Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
lashtunочень дорого
думаю потяну ковку только из расчета 4 тыр за колесо. топ-лайн делает прекрасные диски, но слишком уж дорого
lawyer®Ну так заказывай 16-е Слики и будет тебе счастье
TomagafkМожно и 15 дюймов заказать)
Народ, я договорился с заводом, что эксклюзивно для нас сделают партию черных дисков с полировкой!!!
Кто хотел такие? Я в понедельник - максимум вторник отправляю заказ, когда в Москву обратно прилечу
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/63884805.jpg
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/63884804.jpg
http://photofile.ru/photo/sherbak_off/3127157/large/67169148.jpg
Щербакофф
Посмотрел предложения других дисков и понял, что скорее всего именно слики мне подойдут по соотношению дизайн/цена. Но заказывать их буду видимо зимой, после получения машины уже. Надеюсь, все еще будет возможность взять диски коллективно подешевле.
Gedimin
Все возможно, гарантии давать по этому поводу не могу...
Блин смотрю на чёрные калёсики, ну не смотрятся ей богу, нужно обод полеровать обязательно и тогда зачёт
lashtun
12 October 2007
JekeyНе у всех полка есть, т.е. не все полируется, к сожалению
Да и в живую они лучше смотрятся, ИМХО
Щербакофф
А цена, радиус, вылет?
Jekey
Радиус 8,5 вылет любой) Советую 40ой брать вылет. самый оптимальный.
Бери эти диски - мне нравятся)) Только имхо - надо брать диски на фокус с рельефной серединой, а не плоской - мое мнение.
Ramezessне только с серединой, но и с краями тоже можно
чтобы спицы не в плоскости внешней стороны обода были, а немного внутри как бы. То есть оба конца спицы (особенно касается простых многолучевых дисков) ближе к оси колеса, а центральная частьво внешней плоскости диска.
ПыСы. Еле сформулировал
BigManchik
12 October 2007
Ковку хочу к весне прикупить на 15 радиус, серебро, седан2. Кто мож че посоветует дельное, штоб недорого и со вкусом, пасиб заранее.
взял себе 15" ВСМПО и доволен как слон)))
JekeyЯ писал уже раз шесть по поводу цен, рпзнров и всего остального. Не поленитесь полистать форум если действительно актуально. Или стучитесь в ЛС или Асю
BigManchik
13 October 2007
GunnerХотел именно всмпо, но пара дизайнов всего с родными параметрами и то, што у многих уже стоят они как то заставляет поискать еще варианты...Уж больно как в инкубаторе быть не хочицца!
На крайняк конечно всмпо возьму.
ребята!!!менял сегодня лето-ковка 17" на зима-литьё16"...уматался литые тоскать. никогда...я говорю никогда не покупайте литьё
...не правда. тяжело. уважайте труд работников шинмонтажа!
к твоей раскараске еще подобрать диски надо...
(раскрасил на 5+, первый раз вижу хорошо раскрашенный фокус)
Gunner
Приветствую, если не секрет что за диски?
тунеядец
А почему нелзя поставить зиму на 17,именно так хочу сделать причем профиль оставить 55,думаю не стоит заморачиваться с убогим на мой взгля 16 и тем более с 15 радиусом.
DVS...Да поставить можно все что угодно, хоть 18-19, это выбор каждого
Я тоже решил на зиму ставить 16' от гии диски. Хотел тоже ковку взять, но топ-лайн 16' широковаты для зимы, а другие мне не очень приглянулись.
Завтра утром отправляю заказ, ура-ура-ура
Щербакоффждем-с фоток с обновкой
после них глядишь и еще народ подтянется
GediminДа я тоже так думаю) если будет он, этот другой раз)))
PS Кстати, проскочила информация, что с 2008 ВСМПО может прекратить выпуск дисков
ЩербакоффБудет-будет другой! Оптимистичней надо быть
Я наверняка тоже буду - не вижу другой альтернативы. ВСМПО не нравятся дизайном, а Топлайн слишком дороги.
Dionis-Tyumen
16 October 2007
Народ. Дайте ссылку где есть ВСМПО пантера на 17. Обыскался. Нигде нет в наличие. Звонил в салду и там нет в наличие.
Жду жду фоток седаном, и некого, неужто на седан не кто нехочет ковку ставить
Dionis-Tyumen
ВСМПО Пантера 17 с производства снята!!
-ADVOKAT-
а что теперь 17"?
ЩербакоффЛеха +1 ))) АХАХАХА
RobocopА теперь ничего, есть вариант что ВСМПО в следующем году вообще прекратит выпускать диски!!! А я вот кстати Пантеру 17 продаю
Алексей777
17 October 2007
Ребят а подскажите для 195/65 R15 какая размерность всмпошного диска должна быть