В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
АНАСлив защитан.
Значит, я был прав, речь шла о подделке ключей, т.е. мошенничестве
kpa:
|
АНА Слив защитан. Значит, я был прав, речь шла о подделке ключей, т.е. мошенничестве |
А я так не считаю... если правильно понял, речь шла о небольшом тиражировании безлимитного скипаса на сезон.
Единственный лимит - проход на подъемник не чаще одного раза в 3 минуты (или сколько там?).
Можно считать, что это делается для удобства пользования, дабы постоянно не встречаться для передачи карты.
Наверно еще есть какой нибудь пункт запрещающий передачу третьим лицам, но тогда сама идея поочередного использования (в понедельник покатался Вася, во вторник отдал Пете, в среду Марине и т.д) должна противоречить твоим моральным принципам. То есть не должно возникать даже мыслей, взять на выходные скипасс у лучшего друга, который вообще решил никогда больше не кататься на лыжах, а проходка просто так пролёживает весь сезон.
kpa:
|
речь шла о подделке ключей, т.е. мошенничестве |
И это говорит Петя, регулярно скачивающий ломаный Навител
Нимб то сними
Antik:
|
Наверно еще есть какой нибудь пункт запрещающий передачу третьим лицам |
Нету. На сайте СД наоборот прямо говорится о передаче его друзьям.
Antik:
|
если правильно понял |
Видишь ли, он даже свою мысль выразить внятно неспособен. Поэтому не стоит гадать на кофейной гуще
Тиражирование не противоречит моим принципам, если при этом не выкатывается больше подъемов или времени, чем было оплачено.
Raps74:
|
И это говорит Петя, регулярно скачивающий ломаный Навител |
И че, теперь в магазине можно красть? Не вижу связи.
kpa:
|
И че, теперь в магазине можно красть? |
Выходит можно, если никто не увидит
Так прям и не видишь? Не, я чо? Я ничо. Сам тыренный офис пользую.
kpa:
|
И че, теперь в магазине можно красть? Не вижу связи. |
Т.е. у разработчиков Навитела красть можно?
Петя, не смеши, ей-богу
)
"То бензин, а то - дети" (с) Василий Алибабаевич
Raps74:
|
Т.е. у разработчиков Навитела красть можно? |
Это не кража, а нарушение авторских прав. Давай еще изнасилование сюда же припиши.
kpaэто абсолютно точно такая же "некража", как и изготовление левых скипасов, от которого ты так "вскипел"
Raps74
Нет, там мошенничество. Это совсем другая статья. Для меня неприемлемо. Заканчиваю оффтопить...
kpa:
|
Это совсем другая статья |
Все понятно. Есть "твои" статьи, а есть не твои
Но нимб сними
Antik
3 October 2012
kpa:
|
И че, теперь в магазине можно красть? Не вижу связи. |
Используя ломаный Навител ты никому не делаешь хуже, если не считать возможной недополученной прибыли производителя. С левыми скипасами тоже самое. Подъемник в любом случае будет молотить, независимо от того сколько людей катается.
А с магазином другая ситуация... магазин заплатил деньги чтобы купить товар у поставщика, поэтому в данном случае происходит хищение вполне конкретных денег. То есть уже прослеживается разница... копируем Навител у друга или воруем диск с Навителом в магазине.
Antik
Да ну. Никакой разницы нет. Посто мы не видим создателей навитела в момент кражи, и от этого кажется, что ты никого не обокрал. Хотя реально конечно же украл.
paravoz:
|
Antik Да ну. Никакой разницы нет. Посто мы не видим создателей навитела в момент кражи, и от этого кажется, что ты никого не обокрал. Хотя реально конечно же украл. |
Украл, но не принес убытков.
Это две большие разницы.
Antik:
|
Это две большие разницы. |
Для тебя, но не на самом деле.
А я считаю, что карту СД тиражнуть прям-таки из принципа надо! Чё они, офигели, каждый год новые карты втюхивать, а не позволять старыми пользоваться!
Antik
4 October 2012
paravoz
Объясни
С моей точки зрения это выглядит так:
Вася написал крутяцкую программу и назвал ее ВасяГатор. Писал конечно же с целью заработать денег, тратил свое время и силы. Вобщем выставил Василий софтину на своем официально сайте и стриг за нее 50000 рублей. Понравился ВасяГатор программисту Клементу, но денег на него не хватало. Тогда он использовал свои навыки и бесплатно заполучил полный функционал. В итоге Клементу хорошо - он пользуется полезной программой и Васе не во вред. Ведь Клемент мог ее купить, а мог и не купить, а Василий и знать не знает, что кто то бесплатно пользуется его детищем.
Теперь второй случай. Козьма открыл магазин, где торговал бытовой техникой и дисками, которые покупал у поставщиков. Был среди них и ВасяГатор, который производитель продавал оптовым клиентам по 40000р. И вот, онажды в магазин пришел бедный, но ловкий студент Петр и украл диск. Магазин терпит убытки в размере 40000 рублей, сотрудники ОПП получают выговоры и штрафы, а Петру радостно, ведь у него есть новенький лицензинный диск.
Antik
Не так. Ты написал программу. Классную и нужную много кому. Ты потратил деньги на приобретение лицензий, патентов, исходников карт. А у тебя ее никто не купил, а ловко взломали и растиражировали. Тебе конечно будет пофиг и ты радостный продолжишь жить дальше и думать, что тебя не обворовали, а просто не стали покупать твой труд.
Народ, не ссорьтесь (ну и флуд кончайте)! Тут ведь было (не)конкретное предложение относительно "безлимитной" карты. Т.е. я настаиваю, что "автор" своё вознаграждение получил в полном объёме !
Фдуч1
4 October 2012
кстати , Евразия, грозится открыть в этом году четыре трассы.
Поинтереснее станет .
Фдуч1
20 ноября планируют открытие
Papanin
планы планами , а реальное открытие будет зависить от минуса на улице .
Zabiroff.74
4 October 2012
Papaninкогда узнаем по поводу скидона в "Евразии" , ОНИ ОТВЕТ ДАЛИ?
Zabiroff.74
на следующей недели их потревожу) уверен что ее нам дадут...
задумался о покупке камеры на шлем, кто знает, где ее можно купить?
PapaninМожно забрать у этого чувака, когда разобьется
или купить вот здесь
http://gopro.com/cameras/hd-hero2-outdoor-edition/
Raps74
Леха, скажи где его найти?)))