Давно мучал вопрос реализации компаса на ФФ3 аналогично Куги 2. И тут наткнулся на drive2 на реализацию.
Решил то же поставить.
Был приобретен модуль GPSM. Так как разъема под него не было решил заколхозить разъем от зеркала
Скрытый текстПодключать решил от BCM
MS-CAN 40 и 41 пин разъема С1
Питание + от разъема С7
Минус под болт на кузов
Модуль штатно стоит на торпедо за подушкой безопасности пассажира практически у самого стекла. На пластиковых выступах с металическими клипсами. Клипсы я не покупал, вкрутил саморезы. Все неплохо держится.
Поправил в двух местах конфиг приборки
У меня американка РП7. На европейке будет чуть по другому, но байты теже.
Конечный результат.
x
Вот так на европейских приборках
karlon3
13 November 2016
Установка модуля GPSM или реализация компаса на приборке
Mikron56
2 September 2020mobile
andrew34391
Что именно там изменил? Байты или просто вкл/выкл в меню?
andrew34391
2 September 2020mobile
-4
Mikron56:
|
Что именно там изменил? Байты или просто вкл/выкл в меню? |
Байт, но у всех по разному
Серый
2 September 2020mobile
2
andrew34391
Неужели нельзя нормально написать,что где и на что поменяли,чтоб люди по десять вопросов не задавали!
HOOLY_GUN
13 December 2020
31slavik:
|
Где вообще находится штатное место GPSM модуль? |
В полной комплектации ФФ3 на ресте есть лобовуха, в которой блок GPS крепится над зеркалом заднего вида, между контактов обогрева стекла:
Лобовое стекло #7932001965
На разборках иногда продают блок вместе с рамкой, которую аккуратно срезают с лобового стекла:
Рамку-кронштейн модуля GPS/GPSM можно купить отдельно. Ее заводской номер #1914661 (BM5T-18D820-AA).
Идет сразу с 2-сторонним скотчем 3М, клеится на лобовуху.
Цена, правда, жуткая - порядка 35 баксов!
Добрый день. Могут ли возникнуть какие-то проблемы с GPSM модулем DE8T-19H463?
Charli326Как и с любой другой деталю авто... Странный вопрос.
ПыЖиК
Просто ни разу не сталкивался с таким, все ставят обычно BM5T, понятное дело, что они у нас более распространены, но все же.. Думал вдруг есть какая загвоздка.
Charli326
Возможно и есть, в вопросе не звучало этой уточняющей информации.
karlon3
29 June 2022mobile
Charli326
Да там есть то 4 провода, плюс, минус и кан шина
sergey3.14
10 July 2022
1
Charli326:
|
Добрый день. Могут ли возникнуть какие-то проблемы с GPSM модулем DE8T-19H463? |
Я поставил такой модуль GPSM DE8T-19H463-AB на дорест с SYNC 1. Приборка ч.б. Направление показывает вместо температуры. Температура переехала в бортовой компьютер, там где расходы и т.д.
Gangstaclub
24 October 2023mobile
Может кто-нибудь выложить конфигурацию самого модуля GPSM для Ford Focus 3?
Установил модуль GPSM от Explorer, все работает, но висит ошибка по связи с BCM, хотелось бы ее убрать. Конфиги у Explorer и Focus разные...
karlon3
25 October 2023mobile
Gangstaclub:
|
Может кто-нибудь выложить конфигурацию самого модуля GPSM для Ford Focus 3? Установил модуль GPSM от Explorer, все работает, но висит ошибка по связи с BCM, хотелось бы ее убрать. Конфиги у Explorer и Focus разные... |
В принципе могу слить, ucds есть?
Gangstaclub
25 October 2023mobile
karlon3
Да, есть. Но лучше forscan, мне удобнее)
Gangstaclub:
|
Да, есть. Но лучше forscan, мне удобнее) |
Под фф3 не читается, слит под Экспом 2011-2016. По сути там и нет в нем ни чего, кроме выбора платформы. ФФ3 это С346
https://www.myqnapcloud.com/smartshare/6hf38lilo...4dd2381
vavazi
23 Januarymobile
karlon3Добрый день, с установкой этого блока GPSM уйдет ошибка по Apim B119F
Сейчас стоит обычная китайская GPS антенна
vavazi
Нет,gpsm тут не поможет
vavazi
23 Januarymobile
karlon3
Стоял Sync 1.1, поставил Sync 3 с нави, появилась ошибка по антенне, у меня GPSM нет
vavazi
Так у вас проблема из-за китай антенны.
vavazi
23 Januarymobile
karlon3Ну да, вот и нужно поставить оригинальную, я как понял это GPSM, т.к. только она подключается к CAN шине, GPS к CAN не подключается.
Смотрю по этой схеме, Apim же к этой же шине подключен
vavazi:
|
Ну да, вот и нужно поставить оригинальную, я как понял это GPSM, т.к. только она подключается к CAN шине, GPS к CAN не подключается.Смотрю по этой схеме, Apim же к этой же шине подключен |
Китайскую антенну замените, gpsm тут ни причем
vavazi
23 Januarymobile
karlon3Зачем он на этой схеме тогда, для чего он Apim
Другой GPs антенны я на схемах реста не вижу
vavazi:
|
Зачем он на этой схеме тогда, для чего он Apim
|
Потому что этот Apim зовется Sync 2
vavazi:
|
Там же Sync 2/ Sync 3
|
Еще раз повторю, sync 3 не нужен gpsm, он все получает с антенны gps, а вот sync 2 не имеет антенны gps и ему нужен gpsm
Gangstaclub
5 Februarymobile
vavazi
Вам нужна обычная антенна с GPS (которая на крыше).
Модуль GPSM нужен только для Sync2
Gangstaclub:
|
vavazi Вам нужна обычная антенна с GPS (которая на крыше). Модуль GPSM нужен только для Sync2 |
Он хотел установкой gpsm победить ошибку по китай gps антенне. Это как проколоть левое переднее колесо, а поменять правое заднее.