В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Antik, в Завьялихе я очень давно не был, но гора в Белорецке мне показалась интереснее чем в Завьялихе и люди какие-то более добрые, штоли...
А так-то ещё славная каталка на натуральном снегу была в Миньяре (только со стоянкой там "с особенностями". Был там кто в последнее время?
mawrБыл я там, особенности стоянки сохранились.
Там вообще много особенностей
Но гора работает без особых изменений.
kpa
Так там реально чтоли, 1 км трасса?
Raps74:
|
Так там реально чтоли, 1 км трасса? |
А в чем проблема, не пойму? В Солидоле примерно такая же длина 1,2,3 трасс.
kpaтак до солидола ехать в 2 раза ближе
1 км - это скукота
Вообщем съездил я в Геш.
Очучения отличные!
Огромное разнообразие трасс, подъемников, рельефа, вельвета и леса.
Современные гостиницы, пусть и не самые дешевые.
Застали один снегопад - это вообще было нечто.
Очень хороший для катания лес - редкий и ёлки узенькие все.
Вообщем бюджет получился в 2 раза дешевле нежели в Альпы, но катание точно не в 2 раза хуже. По крайне мере я так думаю.
Однозначно всем советую!
ЗЫ Отдельная публичная благодарность Андрею mad_humster за камеру!
VerconПотихоньку заливаю на контакт:
http://vk.com/video681280_165360044?list=fb0d8c2955b6e546abНо над сценарием нужно еще работать!
Фдуч1
18 March 2013
Cer)l(anT
почем вышло то ? и жили где ? не узнавал почем щас однокомнатная квартира в поселке ?
Cer)l(anT
18 March 2013
1
Фдуч1
Арифметика на двоих примерно следующая:
Ж\д билеты (ночь-день-ночь) + дорога 10 000 руб
Проживание (6 ночей) 13 000 руб
Скипасс в среднем 1000/день. Итого 12 000 руб
Питание 7000 руб
Лично мы жили в гостинице на горе. Из преимуществ: до горы пешком, комфорт, столовая, интернет. Из недостатков: стоимость, в т.ч. стоимость питания.
Наверное в следующий раз будем жить в квартире. Ориентировочная стоимость полуторки 1000/день, двушка (4 человека) 1500/день. Как видите экономия очевидная, да и еще экономия на питании будет ОК.
Cer)l(anT, про "экономию на (самостоятельном) питании" вопрос по-моему открытый:
во-первых кому-то его надо будет готовить
во-вторых на сух.пайке день на склоне ты не проведёшь, т.е. всё-равно "дома" у тебя будут завтрак (когда ещё спать во-всю охота) и ужин (когда уже с ног валишься...) (и здесь смотрим в "
во-первых").
в-третьих и в гостинке ничё не мешает на завтрак и ужин себе что-нибудь самостоятельно бодяжить. Мы, ездили в Геш так: завтрак в гостинке, обед на склоне,а ужин - ну куда ноги приведут ("включая культурную программу"), иногда ноги приводили в номер
но чаще - в гостиницу к пельменям с пивом
Cer)l(anT:
|
Арифметика на двоих примерно следующая |
Полезная инфа.
А как там с инструкторами? И почем? Если я, например, хочу технику катания улучшить...
kpa, Сержант, собственно, на школу сноу-про и ездил. Ссылку приводил выше.
Форум:
http://mustag.ru/forum/ вполне живой.
Там с инструктора есть (в смысле, есть целая когорта людей, которые там живут всю зиму или наезжают на заработки), только лучше заранее договариваться.
Фдуч1
18 March 2013
Cer)l(anTспасиб.
по сравнению с 2008 - не сильно цены выросли .
mawrон все правильно говорит . Магазинов там не один . Полуфабриактов в той же "Кукурузе" - полно . Пельменей на крайняк наварить можно. С голоду в поселке не помрешь . скучно только .
а такси от поселка до горы 100 рублей с четверых (ну раньше так было
) . Иканомия есть
Cer)l(anT
ой, забыл спросить - ну как школа то ? понравилась ученице ?
Antik
18 March 2013
mawr:
|
во-первых кому-то его надо будет готовить |
Мы на Завьялихе в Каменном Цветке жили. Перед уходом на гору, засыпали все что надо в мультиварку и запрограммировали на готовность к нашему приходу, с поддержанием температуры. Очень удобно.
mawr
На проблему готовки есть стандартные заготовки - а именно умелое чередование пельменей, гречки с тушенкой и макарон с тушенкой.
Если это дело разбавить еще и доставкой пиццы, то это не проблема.
А вот завтраки на самом деле штука сложная - как правило спросонья приготовление и употребление занимает не менее 1 часа.
Что касается "куда ноги приведут", то нас они почему-то всегда приводили в заведения со страшными ценниками. О том же говорит мустаг.ру
kpa
Школа Сноу-Про обошлась в 10 тыс за 6 дней (4 часа в день, группы по 5 человек)
Подруга довольна, укатывались они как следует, прогресс есть, школа вроде авторитетная.
mawr
Cer)l(anT
Со школой понятно, спасибо, буду читать, если надумаю ехать... Цены вроде адекватные.
kpa
у них (сноупро) школа на Банном проходит каждый год в феврале . ИМХО для первого раза самое то с точки зрения финансов, если потом захочешь - можно и в Шерегеш с ними съездить.
Antik
18 March 2013
kpa:
|
Antik В Завьялихе все таки дороже, особенно учитывая прокат и инструктора. Кроме того, в Белорецке нормальная гостиница, есть бассейн, кафешки, кинотеатр. Можно метнуться в Абзачку, там еще и аквапарк и зоопарк. А в Завьялихе все ночуют в деревне Первуха, насколько я знаю, и заняться больше ваще нечем.
Кстати, в той гостинице, где я был, есть еще и сауна на 5 чел. Стоит 600р/час. Бассейн только был с ледяной водой в этот раз. |
Цены на жилье и подъемник сопоставимы, а прокат с инструктором действительно дороже, но нас прокат не интересует. В Мраткино 3 часа за 450р, на Завьялихе тоже самое. мы брали на 4 часа за 550р (это по ценам выходного и праздничного дня). Проживать можно не в Первухе, а в гостиничном комплексе Коменный Цветок. Цены у них сейчас нормальные и нету разделения на будни и выходные. Если ехать с ребенком, тогда понятно, что важны зоопарк, аквапарк и прочие плюшки.
AntikАквапарк после горнолыжки актуален и не ребенкам
Raps74:
|
Antik Аквапарк после горнолыжки актуален и не ребенкам |
А я вот думаю как было бы круто после катания даже пусть на Банном оказаться на источниках в Тюмени.
Это был бы прямо релакс в высшей степени
Откатали "Солнечную Долину" позавчера вечером после снегопада.
Пожалуй в такие моменты Долина вне конкуренции - это единственное место куда можно съездить в будни после работы. Если в будний день сильный снегопад - самое то!
Снега было где-то 30см, естественно никто его не раскатывал, работала левая швабра и кресло.
Было прямо ВАУ!
PS После Шерегеша конечно длина трасс адски короткая
Немного о Горнолыжных склонах мира.
Последнее время все чаще слышу о Грузинских курортах. Много снега, гостеприимство и адекватные цены - преимущества Грузии.
Например, Гудаури:
http://www.ski.ru/az/blogs/post/mify-o-gruzii-i...udauri/Если ехать на поезде (2 дня из Че), то бюджет 25 тыс за неделю
Cer)l(anTтак там один Гудаури и есть
)
вот кстати отличный отчет про Гудаури.
http://www.ski.ru/az/blogs/post/mify-o-gruzii-i...udauri/
Cer)l(anT:
|
Если ехать на поезде (2 дня из Че), то бюджет 25 тыс за неделю |
если до адлера 2,5-3,0 суток то как до грузии 2дня???