В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Raps74:
|
Кто хочет - тот катается, кто не хочет (или попросту сцыт ) - тот тупо пьет глинтвейн с шашлыком :-))) |
Мущина, я Вам сейчас увечья нанесу!
Что значит "сцыт"? Вариант "не катит" не катит?
А глинтвейна попить запросто! Могу ещё на ватрушке скатиться.
А так-то да. Сцу. После того, как знакомая знакомой на Бане заехала лицом в пень, мне как бабка отшептала.
Предпочитаю пейнтбол. Всесезонный вид досуга, в отличие от горнолыж.
Raps74и нас (с D G Martynov) в список внесите
меня усиленно весь прошлый сезон пытались поставить на лыжи, но почему-то предпочитаю глинтвейн, похоже мне таже бабка, что и Цынику отшептала
stellaНа СД весьма миролюбивая горка для начинающих.
Возьмете себе с цыником инструктора, пойдете на учебную трассу.
Через час-два уже будете рассекать смело :-)))
Вот для затравки
видео, 7.5 метра
Raps74
На этой миролюбивой горке у меня знакомая очень хорошо себе вывихнула ногу, хотя кататься умела вполне прилично. Это единственный раз, когда я был в СД, т.к. совсем там не понравилось. Постоянно езжу на банное (даже если на 1 день всего).
Golemну можно и в луже утонуть, если удачно упасть..
а так,
Raps74 прав, там очень гуманная трасса для начинающих...
в Банном не был, поэтому не могу сравнивать с СД, но в СД мне нравится... особенно как открыли кресельный подъемник и новые трассы...
так что меня в список тоже пишите
Golem
Банное и СД - это как БМВ и Фокус :-)))
Но СД ближе, этим и подкупает..
Raps74Так склоны, как их там, не помню названия, на коркинском - еще ближе!
Golem
Ближе всех Монахи, есичо :-)))
Если серьезно, в этом году тоже хочу почаще погонять в Магнитку.
И побывать на Завъялихе и Аджигардаке :-)))
Иваще меня на Домбай зовут уже 4 года :-)))
Raps74
На Завьялихе этот длииииинннный выкат убивает))
Vercon
Жене и дочке оно будет самое то :-)))
VerconНа завьялихе убивает постоянное отсутствие снега и системы оснежения... Не помню в каком году я там был первый раз, но с тех пор они все обещают и обещают построить ее. Да и ехать до этой горы приходится по М5.
Банное рулит!
А вот в аджигардаке не был... Говорят, что природа там красивая, но сервис отвратительный и постоянные проблемы с оборудованием.
Golemв прошлом году 1 марта на банном был ветер и олезлые склоны с камнями
Тогда как на абзачке было все пушисто :-))
Raps74
Согласен, на абзачке склоны чаще в лучшем состоянии, но на банном мне сама гора больше нравится и конфигурации трасс. Да и стараются они постоянно заботиться о состоянии покрытия, но не всегда получается...
Кстати, ты съезди на завъялиху, тогда узнаешь, что такое камни и т.п. на трассе.
Golem
Весной уже ближе к закрытию сезона был в Заьялихе - выше гдето писал, и снег, и народу не было. Для конца сезона норм)
[QUOTE=цыник,Вчера в 18:55] [QUOTE=Raps74,Сегодня в 14:53]
А так-то да. Сцу. После того, как знакомая знакомой на Бане заехала лицом в пень, мне как бабка отшептала.
Предпочитаю пейнтбол. Всесезонный вид досуга, в отличие от горнолыж.
[/QUOTE]
У меня спленоктамия была в 2001 первом году из-за травмы на горных лыжах.
Поэтому выкинул их и... купил сноуборд!
Vercon:
|
Raps74 На Завьялихе этот длииииинннный выкат убивает)) |
как точно подмечено, а теперь еще если добавить, что вы не лыжник, а досочник...
Korleoneдля досочников там всегда есть закрытые трассы с целиной
Который год истекаю слюной читая про горнолыжные места, и который год зим заканчивается не чем. Наверно в этом году мне повезет. )))
Megachel0
Совет бывалого - затаривайся снарягой :-)))
Свои лыжи будут требовать окупаемости :-)))
Megachel0
совет начинающего:-))
скажи Raps74у))
-Леша! с детства мечтаю встать на лыжи, возьми с собой!!!
у меня в прошлом году сработало)))
правда потом пол года по госпиталям...)))
удовольствие не дешевое поэтому думаю целесообразно попробовать для начала на прокат взять. Хотя уверен что Очень нужная вещь на балконе, и не заменимая на горе! )))
::::шаман::::
8 August 2008
блин а я все очкую, очень много друзей которые увлекаются этим видом спорта а мне реально страшно ведь много чего сломать можно при спуске с горы
так что соглашусь с
цыником уж лучше пейнтбол
чем
снабженец
Зато какой кайф))) И при правильной технике, когда дугу режешь, а не на прямых лыжах несешься, травмироваться надо ну очень сильно постараться. Самое страшное не самому травмироваться, а кого-то травмировать...
::::шаман::::
8 August 2008
Vercon
Megachel0
может быть я и решусь но уж точно не этой зимой, хотя как говорят *не зарекайся*
цитата (снабженец @ 08 Августа 2008 (Пятница) 11:43) |
блин а я все очкую, очень много друзей которые увлекаются этим видом спорта а мне реально страшно ведь много чего сломать можно при спуске с горы |
Все в твоих руках. Если безбашенно лётать, да еще под газом, то обязательно убъешься. А если с головой все в порядке, то горы/лыжи - один из лучших видов зимнего семейного отдыха. Это как на дорогах: ты же не боишься ездить несмотря на то, что можно попасть в аварию
Roman74:
|
Это как на дорогах: ты же не боишься ездить несмотря на то, что можно попасть в аварию |
Хорошее сравнение.
Как на дорогах...
Я езжу уже 20 лет и даже не знаю, которую сотню тысяч километров сейчас наматываю.
И почти всегда боюсь. Боюсь, но езжу. Т.к. это необходимость. А вот экстремальных видов спорта можно избежать. Зачем себя подвергать лишний раз риску?
Как на дорогах, говорите?
А проверяют ли на предмет алкогольного опьянения, как проверяют на дорогах водителей, пассажиров канатной дороги?
Как на дорогах...
Но никто не проверяет навыки у человека поднявшегося на красную трассу.
А ведь он поедет с почти автомобильной скоростью на людей , находящихся внизу. А если он не справится с управлением своими лыжами?
У лыжников полисов осаго нет.
И за нарушение белого кодекса нет административного наказания.
Roman74:
|
Все в твоих руках. Если безбашенно лётать, да еще под газом, то обязательно убъешься. |
Не в твоих, получается, руках. Если кто-то сверху может ехать безбашенно и под газом.
DN_ipsum
Я дико извиняюсь, но написана полнейшая ерунда. Никакой логики.
Пожалуйста, не выезжайте в горы, не надо. Сидите дома, так гораздо безопаснее...
Roman74:
|
DN_ipsum Я дико извиняюсь, но написана полнейшая ерунда. Никакой логики. |
Извинения принимаются. Но, в свою очередь, я прошу вас прокомментировать ситуацию, используя свою логику.
Моему товарищу в прошлом сезоне на Солнечной Долине вывихнули палец и сломали крепление. Виновник отряхнулся поехал по склону ниже.
А как на дороге? Как на дороге поведет себя виновный в нанесении травмы человеку? Какое наказание за оставление места ДТП в котором есть пострадавшие? Кого из них (лыжника или водителя) реальнее найти если он скрылся?
Извините за дотошность, но вы сами предложили сравнить склон с дорогой.
DN_ipsum
Блин, бред! Ты бредишь!
По твоей логике и на каток ходить нельзя, там ведь носятся ого-го как, убъют чуть выйдешь, и на велосипеде кататься нельзя в парке, там ведь другие велосипедисты, и в бассейне не поплаваешь, пнёт кто не дай Бог случайно и утонешь не приходя в сознание! Чушь!