урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Serg78
Спасибо - толково. Чувствую, что мы думаем в одну дудку...
Если будут тех решения с мет трубами, ценами и фирмами, готов к обсуждению и совместной закупке по приемлемым для бюджета и тех заданию целям в ходе установки скрытой проводки.
Еси чё у меня бревенчатый дом.
Alex_64Из бревна был только такой полуоткрытый опыт
Serg78Ты узнавал ценник на копос? Просто видя 2-3 дилеров в Спб я что-то сомневаюсь со они будут дешевле дкс.
И все же хочу понять : зачем все укатывать в металл если розетка все равно обычная ?
Может лучше отказаться от скрытых коробок в пользу доступных и обслуживаемых? Или применить систему центрального коммутационного центра с прицелом на переход в дальнейшем к системам автоматики?
Brodjaga
Узнавал, но пока не очень подробно. Но при первом приближении, распаечные коробки Копос немного дешевле и сразу в комплекте имеют ответные части для заведения труб. Распаечные коробки DKC идут без всего, сальники-соединения надо покупать отдельно, а вот они уже стоят неприличных денег (на круг). Зато в у DKC есть ответвительные и протяжные коробки, которых нет у Копоса. У DKC дорогие соединители для труб и т.д.
Поэтому пока мне видится комбинированная системы, в которой могут быть распаечные коробки, соединители и угловые повороты для труб от Копос, а протяжные и ответвительные коробки от DKC.
Мне кажется, что лучше вообще отказаться от распаечных коробок (или по минимуму и чтобы к ним был доступ), а все линии тянуть отдельным кабелями к своим точкам. В таком случае можно получить максимально безопасную систему для деревянного дома.
Serg78А сколько там за распаянную коробку?
Но вообще ты конечно жесть затеваешь.
Потому как компактный щит дома на 2 этажа выглядит приметно так
Brodjaga:
|
А сколько там за распаянную коробку? Но вообще ты конечно жесть затеваешь. |
Примерно 1400-1500р. за коробку
Да не должно быть жести, т.к. у меня одноэтажный дом, на три комнаты, коридор и с/у.
Brodjaga
Баня по проекту, который ты выкладывал пару лет назад? Тот проект был неплохо продуман.
Brodjaga
Кто баню делал,почем банекомплект вышел?
NickBДа. Проект был доработан конструктором и по нему выпустили доокомплект.
LGGДелал Домэксклюзив: Производство в новом свете под гатчиной
Brodjaga
расскажи поподробнее про домо(бано)комплект.
canon3000
Что именно интересует? И имеет ли смысл подводить итоги в начале Сборки?
Brodjaga
ну в целом. вот ты свои хотелки нарисовал и что, просто отдал на производство и они сделали?
а из чего баня будет, из клееного бруса?
canon3000
Баня каркас.
Я пришёл не с картинками а с проектом, но все равно взяли денег за конструктора и полный конструкторский альбом.
Но половину проектных денег учитывают в производстве Каркаса и половину при сборке, но я от из Сборки отказался
Brodjaga:
|
Alex_64 Из бревна был только такой полуоткрытый опыт |
У меня все гораздо проще:
как я сказал второй этаж ретропроводка,
на первом - из скрытых элементов только кабели под обшивкой потолка имитацией бруса проходящие через бревенчатые балки, кот надо засверливать, розетки выходя в каркасных перегородках, минимизировать распред коробки или их вообще исключить, проведя к каждой точке потребления питания отдельный канал.
+ эл щит.
Вот и всё.
Brodjaga:
|
но я от из Сборки отказался |
Почему от их сборки отказ? Много хотят или есть более проверенная бригада?
root
29 August 2018
Стальной лист 1,5х1250х2500 можно скрутить руками в рулон 500-600 мм? Кто-нибудь имел опыт?
Lelic_77
Да. Больше млн за сборку это за гранью
Focus_Chpocus
29 August 2018
Фанатам, электробезопасности.
Сейчас, в деревянном доме, проще и дешевле, сделать "звезду", по проводу и автомату на розетку, чем заморачиваться, с древними СНиП и класть водопроводные трубы.
Focus_ChpocusМожно подробнее? И с деталями
Focus_Chpocus
Что-то не улавливаю связи между желанием обеспечить дополнительную защитив случае кз по трассе с помощью металлических труб и «конструктивного» предложения «одна розетка/ кабель / автомат»
Alex_64
Ретропроводка это пылесборник
Focus_Chpocus
30 August 2018
3
Brodjaga
Посмотри, как америкосы проводку в каркасниках кладут.
2.5 квадрата и 10 А автомат, обеспечат, более чем высокий уровень безопасности.
P/S/ А тебе часто доводилось видеть замкнувший кабель? Гореть начинает в коробках, розетках, выключателях, щитах и пр.
Brodjaga:
|
Да. Больше млн за сборку это за гранью |
Это точно за гранью...мне в 900 встала коробка бани 6,5*11 (каркас) работа + материалы(без окон и дверей).
Focus_ChpocusДоводилось...и замкнувший и с заводскими дефектами...
Но это все снимается лабораторией в финале. А так согласен: занижение номинала, кривая В вместо С и уменьшение точек соединения = путь к минимизации проблем и лично я смысла в тяжелом трубопроводном тюнинге не вижу...но хозяин - барин и если им так лучше спится, то надо делать
и опять же соглашусь, в подавляющем большинстве случаев "Гореть начинает в коробках, розетках, выключателях, щитах"
Lelic_77
согласен, это похоже на адекватность, но не мой случай:
с учетом клееных балок и сборных ферм примерно +200-300 к цене
Господа, а кто на участках устанавливал видеонаблюдение? Поделитесь опытом. Есть какие-нибудь бюджетные системы?