урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
dicaВот видишь:)
Ключевое: лень тащить.
мне лень тащить бенз ибо я его не использую, а тебе лень саблю брать ибо ты ее редко пользуешь
Brodjaga
Я бы на бетонные кубики поставил бытовку. А если ты ее потом уберешь то тогда на камни и не парился бы.
Ni-niКогда ещё будет это «потом»
думаю лет 5 ... не меньше
В общем заказал бардюр... посмотрим что получится
Sergio_Leone
2 July 2018mobile
Brodjaga
Трактор 11 с доставкой за смену.
Тракторист Русский, вроде бы толковый .
По крайней мере все сделал как просили.
Ni-ni:
|
Brodjaga Я бы на бетонные кубики поставил бытовку. А если ты ее потом уберешь то тогда на камни и не парился бы. |
у родителей на даче времянка стоит на камнях уже 30 лет - никаких проблем
Лодочник
Не проблема поставить на камни, проблема в 0 уровень камнями поймать и крепление зафиксировать
Sergio_Leone
3 July 2018mobile
1
Вопрос юридический: что дешевле/быстрее оформлять реконструкцию остатков старого дома, или оформлять новое строительство?
Если реконструкция, то обязательно ли строить именно на месте старого дома, или возможно сдвинуть пятно застройки? На сколько далеко?
Вчера таки подал документы на регистрацию дома. Минут 20 на все про все заняло
Kuznez:
|
Вчера таки подал документы на регистрацию дома. Минут 20 на все про все заняло |
подробности можно, тоже интересуюсь данным вопросом
ism65
Вызвал соседа, кадастрового инженера. Он все обмерял, на следующий день принес мне диск. Я с женой и с этим диском поехал в МФЦ на КАДе, взял талончик, через 5 минут зашёл в окно. Отдал диск, подписал пару бумажек, заплатил 350 руб. 18 числа должны быть готовы доки.
Kuznez
Спасибо. Хорошо иметь таких соседей.
Sergio_Leone
У меня соседи, сначала дом построили, потом снесли старый, потом сняли с учета старый и зарегистрировали новый. Но у нас садоводство.
ism65Так он куда угодно приедет
Brodjaga
Поднимать надо, чтобы высота цоколя была больше снегового покрова зимой (с учетом пристенного снегового мешка). В наших краях это где-то 60-80 см. Иначе дверь зимой, чтобы открыть - откапывать придется, да и ржаветь и отсыревать конструкция будет.
Для этой цели бортовой камень не очень - низковат, да и монтировать его неудобно - петель нет, нужен захват.
Блоки ФБС (фундаментный блок стеновой) были бы получше.
Если все же борта - поларовские не айс, слабые какие-то, крошатся и колятся уж больно легко.
Цемсис, Экспериментальный завод, Ленстройдеталь - у них борта нормальные.
При этом, что борта, что ФБС - конструкция каждый год гулять будет. Я бы закрутил винтовые сваи, незначительно дороже блоков, но ничего гулять не будет, и подушка не нужна. Впоследствии их можно выкрутить и под что-то использовать еще раз.
Может кто-нибудь подсказать по утеплителям?
Нужно утеплить в деревянном доме полы и потолок по лагам (планируемая толщина утепления 200мм). Дом одноэтажный на винтовых сваях, чердак холодный.
Смотрю на базальтовые ваты (плиты) типа Роквула Лайт Баттс (Экстра).
Какого производителя лучше выбрать (Рокувул, Изовер, Урса, Парок и т.д.)? Какая плотность лучше?
Интересует оптимальное соотношение качества и цены, в долгосрочной перспективе.
aav6661:
|
Serg78 ТехноРуф Н30. |
чем он так хорош ) , если сравнивать Технониколь Роклайт
по заявленным характеристикам примерно одно и то же получается
Forpost
Благодарю за подробный и аргументированный совет.
В моем случае сваи не закрутить - камни, а вот как связать бордюр и периметр бытовки с терассой- думаю. Пока на пластинах остановился
Ну а что до снегового покрова - у меня перепад 40 см+ бордюр + 25см на обвязку и только потом уровень пола.
Дверь также в Безопасности - внутри под навесом.
Вернусь - выложу макет для критики:)
aav6661
Присоединюсь к вопросу
Serg78
Почему на пол пеноплекс не смотришь?
В старых домах в русских деревнях дверь с улицы в сени была на уровне земли и открывалась вовнутрь, дверь же в дом из сеней была выше на пару тройку ступеней.
Brodjaga:
|
Почему на пол пеноплекс не смотришь? |
Читал и слышал, что такие материалы не предназначены для утепления внутри помещений.
Да и как его плотно (без щелей) уложить между деревянными лагами? Задувать щели между лагами и пеноплексом монтажной пеной считаю извращением
aav6661Почему Технониколь? В чем его преимущества перед Роквул или Парок?
И зачем такая высокая плотность утеплителя для полов по лагам?
Serg78Чисто теоретически: чем ниже плотность тем теплее
Brodjaga
Ну как бы да, но и совсем рыхлый утеплитель не хочется брать.
Смотрю на плотность от 30 до 50 кг/куб.м.
Большая плотность нужна для утепления вертикальных поверхностей или для фасадов под штукатурку.
Меня больше волнует экологичность, качество маетриала и его поведение в долгосрочной перспективе (типа оседание, гниение, выделение какой-нибудь гадости и т.п.).
цитата: |
Читал и слышал, что такие материалы не предназначены для утепления внутри помещений. |
Вполне можно применять, если с двух строн оградить НГ материалами. (например, под стяжку пола). И ПСБ в этом случае выйдет дешевле.
rootЯ же сразу обозначил, что мне нужно для утепления полов по лагам в деревянном доме
поэтому никакой стяжки пола.
Кстати, никто не имел опыта с натуральными утеплителями на основе льна и конопли?
http://rosecomat.ru/uteplitel-rosekomat-len-cena/
root
5 July 2018
Serg78По лагам тоже можно стяжку. Сборную из листов
rootБыла шальная мысль сделать стяжку по лагам и положить в нее трубы теплого пола, но вовремя одумался
Serg78
Использовали у себя Роквул, Парок, Технониколь. Точно не надо Урсу.В итоге все доделывали Технониколем. Если объем большой будет могу узнать по ценам.
больше всего понравился рокувул.
пробовал парок,вообще не понравился. так же на крышу брал Урса скатная крыша 150мм