урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
В общем всем спасибо!
Взял в итоге 55 штиль, но похоже 5 литров на участок явно не хватит
canon3000
19 July 2017mobile
Brodjaga
Хватит. У меня 4.5л на примерно 30сот. Но это диском. Если елозить леской то может и побольше будет
Focus_Chpocus
19 July 2017
Brodjaga:
|
на участок явно не хватит |
Если трава в пояс, то замучаешься, а если скашивать постоянно, то и 38 будет тянуть.
Я предпочитаю чаще косить, лучше понемногу напрягаться. Да и мошки с комарами меньше.
Focus_Chpocus
19 July 2017
Brodjaga
Из опыта, можно ставить леску, на размер больше допустимой спокойно, при запущенных случаях, трава по пояс, экономишь свое время.
Косить ножами, мне непонравилось
Focus_Chpocus
когда я носил в сервис свой умерший триммер, первый вопрос был задан не использовал ли я леску толще, чем написано в мануале. типа вместо 2,2 ставят 3,5 а потом удивляются почему у них двигатель сдох. вероятно нагрузка все же увеличивается.
леска или нож вопрос не простой. если трава по пояс, то быстрее все же ножом, срубил и все, а леской надо несколько раз ее шпилить. зато после лески все разлетелось в мульчу и лежит себе на участке в виде пыли. а срубленную ножом траву надо потом граблями собирать и куда то девать. жечь, гноить, сушить и т.п.
Высокую траву косой на порядок проще. Раньше всегда ей косил.
olex07
20 July 2017mobile
1
Чтобы порубить траву в труху леской ,которая по колено.нужно очень долго елозить туда сюда...диск же косит хорошо,не вязнет,но сено это нужно куда то девать и самое сложное собирать. Так что лучше не запускать.
Я кошу свой участок газонокосилкой раз в 5-7 дней с мульчированием на это уходит 20-25 минут.а если через 10-12 дней ,то уже с травосборником и тогда это 1-1,2 часа
Focus_Chpocus
20 July 2017
canon3000:
|
первый вопрос был задан не использовал ли я леску толще, чем написано в мануале. |
Стандартная отмаза гарантийщиков, только и всего
38-й не более 1.6
Что я, что сосед, который год, косим 2-кой, он так 2.4 туда пихает периодически
На старой траве, 1.6 заманаешься мотать
я остановился на звездообразной 2,2
Focus_Chpocus
20 July 2017
Лодочник
Значит у меня 2.4 звездочка. Точно толще номинала. Расход лески ниже
Я купил 3мм звёздочку...и что то не ощутил ее прелестей. Но расход чуть ниже,но и цена в 2 раза выше
кстати, у меня леска прогрызла алюминиевые вставки в режущей головке, из которых концы лески выводятся наружу и теперь грызет саму пластмассу. вот думаю не из-за звезды ли это. может круглая не такая агрессивная
olex07
у меня на участке попадается трава, похожа на болотную, невысокая , пучком растет. круглая леска и квадратная ее больше пригибали, чем срезали. в вот звезда была эффективнее. поэтому я на ней остановился.
Focus_Chpocus
20 July 2017
canon3000:
|
у меня леска прогрызла алюминиевые вставки в режущей головке |
У меня вставки латунь еще, давно сожраны обычной круглой.
Капля - камень точит
Ужас!
на каких болотах и неугодьях вы обитаете?
canon3000
20 July 2017mobile
механик
Обычная средняя полоса
canon3000
У меня на всё как-то лески хватает...55 так и кустики фигачит...
canon3000
20 July 2017mobile
механик
Я просто редко езжу, поэтому трава успевает заматереть
canon3000
20 July 2017mobile
1
Только диск. Только хардкор
Julia175
20 July 2017mobile
canon3000:
|
Я просто редко езжу, поэтому трава успевает заматереть |
А надо ли ее вообще косить?!
canon3000
20 July 2017mobile
Julia175
Философский вопрос.
zih
20 July 2017mobile
canon3000:
|
olex07 у меня на участке попадается трава, похожа на болотную, невысокая , пучком растет. круглая леска и квадратная ее больше пригибали, чем срезали. в вот звезда была эффективнее. поэтому я на ней остановился. |
такие пучки патриот 555 3л.с. квадратом выстиригает только в путь
Focus_Chpocus
21 July 2017
Julia175:
|
А надо ли ее вообще косить?! |
Я считаю, что надо.
Первое - участок без покоса выглядит брошенным.
Второе - насекомые.
Третье - гипотетическая возможность, но некоторые товарищи, по весне травку поджигают. Страшная штука.
Я на своем искрой електрической вполне справляюсь на 10 сотках, хотя есть и газонокосилка на колесках.. Может не стоит гомно покупать , а потом сетовать
Focus_Chpocus
25 July 2017
Специально поглядел в доки на даче. У меня максимум 1.6 мм на шпульку. Я его конечно покупал в гдето 2007 и лет моему 38-му уже много.
Да еще, мне потребовалось скостить рядом с участком кусок травы выше пояса - 38 вязнет, одно мучение, наматывает на шпульку. Вариант, только в два маха, сначала по середине, потом ниже косим.