Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)

Тема о загородной недвижимости и строительстве.

Начало тут Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Продолжение тут Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
загородный дом, загород

урабус
8 January 2012

Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
533,3K
views
116
members
9,3K
root
11 July 2017

1

Brodjaga:

root
тогда проще пробное бурение организовать

Тогда уж надо минигеологию делать.

Нафига тебе лента под террасой? Чтобы потрахаться с защитой от пучения?
Stranger
11 July 2017

Я для дачного каркасника сделал свайно-винтовой фундамент и думаю его хватит надолго. Грунт - глина. Поверхность ровная... Пучинистость грунтов и гуляние старого дома мне надоели... поэтому сваи закрученные на достаточную глубину для каркасника имхо - идеально...
Brodjaga
11 July 2017

Stranger
резонанс есть? а то многие жалуются что вибрирует иногда
Brodjaga
11 July 2017

root:

Нафига тебе лента под террасой? Чтобы потрахаться с защитой от пучения?

в целом ты конечно прав, но при выборе с чем "поразвлекаться" вариант со сваями под терассу и плавающей плитой под дом был признан более извращенным в части единой кровли.

А тут если все и ездит - то целиком, а не на излом
Stranger
11 July 2017

Brodjaga
от кого? от фундамента? нет откуда ему взяться? У нас вроде сейсмо-устойчивый район Сваи зацементированны внутри - так что это не просто трубы
root
11 July 2017

Brodjaga:

А тут если все и ездит - то целиком, а не на излом
Т.е. будешь утеплять под всем домом, включая террасу?
Brodjaga
11 July 2017

root
нет, но утепленная отмостка и от дома и от террасы. под террасой полностью
Odin AS
11 July 2017

Brodjaga
Есть фирмы, которые специализируются только на фундаментах и они не реально круты?
root
11 July 2017

1

Brodjaga
Месье знает толк в извращениях
Brodjaga
11 July 2017

1

Odin AS
Есть фирмы, которые специализируются на разных типах фундаментов.

Эти парни по бетону понравились
http://www.domastroim.net
А эти по винтовым сваям
http://www.fundament2000.ru

Есть еще такие парни ( но по ним пока непонятно, но вроде неплохо)
https://sv-fundament.ru
Odin AS
11 July 2017

Brodjaga
сенкс, почитаю
урабус
11 July 2017

1

Odin AS:

Есть фирмы, которые специализируются только на фундаментах и они не реально круты?

наверно нет
и ты слишком хорошо думаешь о строителях
к сожалению большинство делает, продает разную ...
Brodjaga
11 July 2017

урабус
Но так хочется верить в обратное...
первые двое пока не дали повода плохо о них думать...но правда еще и фундамент не сделали
root
11 July 2017

Brodjaga
Имею печальный опыт строителей, которые "начинают за здравие, а заканчивают за упокой".
И, увы, это тенденция.
урабус
11 July 2017

Brodjaga
к сожалению
но могу сказать что процент грамотных продавцов которые могут рассказать и посоветовать
или строителей которые делают своё, не портят чужое и убирают за собой
крайне мал
konung
11 July 2017

Практически все строители с кем имел дело на словах были Паваротти а на деле киркоровы. Сейчас "профессионалы " дом штукатурят, так под ц-и штукатурку маяки ставили на ротбанд.чуть не покалечил.
Focus_Chpocus
11 July 2017

Brodjaga
Увы, согласен с предыдущими ораторами.
только подробный проект спасает или надзорная фирма или самому очень рубить
Brodjaga
11 July 2017

root
урабус
konung
Focus_Chpocus

БЛАГОДАРЮ.
готовлюсь
Kuznez
11 July 2017mobile

Brodjaga
Я же тебе каркасостроителя рекомендовал?
Kuznez
11 July 2017mobile

Odin AS
Бур могу одолжить
Brodjaga
11 July 2017

Kuznez
разговор был , но координат нет. так что буду благодарен
Odin AS
11 July 2017

Kuznez
Спасибо большое, я очень признателен, но пока я только в начале пути
урабус
12 July 2017

Brodjaga
Odin AS

вы оба это
не забывайте подкармливать общее
Odin AS
12 July 2017

Я снова на нулевом цикле, сейчас имею только тот же участок в виде кишки 15 метров на 100 метров, наконец, поменял тип земли с коммерческой на личное, не буду больше налог платить по 13 тысяч, опять же кадастровая упала с 900 тысяч до 440, что приятно... Но вот снова мысли разные, я землю по случаю купил, так, не сильно задумываясь, а сейчас, думаю, что строить, как строить и нужно ли оно мне вообще... Во-первых, участок чулок, ну может быть это и не страшно, но не очень удобно, хоть и есть возможность вроде взять еще 15 соток, но так же, продлив чулок еще на 100 метров , во-вторых это южное направление, Волосово, я тут вообще ничего не знаю, с детства на севере отдыхаю, приморское, Скандинавия... в-третьих, что с охраной... это же деревня, ну положим дороги они расчищают, автобусы ходят, может газ даже когда нибудь будет... но с охраной не понятно... Что строить, если просто на лето, то брус из пестово на сваях и быть счастлив, если более-менее, то клееный на ленте, если совсем для себя и с расчетом на жизнь на УШП кирпич или что-то похожее... самый сарай с 3 спальнями и гостинной метров 120, на лето из пестово будет 1 млн, более менее сарай, но получше 2 млн, нормальный дом из клеенного бруса уже корячится под 3,5... подойти конкретно, так что бы мог там жить от 5 млн, конечно это пока всё мысли, но вот я думаю, а хочу я там именно жить, вроде нет, зачем мне тогда дом для постоянного проживания, вроде не нужен, хочу наездами быть, ну мама будет летний сезон там, хорошо, тогда можно просто из сухого бруса 140 на 190 сложить, будет плохо совсем, утеплить и зашить сайдингом... а хочу я на юге тусить? озер нет, какие-то карьеры рядом, до залива не доедешь... из плюсов только погода лучше...
Odin AS
12 July 2017

может его продать тысяч 500... хотя вряд ли наверно 350 не более
Ptiza
12 July 2017

цитата:
участок в виде кишки 15 метров на 100 метров

цитата:
еще 15 соток, но так же, продлив чулок еще на 100 метров

цитата:
Волосово

цитата:
хочу я там именно жить, вроде нет

цитата:
а хочу я на юге тусить? озер нет, какие-то карьеры рядом, до залива не доедешь

Odin AS
Продавай
Лучше в садоводстве на севере купить участок с приличным домиком.
Odin AS
12 July 2017

Ptiza
Да вот думаю, хотя ты знаешь, вроде объективно место хорошее
Ptiza
12 July 2017

Odin AS
Чем место-то хорошее?
30 соток картофана засадить?
Волосовский район никогда хорошим не был в плане отдыха.
Odin AS
12 July 2017

Ptiza
Я думаю над этим, и тут даже готов пообщаться, ты говоришь, что Волосовский район не был хорошим, но почему? Что тут такого плохого, нет лесов, в основном поля, это так, нет водоёмов, это тоже так, север это озеро на озере, болота, торф, непроходимые лесные чащи, залив с одной стороны, с другой стороны ладожское озеро, тут не поспоришь, но так получилось, что я долгое время отдыхал под Первомайском, а дача отца под Выборгом, а работал в Волосово, так вот погода, и это объективно, она лучше чем на севере. Разве отдыхать ты едешь в лес или к озеру, ты едешь на свой участок и к хорошей погоде, это же дача, а не выезд на природу... В общем, во мне дуализм, с одной стороны я всё понимаю про север, а с другой стороны, я ничего не знаю про юг... кроме того, что предки наши строили свои дачи в основе своей на юге
Ptiza
12 July 2017

Odin AS
Чем погода то лучше? Только тем, что раньше весна наступает (пара недель) и позже осень (та-же пара недель) и то не всегда.
Посему про картофель спросил.
Кол-во дождей - спорный вопрос. В этом году на юге больше. Ветра также. Ночная температура в начале июня на юге лужского района была ниже, чем на карельском.
А отдых - это же не только на участке сидеть. С утра на рыбалку сгонять, или за грибами, по лесу днем погулять и т.п. а и чтобы сосны на участке были - это здорово. Воздух лечебный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up