урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Лодочник
24 October 2018mobile
canon3000:
|
Sergio_Leone Так и скажи что бусик очень хочется. |
Самое смешное, что Бродяга походу отговаривает от покупки бусика))
Sergio_Leone
24 October 2018mobile
ejik78
А знакомый машину по окончании стройки продал?
Sergio_Leone:
|
ejik78 А знакомый машину по окончании стройки продал? |
Хотел продать и покупатель быстро нашелся , но не тут то было )
номер на кузове за три года совсем сгнил
теперь он у него в вечном пользовании , если конечно закон не изменят.
Sergio_Leone
24 October 2018mobile
ejik78:
|
Хотел продать и покупатель быстро нашелся , но не тут то было ) номер на кузове за три года совсем сгнил теперь он у него в вечном пользовании , если конечно закон не изменят. |
Это просто так совпало, но не правило.
То есть он должен был вернуть вложенное в авто, как минимум стоимость.
Продавал по той же цене, что и покупал?
Много вложил за 3 года?
Sergio_Leone:
|
Это просто так совпало, но не правило. То есть он должен был вернуть вложенное в авто, как минимум стоимость.
Продавал по той же цене, что и покупал? Много вложил за 3 года? |
С номером он сам проворонил момент , нужно было обработать антикором и проблем бы не имел .
В старую машину по любому придется закладывать сумму на ремонт и эксплуатацию , сколько получится этого ни кто не знает от 50т и до без конечности
У него были стандартные проблемы , подвеска , тормоза , ГРМ , ремонт делали общими силами , тратились только на запчасти , что то в пределах 50т.р. , если обращаться в сервис можно смело добавить , ещё 50т. , не забывай ещё про затраты на топливо
Продавать хотел за 150-170 т , но даже при продаже авто и возврате в бюджет этих денег , перевозки транспортными компаниями были бы более выгодными .
Получилось 200т машина , ремонт примерно 50т , плюс топливо , ТО , страховка , общая сумма плюс-минус 300т.
ни какой выгоды , одна головная боль
ну и разве тыщ 100 уйдет на доставку при стройке? при том что некоторые моменты все равно придется везти на аутсорсе, типа сруба, бревен, 6м пилиматериалов, бетона
Лодочник
24 October 2018mobile
А если ещё посчитать стоимость нового буса... Так это сразу условно полдома ( кому то правда пол гаража )..
Знаю человека, который взял убитую газель за 30 т.р. Покупал большинство стройматериалов из остатков от ремонта на авито и возил на ней.
Вполне себе бизнесс-план при отсутствии денег.
При стройке ну никак не возникало мысли о покупке буса...Смысл? Крупное в любом случае доставка...Если по мелочи - на своей...А если внезапно что-то закончилось - стройудача с заказом и доставкой по телефону, и ехать никуда не надо. Если говорить за внутрянку, то тот же кафель - доставка, ибо принимаешь уже на месте проверяя на целостность. 200-300К ну ни как не отобьются.
Только если убитый газэл и скупать по городу/области остатки от ремонтов как писали выше...
Sergio_Leone
24 October 2018mobile
Скупать не вариант.
На это нужно время.
По ходу я определился.
Покупать специально под стройку думаю не стоит. А вот купить себе авто нормально размера, это вариант.
Я на своем гранде сделал ремонт двух квартир и пристройку к дому. При ремонте квартир доставку вообще не заказывал. Когда пристройку делал, то доставкой воспользовался два раза. Привезли материал на каркас и обшивку, второй раз доски на пол и фанеру. Ондулин и утеплитель возил сам из тех магазинов где была скидка. 10 пачек роквула влезло за раз.
Вагонку на внутрянку то же сам возил. Едешь на дачу, заехал в магазин, купил 10 пачек. За выходные прибиль то что купил.
У меня петрович за забором садоводства, но доставка 700 руб. Надо например 6 мешков цемента и 18 мешков песка, зачем за доставку этого платить 700 руб, если я спокойно сам привезу. На базе погрузили, на даче рабочий выгрузил.
Так что меняй свою машину на бус или минивен.
Sergio_Leone
24 October 2018
canon3000
aav6661
Победил прицеп!!!
Ура...
Да
Highly likely
Хотя фаркоп нужно поставить.
Sergio_Leone
24 October 2018
Ni-ni
Вариант обмена не рассматриваю, скорее покупки.
Вот точно не сейчас...
Я действительно хочу бус, но пассажирский...
Думаю, что через пару лет получится, поменять царя зверей на бус..
radm
24 October 2018mobile
Да и в автобеседке многие поддерживали что одна машина универсальная лучше двух или трёх:)
Sergio_Leone
Так раз всеровно хочешь бус, то меняй сейчас. Но я больше за вэны, они более универсальны. Но сейчас с ними сложности на рынке.
Sergio_Leone
24 October 2018
Ni-ni:
|
Sergio_Leone Так раз всеровно хочешь бус, то меняй сейчас. Но я больше за вэны, они более универсальны. Но сейчас с ними сложности на рынке. |
не выгодно.
и по деньгам в том числе.
А еще..почему то считая перевозку собственными силами не учитывают амортизацию автомобиля и свое время,которое тоже денег стоит.поэтому доставка и разгрузка только наемными,самому можно ро пути или с небольшим крюком кудато в магаз заезжать и закидывать...если прям горит..а емли нет..то доставка в городе до работы стоит тех же денег а зачасткю дешевле чем самому ехать
Ni-niИ что там более универсально?
ЛодочникЯ отговариваю от покупки головной боли
А в новом бусе конечно одни плюсы ( ну разве что не рвёт с места)
konung
У меня любая доставка это 6-7 рублей:(( 6 метров 8 тонн манипулятор сейчас за 15 ездит...год назад 12 стоил но и салярка тогда не 45 была.
Но керамзит он даже с прицепом возил по 18...
В целом , все что не 6 метров Басик решает
Brodjaga:
|
Ni-ni И что там более универсально? |
Приезжай за рюкзаком и посмотришь
Окна на задних дверях открываются. На паром по легковой категории идет.
Ni-ni:
|
Приезжай за рюкзаком и посмотришь
Окна на задних дверях открываются. На паром по легковой категории идет. |
Ну вот прям с козырей зашел
Ni-niОй-ой... если не материться... опять все забыл
спасибо что напомнил
Brodjaga
25 October 2018
aav6661Так я тоже легковой:) так что не страшно
Тебе внутри бытовка интересна или что?
Примерно треть печи сделана.
Два дня отдыха и опять на пмж в спартанские условия
canon3000
26 October 2018mobile
А ты домой не возвращаешься?вахтовый метод?