Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
547,7K
views
116
members
9,3K
root
7 March 2018

olex07
Тогда надо сразу после выключения отопления интенсивно проветрить (выстудить) помещение. Снаружи зимой воздух гораздо более сухой. Впрочем, в любом доме с периодическими наездами зимой стоит так делать перед отъездом.
Brodjaga
7 March 2018

Nimfa78
странный вопрос
По определению:
"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.23.1 - 5.26 .

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2018.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

Для сквозного проезда ваша жилая зона явно не предназначена...так что 20
Brodjaga
7 March 2018

смити:

А мне не нужно что бы она хороше работала. Те работы которые я провел по утеплению квартиры позволяют мне проходить отопительный сезон вообще без этой батареи. Сейчас эта батарея отключена. Батарея в комнате подключена, но полностью в пленке, то есть конвекции почти нет. При этом в квартире (в которой еще никто не живет) температура 25 градусов. На лоджии которая отсекает всю квартиру от улицы, днем когда светит солнце температура 24-25 градусов, ночью падает до 17-18 градусов при открытом окне на кухне и балконной двери. И все эти наблюдения проходили при температуре за окном до минус 20 (что в принципе не часто).

Не вопрос. Я же говорю что ранее всё это обсудили: и нишу и горизонтальные штробы...
Brodjaga
7 March 2018

смити
Скрытый текст

Сборка-разборка сантехники за 3 минуты Но хозяин-барин...
Ты паришься за минимальное сечение, но забиваешь на изоляцию трубы и не ставишь гидрокомпенсатор...А смеситель в душ ты какой планируешь: обычный или термостат?
Откуда взята цифра в 14мм? ты видел сечения на входе в смесители и сеточки там? Но дупустим 20мм рехау прекравно выполнит все твои требования.

Если за скобками оставить стоимость (которая будет отличаться незначительно. а в масштабах стоимости смесителей - вообще мизерна в квартире) то рехау стабил легко отвечает всем твоим требованиям.

Но еще раз отмечу: тихо восхищаюсь тем как ты заморочился и с интересом посмотрел бы через 10 лет на эту сборную солянку
Brodjaga
7 March 2018

2

Вчера заехал к маме, она заказчивает ремонт душевой и с/у...очень неплохо получилось по моему:
posted imageposted image
А душ с большой лейкой вообще прекрасен
posted image
Nimfa78
7 March 2018

Brodjaga
Дим, в пдд нет ограничения скорости в 20 км/ч на прилегающих, а под дворовую формально не подходим, если почитать определение, вот в чем затык-то
Lelic_77
7 March 2018

Nimfa78
У нас в поселке чтобы не было споров лежачих полицейских наколбасили через каждые 100м. Они, в отличии от знаков, прекрасно ограничивают скорость.
Nimfa78
7 March 2018

Lelic_77
Это другой вопрос
Lelic_77
7 March 2018

Nimfa78:

Это другой вопрос

Это не вопрос, это решение вопроса
Brodjaga
7 March 2018

Nimfa78
Как нет? А это: а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Жилая зона и жилой массив - это что?
смити
7 March 2018

Brodjaga:

Вчера заехал к маме, она заказчивает ремонт душевой и с/у...очень неплохо получилось по моему:

Керамаг безободковый брызгаться иногда.
С Design плохая естественная вентиляция, хотя врядли стоял вопрос о её сохранении.
цитата:
А смеситель в душ ты какой планируешь: обычный или термостат?

Без термостата, куплен Grohe Multiform 32708000, термостат только на гигдуш и стиралку.
Brodjaga:

Откуда взята цифра в 14мм? ты видел сечения на входе в смесители и сеточки там?

В моем смесителе 14 мм., а на фитинге металопластика 6 мм.

цитата:
Сборка-разборка сантехники за 3 минуты

Ну пусть не за 3, а за 5. но не больше. Это время которого хватит демонтировать весь узел целиком. Когда у меня, к примеру заклинит фильтр или потечет резьбовое соединение, то вместо ремонта в стесненном пространстве, я демонтирую узел целиком и отремонтирую его в тисках.
цитата:
и не ставишь гидрокомпенсатор

Опять мыслишь шаблонно. Моей системе он не нужен. Моя система рассчитана на 6 кг, но выдержит гораздо больше. А давление в доме не превышает 1 кг, во время разбора падает до 0.8, у меня будет стоять предохранительный (перепускной) клапан на 6кг а так же будет бойлер на 50 литров использоваться в качестве компенсатора. Моя система страдает от нехватки давления, а нет от скачков. Те процессы с которыми призван бороться гидрокомпенсатор не присущи моей системе. По этому если ты поставил себе гидрокомпенсатор и редуктор давления это не значит что они всем нужны .

цитата:
то рехау стабил легко отвечает всем твоим требованиям.

Вот не правда.
1. Стоимость фитингов и стоимость инструмента в разы выше.
2. Размер для прокладки в стенах значительно выше чем у той же меди.
3. Переход со стали на рехау будет сопровождаться резьбовым соединением которое лично я не замурую в бетоне.
4. Требует дополнительного крепления.
LGG
7 March 2018

Brodjaga:

батарея в нише гораздо хуже работает

бездоказательно
у финнов очень часто отпление в полу,ну ты знаешь эту схему наверняка
и никто не говорит о её низкой эффективности
Nimfa78
7 March 2018

Lelic_77
не спорю, но пока не может быть реализовано)

Brodjaga
жилая зона - если есть знаки 5.23.1 - 5.26, сам же написал))
определения дворовой территории и жилого массива в пдд нет, есть определение дворовой территории в одном региональном акте, но там вообще речь про многоквартирные
понимаешь?))
по логике - да, дворовая и прилегающая, 20 км/ч, формально - просто часть НП
В предыдущей редакции градостроительного кодекса хотя бы было
Статья 41 ...
2. К жилым зонам также относятсятерритории садоводческих и дачных кооперативов, расположенные в пределах границ (черты) поселений.
по нынешней формулировке они только "могут включаться"

если бы все было просто, не спрашивала бы)
Brodjaga
7 March 2018

смити:

Опять мыслишь шаблонно. Моей системе он не нужен. Моя система рассчитана на 6 кг, но выдержит гораздо больше. А давление в доме не превышает 1 кг, во время разбора падает до 0.8, у меня будет стоять предохранительный (перепускной) клапан на 6кг а так же будет бойлер на 50 литров использоваться в качестве компенсатора. Моя система страдает от нехватки давления, а нет от скачков. Те процессы с которыми призван бороться гидрокомпенсатор не присущи моей системе. По этому если ты поставил себе гидрокомпенсатор и редуктор давления это не значит что они всем нужны .

Я про редуктор давления не говорил

А что до гидрокомпенсатора - то это не с целью ограничения по 6 атмосферам, а с целью чтобы тональность пения в душе менялась плавнее при смыве унитаза при недостаточном давлении в системе. раз уж ты пожадничал на термостат.

А вот термостат для стиральной машины за гранью моего понимания
Oliva
7 March 2018

1

Brodjaga:

posted imageposted image
А душ с большой лейкой вообще прекрасен
posted image

Моя мечта подвесной унитаз,но как-то опасаюсь. Вдруг отвалится под тяжестью
Brodjaga
7 March 2018

1

Oliva
400 кг:)))
Brodjaga
7 March 2018

LGG
Половое решение у финов сверху открыто
LGG
7 March 2018

Brodjaga
Дима,ну ты ж понимаешь - та же ниша,вид сверху
Лейка у родителей зачётная,вентилятор сразу не опознал - подумал - нафига такой большой звонок в ванной
Brodjaga
7 March 2018

LGG
Лейка и термостат- плод жестокой борьбы с жабой, но кайф!
Brodjaga
7 March 2018

смити
Ты картинку картриджа выложи а не подключений:)))
Там нсли по 10мм будет - уже прогресс
Oliva
7 March 2018

Brodjaga:

Oliva

Это меняет дело. А сколько места в глубину сжирает ?
LGG
7 March 2018

Brodjaga
нормальная там ванна
жабы не видно нигде
наверное под вентилятором
Brodjaga
7 March 2018

Oliva
Меньше чем отдельно стоящий, у Геберит есть также тонкая серия под наши панельные су
olex07
7 March 2018

Brodjaga:

Oliva

это из инструкции??? себе.
Расчетная масса пользователя подвесного унитаза до 200 кг, а максимально допустимая – 400. это Geberit. я думал гораздо меньше. тоже тещя купила,скоро ставить будет.
единственный минус подвесного,висит чуть выше чем обычный унитаз и сыну приходиться на стульчик вставать... хотя это может так друзья повесили.
Oliva
7 March 2018

Brodjaga
olex07

Пошла гуглить
Brodjaga
7 March 2018

olex07
Высота регулируется.
Brodjaga
7 March 2018

olex07
Все верно, а в чем вопросы то?
olex07
7 March 2018

olex07
вопросов нет. просто когда ставить будут нужно попросить высоту как у того который сейчас стоит.
Brodjaga
7 March 2018

olex07
Там есть стандартная метка 1м но можно и самодеятельность устроить ,но лучше не надо
смити
7 March 2018

1

цитата:
А вот термостат для стиральной машины за гранью моего понимания

А что за гранью понимания, повышение качества стирки?
Температура холодной воды подаваемой в стиральную машину составляет в среднем 10 градусов. Даже при стирке на 40 градусах у машинки уходит время нагреть воду на 30 градусов, а воды там может быть до 5 литров. Если в стиралку вода будет подаваться 35 градусов, то мы получим более быстрый нагрев в следствии чего более эффективную стирку на коротких программах. Так же и полоскание, в теплой воде происходит эффективней, все порошки и прочая химия вымываются лучше, у дорогих машинок даже есть функция гигиенического полоскания когда во время полоскания вода подогревается. Опять же минус нагрузка на электрическую сеть.
Но вообще сам термостат для гигдуша, подключить к нему еще и стиралку идея пришла позже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up