урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Kuznez
23 February 2018mobile
traktor_ladyУ меня дежавю. По-моему мы это практически в тех же словах в этой теме уже обсуждали
traktor_lady
23 February 2018
KuznezЗабыла значится... Скалероз
Avenger86
24 February 2018
Кто в электрике шарит? Если 2 НО и заявлен ток 20А можно ли утверждать, что каждый может по 20А держать и вместе они с вумме 40?
olex07
24 February 2018
Avenger86
а ты что хочешь сделать? размокнуть 2 фазы на разные приборы?
20А это максимальное значение которое проходит через один контакт
Avenger86
24 February 2018
olex07
Есть блок с 4-мя независимыми реле, которые включаются по ГСМ. Каждое реле на 10А. Это мало. Хочу поставить контакторы, которые будут включаться от этого блока. То есть если забыли вырубить где-то свет, отправили СМС - блок отрубил реле, и контактор обесточил дом. Но поскольку 20А это тоже мало для всего дома, планирую ставить несколько контакторов, разделить дом на несколько участков (кухня, Гостиная, спальня и сарай) На каждый участок свой контактор. У контактора 2 входа и 2 выхода- независимые. Вот и вопрос. если я на 1 пару запитаю кухню, а на вторую гостиную, можно ли допускать, что максимальная нагрузка в сумме будет 40А?
Avenger86
24 February 2018
Я смотрю через контактор проводят и ноль и фазу, а я хочу проводить 2 разные фазы на разные комнаты, а ноль напрямую с шины
Brodjaga
24 February 2018
Avenger86Нет. Указана отключающая нагрузка силовой части.
Хотя... 2 раза по 20... надо почитать будет в понедельник
Avenger86
можно контактор поискать,там нагрузки побольше
IronPhoenix
28 February 2018
Brodjaga
Не в тему электрики. А чем же полипропилен для воды хардкорен? Или это к теме не соответствия эстетики деревянного дома?
Forpost
28 February 2018
2
IronPhoenixМое предположение: он устаревший, не инновационный, доступен в продаже в сетях, а не в специализированных конторах, легко исполнимый творческими узбеками, и слишком дешевый.
А если серьезно, у дешманского турецкого пп действительно есть серьезная засада с КЛТР и диффузией кислорода, а еще пп плохо гнется - отсюда проблемы с подводками в узких местах и сложными трассами. Но все проблемы легко решаются покупкой правильного пп (армированного стеклопластиком и фольгированного алюминиевой фольгой), сваркой в кондукторе и правильным проектированием.
Я для себя выбрал пп для стояков и лежаков, а в узких неудобных местах и подводки к приборам - гофру из нержавейки.
Рехау, несомненно, удобнее тем, что он гибкий - можно сразу до прибора дотянуть, но у меня он в комплексе получался дороже.
Из еще более-менее доступных и достойных вариантов - медь на пайке.
IronPhoenixForpostТеория заговора это конечно хорошо, но если опустить мелкие недостатки самой трубы, то меня в первую очередь не устраивает технология сборки и неконтролируемое заужение сечения.
А также крайне жесткая зависимость не только от соблюдения технологии (что-то я ни разу не видел пайщиков с обезжиривателями или хотя бы со спиртом), но и от навыков конкретного паяльщика...
"Важно! От класса сварочного оборудования качество стыков зависит не меньше, чем от квалификации мастера – монтажника. Трубы необходимо подготавливать к сварочным работам. Наличие грязи, воды, органических веществ и некачественный срез, сварка труб пп с температурой ниже, чем расплав пластика приводят к непрочным швам, и как следствие, о герметичности соединений не может быть и речи."
А уж про "легко исполнимый" и "творческих узбеков" ...Есть конечно одаренные и образованные, но в большинстве своем им с успехом удаются работы "сломать" будь то стена, инструмент или прибор...
Именно поэтому штукатуров и сантехников узбеков в разы больше чем электриков. А самостоятельных электриков узбеков, которые знают что делают и которых можно пустить в щит я вообще ни разу не встречал
![](//css.ffclub.ru/e/unsure.gif)
Наверное на их родине они есть...
И если я не могу быть уверен в результате по окончании монтажа, если делаю это не сам - то эта технология не подходит.
Кстати посмотрел на петровиче валтек - за метр стоит сопоставимых с рехау денег...фитинги конечно в разы дешевле, но их и нужно в разы больше.
BrodjagaЯ себе водоснабжение разводил этой фигней - PE-XA Uponor. Доволен, пару раз при -28 труба в стене перемерзала и ничего с ней не происходило. Оттает и все нормуль
BrodjagaНикакой грязи и воды, а тем более органики (хотя пп и есть органика
![](//css.ffclub.ru/e/cool.gif)
) на пп трубе нет, если даже, допустим, что-то и было - перед сваркой, по технологии, провернул пару оборотов спец. зачистным инструментом, снял фольгу, снял фаску, а с ними и всю грязь - и вуаля.
Вопрос неконтролируемого заужения легко решается простейшим кондуктором, да и контроль никто не отменял.
И рехау, и правильный ПП при сопоставимых характеристиках стоят за м.п. одинаково - "рубль в рубль".
Рехау
https://petrovich.ru/catalog/18277/133976/![petrovich.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
ПП Беннингер
http://www.vodolei-spb.ru/catalog/truby-polipro...partner![vodolei-spb.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Разница в фитингах - у рехау они жесть какие дорогие.
Всякие "итальянские" (на самом деле китайские - лично видел контейнер из китая с валтековскими детальками) валтеки и иже с ними не рассматривал, но с ними еще в 2 раза дешевле будет.
Kuznez
28 February 2018mobile
Brodjaga
Я себе теплый пол делал трубой compipe и их же фитингами comisa вроде
Forpostно в пп ты каждый угол будешь паять а тут я имею соединение точка-точка (ну может углы перехода потолок-стена добавлю.
И пластик у рехау не очень дорогой...а вот водорозетки...особенно если они проходные...
https://www.afonya-spb.ru/REHAU-Vodorozetka-s-Ko...Bronza/
https://www.afonya-spb.ru/REHAU-Troynik-Nastenny...Bronza/
Brodjaga:
|
IronPhoenix Forpost
От класса сварочного оборудования качество стыков зависит не меньше, чем от квалификации мастера – монтажника. Трубы необходимо подготавливать к сварочным работам. Наличие грязи, воды, органических веществ и некачественный срез, сварка труб пп с температурой ниже, чем расплав пластика приводят к непрочным швам, и как следствие, о герметичности соединений не может быть и речи.". |
Ну хз, я позапрошлой осенью первый раз и под пиво паял пп нашего производства. Отрезал кривыми ножницами что шли в комплекте с паяльником, ничего не зачищал и не обезжиривал. За год делал несколько врезок. т.е. паял мокрую трубу. Перемерзало, последнюю неделю ежеутренне феном отогреваю. Ну и как то ничего, ни одной проблемы, ни одного протекания. Может я что-то не так делаю раз нигде не течет? )))
З.Ы. А что касается узбеков то есть у меня один знакомый. Инженер-радиотехник еще советской закалки. Работает в шаверме. И знания и опыт его здесь никому не нужны ибо "рожей не вышел".
IronPhoenix
если это загородный дом - то там давление стабильнее...
Stranger
1 March 2018
1
Brodjaga
а есть мастер который с РЕХАУ работает качественно?
Brodjaga
1 March 2018
IronPhoenixМожет ключевое, это что сам и для себя...перемерзало в фитингах?
Но в любом случае молодец
А за радиотехника - жаль...но неужто ни в один из сервисов электроники не берут? Не верю...Просто в шаверме денег больше.
Strangerс рехау технологически не накосячить
![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif)
Там если гильза надвинута - то все: соединение вечное обжатое.
Есть еще Тесе с такими же принципами, но они помоложе...
Тебе какой масштаб бедствия нужно сделать?
Я вот тоже на uponor посматриваю. Может у кого-нибудь есть инструмент для фитингов? Взял бы на недельку за вознаграждение.
Brodjaga
Да, последнюю неделю почти каждую ночь перемерзает. Нашел сейчас одну щель у основания, есть подозрения что через нее надувает. Залил пеной. Утро покажет прав ли я ))
А узбек тот и ехал в Питер с надеждой найти работу по профилю т.к. на родине все предприятия позакрывались. Потыкался по разным конторам и подался в шавермены потому что нигде не взяли.
Brodjaga
допустим разводка водоснабжения в квартире (кухня +2су)
Не правильно делить трубу на хорошую или плохую. Есть задачи, при решении которых нужно просто подобрать нужный материал. Есть плохие мастера, которые выбирают неправильный материал. На пример на холодной воде полипропилен будет жить почти вечно, в то время как на горячей воде и отоплении этот срок сильно ограничен. А есть случаи когда той же рехау не решить задачу.
Сейчас у себя делаю ремонт и использую 4 вида труб.
Стальную трубу - использовал на отопление и стояк с горячей водой. Причины: проверенное временем, отсутствие заужений проходов, выдержит любое давление и температуру, домовая система сделана из того же материала.
Медь - использовал при прокладки в стенах и построении узла разводки системы. Причины: минимальные размеры при максимальном внутреннем проходе (минимальные штробы), долговечность, выдержит любое давление и температуру.
Металлопластик - использовал для подачи воды на кухню. Причины: гибкость, возможность протянуть трубу в труднодоступном месте от точки до точки без стыков.
Полипропилен - использовал для подачи холодной воды на стиральную машину и водогрей. Причины: дешевизна, отсутствие резьбовых стыков, возможность фланцевого соединения.
Focus_Chpocus
1 March 2018
смити:
|
Сейчас у себя делаю ремонт и использую 4 вида труб. |
Площадь ремонта какая, если не секрет, для применения 4-х различных технологий?
Пофоткал трубы. Для примера, когда каждый вид трубы применён к месту:
Скрытый текстВот металлопластик проходит в труднодоступном месте:
Вот полипропилен на потолке, который стыкуется с медью, которая замурована в стене:
Вот медь которая будет замурована в сене, а так же медный участок на узле:
Ранее выкладывал фото применения стальной, оцинкованной трубы на батареях и стояке:
x
Прошу совета. Есть металлический гараж на даче. Сейчас встал вопрос о его облагораживании (утеплении и обшивки снаружи, так как внешний вид совсем не радует, постоянно красить не охота). Вижу вариант следующий изнутри утеплить стены ЭППС, снаружи обшить сайдингом, цокольными панелями... Вопрос нужно ли снаружи стены обтягивать ветро-влаго защитой с вент зазором или без мембраны обшивать?
Max1mKA
утеплять металлические строения очень проблематично,нужно решать вопросы с отводом конденсата,а это сложно. на ФХ ищите,там читал
olex07
Про конденсат начитался, главное я так понял герметичную пароизоляцию сделать. вопрос по наружке и ветровлагозащите.
Проще снести его и построить каркасный, обшитый сайдингом. Метал сдать и по деньгам может и дешевле получится