В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
dkm:
|
Ты растопырил пальцы и на обстоятельства тебе по барабану. |
Поржал
dkmAntikЯ свою позицию вам обозначил, почти все адекватные люди её поддерживают.
Спорить больше не хочу и не буду.
Raps74:
|
Горные лыжи должны ехать на канте, иначе они неуправляемы, тем более на такой скорости. |
Не знаю что у тебя неуправляемо..
Я беру самые длинные лыжи с максимальным радиусом..
dkm
Глупо не обладая техникой валить на максимум.
Хоть ты что рассказывай.
mawr
29 January 2013
"Снова здорова ..."
dkm, ты согласишься что "со своим уставом в чужой монастырь не ходют"?
Т.е. если ты приехал на горнолыжку, то правила следует соблюдать?
Там на любой трассе написано, что по-прямой кататься низ-зя, только "галсами".
Кроме того, есть правило, что в столкновении виноват тот кто находится выше по склону, даже если он ехал "на длинных лыжах с максимальным радиусом", а старпёр выполз поперёк "туристической трассы" из кустов и неожиданно оказался под ногами.
Идею Ивана погонять между фишками по размеченой трассе поддерживаю, хоть сам езжу медленно и коряво, но участие пожалуй приму
mawr:
|
dkm, ты согласишься что "со своим уставом в чужой монастырь не ходют"? Т.е. если ты приехал на горнолыжку, то правила следует соблюдать? Там на любой трассе написано, что по-прямой кататься низ-зя, только "галсами". |
Во первых галсы бывают разные, и со скоростью они связаны меньше чем поза.. Во вторых весь день по прямой никто ездить не будет, это бесполезно.. Скорость заметно не добавится зато будешь все время на подъемнике или в очереди.. И надо чтоб с радаром кто то стоял, и он в переноске очень неудобный, и надо ждать пока свалят все, короче это скатится раз, и топать на другую трассу если на ней есть шанс.. Обычно сразу видно какая трасса более скоростная, и она обычно малолюдная, так что на скорость спуска два, может три..
Погонять между фишками идея хорошая, но надо потренироваться заранее..
ХОтя бы объявить какое точно это будет место, и каково расстояние между фишками..
Raps74
Наклон горы явно неверно указан.. Думаю на 45гр вниз еще надо.. )
Мужики! В Вишневогорске кто нибудь катался в этом году? Как там трассы? Стоит съездить туда?
Raps74, ты себя как в очереди на подъёмник в СДолине представляешь в таких чудо-валенках?!
dkm
29 January 2013
Raps74Raps74:
|
в 2006 году Sanna Tidstrand (Швеция) установил новую планку скорости в 251,4 км/час. |
Для ликбезу..
Это женщина..
И рекорд у нее 242,590
http://www.start-france.com/sanna%20tidstrand.jpg
А текущий рекод скорости поставил мужик
2006 Les Arcs, France Simone ORIGONE ITA 251,400
Трасса
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Piste_KL_Arcs2000.jpg
scorts
Я ездил на прошлых выходных.
Трассы на 4-, есть пролешины.
Но в целом катание ОК - в эти выходные возможно опять поедем.
Cer)l(anT
Спасибо за инфу Серега!
dkmТебе не стыдно, что тетки быстрее тебя ездят?
Raps74
Я то второй раз на лыжах.. Ты вообще удавиться должен..
Ведь есть и такие которые от груди жмут больше тебя.. Поди тебя вместе со штангой отожмут.. )
mawr
30 January 2013
dkmКостя, "гонишь"! На фотке Рапса у гонщега другой шлем! Низачод!
Nick01Иван, а вообще тема "покатать"-то реальная? Или ты сейчас куда-нибудь в красную поляну судить уедешь и вопрос до 2015-го года "замрёт"?
Из "местных" трасс мне ОЧЕНЬ понравился Белорецк. Но в этом году мы туда пока не добрались.
Можь кто был, видел что там сейчас? По большому снегу там должно быть отменно, если склоны летом подстригали и чистили от валежника.
mawrПокатать по древкам ты имеешь ввиду?
На выходных узнаю о возможности в СД, отпишусь
Nick01, я за любой кипешь кроме голодовки!
есть у кого желание в пятницу на вечерние катание в СД сгонять?
А на СД работает система "один детский скипас на 80 подъемов на семью"?
Raps74Неделю назад видел, как двух пацанов с детским скипассом с креселки выгнали
Raps74
Дык вроде при срабатывании детского загорается лампа наверху, на крыше над турникетом.
Raps74Я не знаю. Возможно, Петя прав
kpa
ни разу не видел. а на бугеле как?
Raps74
там везде мигалки есть.
Raps74, этак если в Евразии так сделают, ты крепко спалишься!
АНА
31 January 2013
3
dkm:
|
Raps74 Я то второй раз на лыжах.. Ты вообще удавиться должен.. Ведь есть и такие которые от груди жмут больше тебя.. Поди тебя вместе со штангой отожмут.. ) |
каждый год, мы с друзьями... нет , не отсюда)))
так вот, каждый сезон, катаясь с сыном по СД, в большинстве случаев в будни вечером мне приходится учить доской по шлему гонщиков, котрые вылетая с непросматриваемого участка пытаются или сбивают моего ребенка на пересекающихся галсах. так было уже 3 раза... к счастью, удары вскользь , без травм... как я не стараюсь ехать сзади сына и таким образом обозначать его на трассе, один уй, находятся гонщики...и каждый раз я слышу от них одни и те же слова: почему сын катается не по прямой? значит он и виноват... белый кодекс они не видели, да и не хотят...в таком случае, возле подъемника ,мне приходится вбивать им эти знания...уходят задумавшись...)))
АНА
Что имеется ввиду "почему сын катается не по прямой"?
Я дочке строго запрещаю менять полосу движения без особой нужды на это.
Обычно мы берем полосу справа или слева возле края, оставляем промежуток от края, на случай пролета случайного летчика, и карвим в пределах этой воображаемой полосы.
А чайники, которые едут слева трассы, и друг решают поехать на правый край трассы, иногда напрягают.
Я всегда пытаюсь предугадать маневры впереди едущего, чтобы максимально безопасно его объехать, но предугадывать броуновское движение сложно..
dkm
31 January 2013
-2
АНА
Ты еще десять младенцев в белом по трассе разбросай, а потом ходи и вымораживайся как цыганка..
Доской нужно тебе и по голове, можно группой , за то что подставляешь сына под заведомую опасность которая может кончится увечьем.. Для новичков есть отдельные трассы где быстро не разгонишься..