь никада - центр тяжести низко, спину выпрямить, а центр тяжести на носок (вот с этим у меян проблемы, вечно пятки сбрасываю)
От тада дуги буишь выкручивать
)(имикНу я то сразу был ниндзей, а ты тогда еще плюшевым мишкой был
Verconя ваще в плуг не вставал.
тормозил токо им
ИМХО главное - лыжи подходящей длины подобрать.
Cer)l(anT
23 December 2009
1
Плуг
Лыжники жгут!
Чо на лыжах учится-то?! Сел как на унитаз, да вес перебрасывай слева-направо!
Скукатища...
Cer)l(anTПоехаи в сб в Долину. У нас рост примерно одинаковый - я тебе одолжу лыжи на пару спусков
Чо там учиться то
Cer)l(anT
23 December 2009
Vercon
А я тебе доску!
И сосчитаем у кого больше синяков?
Легко! Идет?
Cer)l(anTТа ну ... Я не говорил, что на доске просто
Vercon
ну на лыжах простым катающимся на порядок проще (различные спец. дисциплины не рассматриваем).
Korleone
Возможно. На доске не стоял.
Cer)l(anT
23 December 2009
Парни, если я сильно резко высказался по поводу лыжников, то я не хотел этого!
Не надо пожалуйста меня из клуба выгонять!
PS Шутка
Cer)l(anTЩас тебе впаяю 110 баллов, забаню и СТ отберу
Megachel0
23 December 2009
что такое плуг? я если че ваще чайнег
только на миниках катался)))
Megachel0
это когда ноги широко, лыжи сведены носками вместе и стоят на внутреннем канте
и попробовать,
..., хочется..., и за кости страшно
Megachel0
23 December 2009
Raps74
всмысле тормозить так что ли?
Megachel0
ну и тормозить, и медленно спускаться.
Новичков начинают учить именно с этого
Megachel0Да так даже поворачивать учат зачем-то
Raps74это снаружи (как болгарка показала), а изнутри - твердый и хрупкий...
Sipe
Та фигня. На снег падать небольно.
Cer)l(anT
23 December 2009
Лыжниге и райдеры, вот мы все здесь с вами Флудим про технику катания и проч.
А слабо нам на выездную фокусировку в СД собраться?
Ведь среди нас по примерным подсчетам катающихся человек 15-то есть, а мы что-то даже организованно не собирались по этому поводу.
Собрались в Че, загрузились в пару машин, запаслись глинтвейном и в путь-дорогу!
Кто что думает, а?