В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
xFoG
8 January 2011
Вадим aka ScooteR:
|
mawr Этот пункт как раз и подтверждает то, что написал Костя. Выше скилл - выше скорость. |
Вадим, где в этом предложении написано про то что якобы "выше скилл - выше скорость"? Может перевести тебе текст?
И откуда такие заявления? Как вообще понимать мастерство? Чем быстрее едешь, не падая? В какой дисциплине горнолыжного спорта показателем мастерства является скорость?
Я не против, катайтесь как вам вздумается, только не надо мешать разгон до максималки с мастерством
ПЫ.СЫ. А наши опытные лыжники молчат, смеются поди
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
xFoG
Там четко написано, что ехать нужно с той скоростью, с которойты можешь справиться, а так же исходя из погодных условий и трафика. Так вот следи за логической цепочкой. Чем у тебя более высокий скилл, тем на большей скорости ты можешь контролировать свои движения, а значит и согласно этому правилу можешь ехать с большей скоростью. Короче кратко: чем выше скилл, тем выше скорость.
Мастерство и разгон до максималки связаны. Не так чтобы очень, но связь есть. Человек с нулевым скиллом большой максималки не разовьет. И человек с крутым скиллом без проблем разовьет большую скорость, если в штаны не наложит.
Чем выше скилл, тем больше ты сее можешь позволить. Не по каким-то правилам, а по своему внутреннему борт.компу, который у тебя в голове.
Вадим aka ScooteR
Человек опытный не станет летать по прямой на скорость. Высокая скорость может быть только следствием того, что он все движения выполняет правильно и в нужное время, и никогда не разгонится больше того, сколько нужно для нормальной загрузки кантов. Хотя может у лыжников не так - часто вижу новичков, обгоняющих карверов и сваливающих потом пять пролетов тормозной сетки. Да и страх с осторожность не одно и то же.
Больше не буду спорить, это бесполезно. Кстати, любому инструктору скажи то же, что и мне, посмеется.
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Любителям ездить в горы ради созерцания прекрасного могу предложить пару этих фоток. На заднем фоне типичный сноубордист)))
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/012/4bc/88cd7dcf6dc23260-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/0af/4ea/88cd7dcf8223fab9-large.jpg
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
xFoG
Ты видимо так и не понял, что кто-то, как я, любит скорость, а кто-то, как полЧелябинской ветки, эту скорость банально боится. Потому нам друг друга не понять.
Если ты выпустишь на нашу трассу слаломиста топ-уровня и дашь цель пройти дистанцию как можно быстрее, то не будет он на кантах прямые участки проезжать. Потому что это пустая трата времени.
Чтобы человек стал летать по прямой на скорость нужна заинтересованность. Если ему надо будет, то будет летать. Опыт тут играет только одну роль. Влияет на максимально возможную скорость и вероятность упасть.
Римыч
9 January 2011
Вадим aka ScooteRна завьялихе ездить на скорость это моветон
Вадим aka ScooteR:
|
Любителям ездить в горы ради созерцания прекрасного могу предложить пару этих фоток. |
У тебя еще и лыжи неправильные.
Для чайника лыжи должны быть короче роста на 8-10 см, для гонщика длиннее роста на 8-10 см. Твои короче тебя сантиметров на 20.
Вопщем, ты - полный набор нарушений
Raps74
они еще и прокатные
Римыч
да еще и без шлема..
"кто понял жизнь, тот не спешит" (с) Шматрица
dkm
9 January 2011
Raps74
На счет длиннее роста, ты пожалуй загнул, мы таких попросту не найдем..
Вадим aka ScooteR
Похоже что из местных активных оппонентов, на результат сроду никто не ездил.
В принципе тенденция верная, и ты стабильно сливал скорее всего из за меньшего радиуса бокового выреза..
На моих повернуть загружая обе лыжи было нереально..
Аэродинамика одежды думаю тоже влияла.. Соотношение роста и длинны лыж у меня было еще и больше чем у тебя..
Надо еще посмотреть смазку для лыж..
dkm
ты вроде дядька серьезный, поизучал бы матчасть для начала
dkm
проехать 50 метров со скоростью 80 км это не воодушевляет...
вы скатитеть по 4 трассе на абзачке на полной скорости, тогда может и заслужите уважения...
dkm:
|
Raps74 На счет длиннее роста, ты пожалуй загнул, мы таких попросту не найдем.. |
Я каталсо на лыжаъ 202 см. Вы их просто искать не буите - надуть пузыри на форуме попроще, да?
NO LOGO
9 January 2011
Raps74Римыч Вы блин как Бивис с Батхэдом)))
Скрытый текста провоцировать людей с небольшим опытом заслужить уважение на полной скорости в горах не гут
x
Ище и
Веркон вылез: ты почему в бане небыло?
dkm
9 January 2011
Raps74
Конкретнее плс..
Паравоз уже говорил, на форуме в США задаш вопрос, получиш ответ.. На форуме в россии задаш вопрос, будеш еще два года слушать намеки что ты ... Причем в основном от людей которые не знали ответа..
Менталитет такой.. Там люди работают коммандой и на результат.. У нас наоборот.. В одиночку и чисто для понту.. Так как понту с без результата не получается, то в одиночку и глухая оборона..
Vercon
9 January 2011
NO LOGOНе любитель я) Профессионал
dkm
ИМХО дело в том, что вы устроили тут Заезды. Пиши вы все это там - тишь да глядь была бы.
Verconок,нивапрос раз профи - в следующий раз бухаем в ночном клубе
Скрытый текстВарианты: аптека, подстанция, салон бытовой техники?
x
dkm
куда еще конкретнее?
Лыжи неправильно подобрали, защитных средств нету, опыта минимум - и туда же, ставить рекорды..
"дурачкизм" (с)
Verconцитата: |
Я каталсо на лыжаъ 202 см. Вы их просто искать не буите - надуть пузыри на форуме попроще, да? |
Если указать скорость это пузыри, значит это вас задевает.. А серьезные ребята сказали бы что конкретно нужно для скорости а не пускали пузыри сами..
NO LOGOдааа, мы такие
ну раз они хвалятся скоростью, дык пусть проедут по более-менее серьезной трассе...
dkmчем короче лыжи, тем меньше устойчивости, но лучше управляемость, обычно с малым радиусом (карвинговые) оптимально для новичков.
чем длиннее лыжи, тем больше устойчивость, труднее управлять, с большим радиусом как раз они для скоростного спуска и G-слалома..
и радиус не выреза, а поворота...
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Raps74
Ну лыжи-таки не на скорость брали. А на маневренность и устойчивость. Точнее так вышло. У Кости были на скорость, он вот рекорд и поставил) Мне такие больше нравятся. Маневренность отличная.
Вадим aka ScooteRтогда я вас вообще не понимаю
так и скажите - просто дурачились
dkm
9 January 2011
Raps74
Вроде серьезный дядя, спорцмен, по идее.. А не догадываешся что спорт начинается с конкретных величин личных достижений.. И брать сразу лыжи чисто для скорости я специально не стал, это опасно без тренировки и изучения состояния склона.. Всеже первый раз в этом году выехали..
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
На Банном, Абзаково и Трехгорном я ездил по всем доступным трассам. Так что не надо. Да в леса не заезжал, но это уже имхо не трассы.
Я понимаю, что вы горазды пальцы гнуть, только все это не по делу. Мы задались конкретной целью, развить максимальную скорость на конкретном склоне. Этим и занимались. Запаслись оборудованием и вперед. А то, что вы там круто откуда-то съезжаете, так это ваше дело, я вас с этим и поздравляю. А будете умничать, покажу вам человека, который вас всех опустит с небес на землю и окажется, что вы зря который год катаетесь, ибо реально на лыжах кататься не научились. Как и я в прочем. Так что давайте без никому не нужных понтов.
dkm
я как раз как спортсмен знаю, что спорт начинается с тренировок, подготовки физической и теоретической, соревнования наачинаются горааздо позже.
Вадим aka ScooteR
9 January 2011
Raps74
Про разминку забыл. Еще морально нужно настраиваться) Вдруг этот спуск будет последним)
Вадим aka ScooteRты сам себе противоречишь
цитата: |
Мы задались конкретной целью, развить максимальную скорость на конкретном склоне |
Если бы я задался такой задачей, я бы взял длинные лыжи, облегающую одежду, шлем и медицинскую страховку
А вы так, поиграли в парашютистов, прыгая с сарая