В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Raps74:
|
Кстати, доскеры всетки реальное зло. Тупо соскребают последний снег. |
Тупо-доскеры и тупо-лыжникы. Вот ЭТО реальное зло
Давайте уже не будем делить катающихся на два лагеря.
Raps74:
|
Проживание - 3600 за уикенд с толпы. Официально там 10 мест, но легко влезет и 15 человек. |
360р с человека за два дня ?!?!?!?!?! Я прально понял?
russian_red
3 March 2009
mawr)(имикНарод, а зачем вы в Ашу ездите? Там же рядом потрясающий фрирайд-ГЛК в Миняре. Сколько катаю, всё туда хочу съездить, но далекоВАТА, пицот км.
Кстати, вопрос к вам, южные братья
Как в банчик ездите из Челябинска? Хотелось бы выйти на трассу Белорецк-Магнитогорск. Нужна дорога покороче. Дорогу через Южноуральск знаю. Не нравится своей длиной и тем, что через Магнитку придется ехать. Но нравится своим покрытием.
П.С. на фотке Сержант рвёт пухляк
russian_red:
|
mawr )(имик Народ, а зачем вы в Ашу ездите? Там же рядом потрясающий фрирайд-ГЛК в Миняре. Сколько катаю, всё туда хочу съездить, но далекоВАТА, пицот км.
Кстати, вопрос к вам, южные братья Как в банчик ездите из Челябинска? Хотелось бы выйти на трассу Белорецк-Магнитогорск. |
Привет тебе, северный брат
1. В Ашу ездим потому как там классно
(когда есть снег). А когда снега нет, то компания всё-равно здоровская. Мы и вне горнолыжных склонов Ю.У. такой компанией бывали с удовольствией.
На Миньяре пока снега меньше, чем в Аше...2. В Банчик лично мы ездим через Магнитку: Челябинск - Магнитогорск, перед въездом в магнитку - на окружную, там на аэропорт и перед повортом на аэропорт уходим на посёлок "Озёрный". Получается, что подъезжаешь к Банному не со стороны Белорецкой трассы, а как бы со стороны Магнитогорска (выходишь на кольцо, которое непосредственно перед Банным и через посёлки не едешь).
russian_red
Правильно понял, именно так.
Цены ваще то висят на сайте Абзачки.
Про доскеров хочешь обижайся, хочешь нет - но они тупо счищают снег, скользя доской поперек горы.
Карвинга на борде я чот давно не видел..
Когда снега много - мне пофиг, а когда раз соскреб, и траву видно - бесит.
Лыжники обычно едут повдоль горы :-)))
Ну да ладно, это все беллетристика :-)
На банное мы ездим по южноуральской трассе, перед магниткой уходим направо на верхнеуральск, и дальше прямо на Белорецк до Ташбулатовского поворота.
russian_red
3 March 2009
mawr:
|
перед въездом в магнитку - на окружную, там на аэропорт и перед повортом на аэропорт уходим на посёлок "Озёрный" |
т.е. при подъезде к магнитке смотреть указатель "аэропорт" ?
цитата: |
На банное мы ездим по южноуральской трассе, перед магниткой уходим направо на верхнеуральск, и дальше прямо на Белорецк до Ташбулатовского поворота. |
Вооооо, так и хочу. Самые живописные места у Белорецка зацепить. Дорога на верхнеуральск хорошая? А то мы с Сержантом на пузотёрках
Насколько такой маршрут короче чем через объездную магнитки?
russian_red:
|
Кстати, вопрос к вам, южные братья Как в банчик ездите из Челябинска? Хотелось бы выйти на трассу Белорецк-Магнитогорск. |
Как вариант - можно через Уфимскую трассу - свернуть на Учалы, ну а там и до Белорецка-Абзаково-Банного недалеко.
russian_red:
|
Вооооо, так и хочу. Самые живописные места у Белорецка зацепить. |
так мимо Белорецка не доедешь
russian_red
Спасибо Андрюха за фотку!
Я думаю Лешкин каминный зал мы уже не забронируем, поздняк рыпатся!
А про пузотерки это ты хорошо подметил!
Cer)l(anTТак нам Серег в Абзачку и не надо
генадийййНе, такой крюк не вариант, спасибо. Я так из еката поехал бы (по прямой). Но т.к. надо в челябинск заехать, поедем через южноуральск.
самый короткий путь Екб-Касли-Миасс-Устиново-Учалы-Белорецк 456км, ну и до Абзачки еще 30км. (с Челябы, кстати, тоже - 301 км до Белорецка)
но дорога, на сколько я знаю, не ахти...
подробный маршрут смотрит
тут
Римыч:
|
но дорога, на сколько я знаю, не ахти...
|
Дорога конечно не такая как на М-ск, но без ям. Как плюс - почти пустая после миаса
генадийййЭта схемка у меня в бумажном виде есть. Ориентироваться по ней сложновато
РимычЯ не совсем из ебурга поеду. Надо быть в Челябинске, поэтому и спросил как именно вы ездите.
ОК, всем спасибо!!! Поедем по звездам
russian_red
Да я примерно Андрюха ориентируюсь.
До Учалов ездил сам, а дальше я так понял трудно где-нить заплутать.
Вобщем, вопрос знатокам
надо добраться до Завьялихи, человек без машины
До куда и на чем можно доехать? на полпути можем уже на машине перехватить...
до Юрюрани на автобусе... ну или на поезде...
Кстати про Завьялиху.
Ездил туда в это восерксение.
Сильно ен понравилось, минусы перешвешивают все плюсы!
Плюсы:
-дешево (500рэ за 4 часа в выходной)
-народу ваааааще не было, ни намека на очередь
Минусы:
-подготовка просто ужасная, точнее ее вовсе нет - одна трасса только заратрачена была и все
-так как я был первый раз там, то мне ужасно не понравился этот длинющий выкат! Сама трасса где-то с 1км и 2 км тупо по горизонтальной поверхности едешь!
-да и сама гора маловата честно говоря.
В следующий раз предпочту Златоуст в выходной. Пусть всего 1.5 трассы, но зато подготовленные и добиратся на 200км ближе. По ценам примерно так же. Выкат хоть и есть, но он не больше 500-700м.
Раз в год приезжаю на Завьялиху на 3-4 дня всегда. Нравится в Каменном цветке отдыхать. А склоны и правдо паршивые. Но для меня это не главное. Главное - комфорт и сыну чтобы интересно было. А там это все есть.
...откатали первого марта на Аджигардаке...субота так себе...а вот вечер суботы и воскресенье утро просто класс...свежачек...погода около 0...и места красивые...
...снега действительно маловато...жаль им нельзя ставить искуственное оснежение... =(((
...так бы наверное лучший был ГЛЦ...по горе самое самолет...никакая СД рядом не валялась...
...еще минус дорога убитая...
...из плюсов цены достаточно демократичные...что жилье, что подьемник...из домика можно сразу на подьемник выкатить...а с трассы к себе на крыльцо заехать...=)))
rAzRazПочему нельзя ставить искусственное оснежение, не понимаю, а снега и первого марта можно было найти некоторое количество. См пост
ale_bastra чуть выше
...искуственное оснежение требует большое количество воды...для этого нужно что то по типу запруды...имеется место где сходяться несколько мощных ручьев...а вот разрешение на запруду не дают...потому что ниже поселок...информация со слов руководителя ГЛЦ...они бы и сами рады, но никак пока... =(((
...на посте по моему снежок как раз утром в воскресенье...
rAzRaz:
|
...на посте по моему снежок как раз утром в воскресенье... |
Он самый!
Мы ещё с вечера обряд его вызывания устроили: и мантры были, и катания ночью на всём, что катит по дорожке вдоль коттеджиков
...А я завтра в Шерегеш еду, наконец-то! Три года собирался и вот случилось! Через пару недель отпишусь...
Ребят, в долине снег еще есть?
очень злой!!!ну что, с тебя подробный фотоотчет..
ну и за нас скатись разок
xFoGесть
очень злой!!!
Андрюха, блин, завидую белой завистью...
xFoG:
|
Ребят, в долине снег еще есть? |
Вчера откатал в Долине.
Народу много. Катались не кресельном - минут по 5 стоишь в очереди.
Склоны подготовлены на твердую 4.
KorleoneСпасибо! В четверг тоже сгоняю - народу 0