В следующем году отмечу 10-летний юбилей рассекания горнолыжных склонов Южного Урала. А пока готовлюсь через неделю ехать в Каменный цветок что рядом с Трехгорным. Купил багажник с крокодилами по акции.
А есть там снег или нет не знаю! Может кто был уже в этом году? Да и вообще кто уже куда успел съездить в этом сезоне, а главное где есть снег?
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Vercon
На скорости за 80км\ч падал? Упади пару раз, думаю в третий раз не захочешь. Если что спуск по прямой - это не спуск по идеально прямой трассе. Она прямая только по вектору направления, а по поверхности она очень даже не прямая. Жоопу хорошо так отрывает, а можно и взлететь неплохо.
А на прямой реальне буит влиять вес. Чем меньше и тяжелее - тем быстрее покатишьсо, ибо площадь поверхности, которая тормозит о поток воздуха в общем случае одна и таже (одежда сьедает разницу фигуры), а вот импульс совсем разный.
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Я вчера видел только еще одного, кто этото спуск проезжал по прямой, и это был Костя. Никто там по прямой не фигачит. Потому что нафиг оно надо навернуться на такой скорости, и ради чего? Скорость то свою там никто не мериет, а на время там похоже никто не гоняет.
Вадим aka ScooteR
Так мы скорость меряем или кто скока раз упадет? По второму показателю участвовать не буду. Прыгать люблю, чтобы упасть на прыжке, надо либо иметь тяжелую жопу, либо накосячить с центром массы тела.
Я на второй сезон катания в долина тока по прямой и катал, и считал себя просто мегакрутым перцем
Я же всех "тихоходов" обгонял
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Давайте мы вам сунем в карман этот приборчик и покажите скорость за 80км\ч. Тогда и будете говорить про то, что это ваще несложно по прямой кататься)
Вадим aka ScooteRЯ не люблю завьялиху. Ехать далеко ради нечищенных трасс и бесячего выката не хочу
ЗЫ А приборчег есиче давайте, в долине покатаюсь
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Vercon
Я катаюсь не второй сезон и могу кататься по разному. Единственное, что я не делаю, это не лезу в лес и не прыгаю на трамплинах. Остальное не проблема.
Вадим aka ScooteR
Ты чо) Попробуй трамплины - такой кайф))
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Vercon
Чтобы упасть, надо наваливать хорошо и неожиданно попасть на кучу небольших трамплинов. А дальше уж как повезет. Мастерства моего не хватает, чтоб там все контролировать. Пару раз навернулся) Со стороны, наверное, страшно смотрелось.
Вадим aka ScooteR:
|
Vercon Чтобы упасть, надо наваливать хорошо и неожиданно попасть на кучу небольших трамплинов. А дальше уж как повезет. Мастерства моего не хватает, чтоб там все контролировать. Пару раз навернулся) Со стороны, наверное, страшно смотрелось. |
Главное, чтоб лыжи отстегнулись. Остальное не страшно.
Вадим aka ScooteR
7 January 2011
Vercon
И чтобы палки по дороге где-то потерялись) А то можно и нашампуриться)
Вадим aka ScooteRА еще главнее "Сдохни сам, но не убей другого"
Вот и новый сценарий для следующей Пилы
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
xFoG
Потому что не у всех стальные яица.
xFoG
8 January 2011
Вадим aka ScooteRМинусил не я, если что
Значит у тебя стальные, свои уже потерял при падении
Без обид
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
xFoG
Ниче не терял, все на месте) Выражение образное, а смысл такой, что большинство не рискнет по прямой на скорость прокатиться со склона. А называть это идиотизмом? Ну каждому свое. Можно и драг назвать идиотизмом. Можно и радиомоделирование назвать идиотизмом. Мы ведь не просто от балды со склона фигачим по прямой. У нас есть конкретная цель. Развить максимальную скорость, а не упасть по больнее. Просто тут есть определенный риск и издержки ввиде падений. И именно из-за этого риска большинство поедет по склону зигзагами, а наши покатушки назовет "идиотизмом".
"Идиотизм", наверное, грубо, но понятия "дурачкизм" нет(
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
mawrЧто-то я не видел скоростного ограничения на склоне. Я видел только знак - чайникам здесь не место. Ты только что сам выдумал пункт:
цитата: |
3. Ни на одном из обустроенных для катания склонов Южного Урала (да и в прочих объезженных местах) я не встречал разрешения, а наоборот - прямое запрещение скатываться по прямой сверху вниз шоб стальные яйца звенели. |
???
Где мы скатывались, туда чайники только по ошибке ездят. Кстати, сидеть на жопе начинающим сноубордистам посредь спуска, видимо, разрешено. Я вообще заметил, что сноубордисты 50% времени находятся на 5 точке на снегу. Может запретим их?)
mawr
Чем выше мастерство, тем выше скорость.. Следовательно спецов туда вообще пускать нельзя.. Еще сшибут кого нить.. Я даже особо не сомневаюсь что что мы даже не в первой десятке по скорости за день там..
dkm
Вы катаетесь на максимальную скорость, при этом выходите далеко за рамки контролируемости процесса, иначе бы не падали. Это примерно тоже самое, что гонять по городу. Или сами убьетесь, или еще и прихватите кого...
Мне было бы неприятно кататься там, где проносятся такие неуправляемые снаряды.
dkm:
|
mawr Чем выше мастерство, тем выше скорость.. Следовательно спецов туда вообще пускать нельзя.. Еще сшибут кого нить. |
Чушь городишь! Спецы возможно знакомы с FISовскими правилами?
http://www.fis-ski.com/uk/insidefis/fisgen...10fisrules.htmlВ частности, правило 2:
2. Control of speed and skiing or snowboarding
A skier or snowboarder must move in control. He must adapt his speed and manner of skiing or snowboarding to his personal ability and to the prevailing conditions of terrain, snow and weather as well as to the density of traffic.
Вадим aka ScooteR, про скоростное ограничение речи не было ни в приведённой цитате ни в моём посте вцелом.
Насколько я помню, и в Завьялихе и в Долине на плакатиках внизу склона запрет скатываться "по прямой" упоминается. Потеплеет, вылезу из берлоги и, не поленюсь, подойду перечитаю...
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
kpaТо есть если ты упал на 0 скорости, когда стоял на месте, то тебе вообще не следует выходить на трассу? Тогда там половину лыжников и сноубордистов нужно выгнать со склона)
Я проехал 7 раз на максималку и упал два раза. Один раз на очень сложном склоне, где реально можно было и 100-ку сделать, будучи профи. Один раз упал неожиданной серии трамплинчиков. Пару прошел, на третьем повело. При этом там на склоне падает каждый второй, а то и больше. Так вот имхо я контролирую себя на 80км\ч лучше, чем половина лыжников на склоне на скорости 20км\ч. И что теперь их всех убрать с трассы?
С 80км\ч я не еду, пока не остановлюсь, а сразу оттормаживаюсь. Чтоб поглядеть скорость на приборе. Мы уже выкладываи видео, где я съезжаю со скоростью 80км\ч.
Ща еще выложу.
Кажись нет никого на склоне, кроме меня. Мы перед спуском глядим, куда стартовать собираемся.
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
mawr
Что значит "съезд по прямой"? Совершенно непонятный термин.
Вадим aka ScooteR
8 January 2011
mawrцитата: |
2. Control of speed and skiing or snowboarding A skier or snowboarder must move in control. He must adapt his speed and manner of skiing or snowboarding to his personal ability and to the prevailing conditions of terrain, snow and weather as well as to the density of traffic. |
Этот пункт как раз и подтверждает то, что написал Костя. Выше скилл - выше скорость.
kpa
Как можно заметить, самоубийц тут нет..
Мы просматриваем склон перед спуском..
Филиал заездов таки случился ... я спать пошёл!
dkm
8 January 2011
mawrцитата: |
Unless absolutely necessary, a skier or snowboarder must avoid stopping on the piste in narrow places or where visibility is restricted. After a fall in such a place, a skier or snowboarder must move clear of the piste as soon as possible. |
По такому правилу, половину сноубордистов надо бы убрать с трассы..
У подножия склона, где их не видно до выезда на склон, сидят просто таки гроздьями..