урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
zih
16 February 2018mobile
Скорей всего мембрану до конца не довели.
Чтобы вода не скапливалась у торцевой доски
По-хорошему, мембрану должны были вывести за край карниза и на капельник, чтобы весь конденсат уходил за пределы подшивки.
Очень это странно... ИМХО не должна мембрана уходить за теплый контур
о каком теплом контуре идет речь?
может это обрешетка под черепицу с холодным чердаком
Serg78
16 February 2018
Свод Правил "СП 17.13330 Кровли" дает вот такую картинку для кровли из металлочерепицы.
Поз.№8 это мембрана и она выводится за пределы карниза. Если почитать инструкции по производителей металлочерепицы, то они также пишут о том, что край мембраны должен выходить за пределы карниза.
И это для "холодного чердака", а в условиях "теплого чердака" выделение конденсата будут несоизмеримо выше, поэтому тем более надо отводить за пределы карниза.
Serg78
Просто с верандой без подшива это не очень сочетается...надо подумать
BrodjagaОткрытые свесы кровли без подшивки, это как куртка без подкладки
Я со своими горе-строителями бодался, чтобы они мембрану вывели на край карниза. И сломались они только тогда, когда я ткнул их в СНиП.
Brodjaga
16 February 2018
zihвот и мне так нравится
Serg78 ![](//css.ffclub.ru/e/wacko2.gif)
И куртки без подкладок - это тоже кстати правильно с точки зрения мембран и водоотведения:P
Brodjaga
zih
В ваших вариантах подшивка свеса имеется, просто она лежит на стропилах. Это как открытые (декоративные) балки в помещениях. Чистый элемент дизайна, кому что нравится.
zih
Проще выбрать 25мм у свесов , чем добротными брусками куралесить
Brodjaga:
|
Kuznez Кстати... пришли и мне этих ребят пожалуйста. |
Я ж тебе контакты Александра давал и ты с ним вроде даже общался, не?
Kuznez
Да куда то пролюбил видимо... проекты и фундамент закончены... можно готовиться к лету
Kuznez
Мне тоже можно контакты?
Brodjaga
Дима, какой марки кабель посоветуешь для прокладки (разводки) в деревянном доме? Лаппгрупп?
Нужно максимальное качество и безопасность.
Ptiza
19 February 2018
Это всего лишь производитель
Есть еще Хелукабель, Телефоника, Река, Кабельтек и др.
Лапп производит и в РФ, в т.ч., Река только в финке, Телефоника в Польше, Кабельтек - Германия и Италия, в основном, Хелу есичесна, не знаю, сама контора немецкая, а где заводы...
PtizaДа я понимаю, что это производитель, но именно от производителя зачастую зависит качество и соответствие заявленным параметрам, в том числе по диаметру, негорючести и т.д.
Сейчас присматриваюсь к Lapp Kabel X05VV-F нг (А)-LS
но может есть еще достойные альтернативы
Serg78
В целом Ptiza правильно озвучил производителей...
У Хелу заводы по Европе (также как у Лаппы) - это просто мультибренд и разные типы кабелей берут с разных заводов.
Можно еще ТКД немецкий посмотреть.
И давай так: кабель в деревянный дом - это плохая постановка вопроса...
Сформулируй вопрос иначе для конкретных советов:
1. Назначение: розетки, освещение, управление, что-то силовое (например бойлер/электрокотел/электросауна)
2. Предполагаемые способы прокладки.
3. Предполагаемые варианты коммутации.
4. Иные требования (нюансы)...
В копилку для будущих дачников. Минидом/минидомбаня 6х5
Serg78:
|
Lapp Kabel X05VV-F нг (А)-LS |
Конкретно с ним не работал...
Настораживает "сделано в россии" и ценник
http://www.etm.ru/cat/nn/3645098/
http://www.etm.ru/cat/nn/6458238/![etm.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Но в целом этот тип кабелей очень неплох
Avenger86
19 February 2018
простите, а севкабель совсем УГ?
Serg78
19 February 2018
BrodjagaДавай попробуем переформулировать
1. Назначение - розетки, освещение, кухня (плита), возможно в будущем электрокотел в отдельном помещении, но сейчас отопление электрорадиаторами (не более 2кВт на помещение, всего три комнаты).
2. Способ укладки - наиболее безопасный для деревяшки, т.е. открытый, хотя если предложишь другой вариант, то будем посмотреть.
Хотя для совсем открытой проводки, например к тем же светильникам, может быть есть что-то более эстетичное?
Но в принципе, можно увести кабель на чердак и спустить в нужные точки на потолке
3. Коммутация... если ты про соединения проводов при разводке, то скорее всего клеммники Ваго.
4. Иные требования - качество и максимальная пожаробезопасность.
Serg78
раз открыто - то что с цветом и отделкой?
что-то мне подсказывает что черный LAPP KABEL X05VV-F нг (А)-LS 3X2.5 не в кассу...
Серый цвет как и у коробок устроит?
Если дерево это брус/бревно, то если заранее не сделаны закладные трассы, то обсуждать иные способы бессмысленно.
Кстати брус или бревно? (это из любопытства про трассы и способы крепления)
BrodjagaСерый цвет не так страшен, как черный
Дом из бруса. Никаких закладных для трасс не делалось. Да и в принципе пока отделка/утепление не сделано, т.е. полы/потолки не положены. Короче, есть стены, крыша и межэтажные лаги. Если что-то можно/нужно заложить в пироги утепления, то это можно сделать.