Я снова на нулевом цикле, сейчас имею только тот же участок в виде кишки 15 метров на 100 метров, наконец, поменял тип земли с коммерческой на личное, не буду больше налог платить по 13 тысяч, опять же кадастровая упала с 900 тысяч до 440, что приятно... Но вот снова мысли разные, я землю по случаю купил, так, не сильно задумываясь, а сейчас, думаю, что строить, как строить и нужно ли оно мне вообще... Во-первых, участок чулок, ну может быть это и не страшно, но не очень удобно, хоть и есть возможность вроде взять еще 15 соток, но так же, продлив чулок еще на 100 метров
, во-вторых это южное направление, Волосово, я тут вообще ничего не знаю, с детства на севере отдыхаю, приморское, Скандинавия... в-третьих, что с охраной... это же деревня, ну положим дороги они расчищают, автобусы ходят, может газ даже когда нибудь будет... но с охраной не понятно... Что строить, если просто на лето, то брус из пестово на сваях и быть счастлив, если более-менее, то клееный на ленте, если совсем для себя и с расчетом на жизнь на УШП кирпич или что-то похожее... самый сарай с 3 спальнями и гостинной метров 120, на лето из пестово будет 1 млн, более менее сарай, но получше 2 млн, нормальный дом из клеенного бруса уже корячится под 3,5... подойти конкретно, так что бы мог там жить от 5 млн, конечно это пока всё мысли, но вот я думаю, а хочу я там именно жить, вроде нет, зачем мне тогда дом для постоянного проживания, вроде не нужен, хочу наездами быть, ну мама будет летний сезон там, хорошо, тогда можно просто из сухого бруса 140 на 190 сложить, будет плохо совсем, утеплить и зашить сайдингом... а хочу я на юге тусить? озер нет, какие-то карьеры рядом, до залива не доедешь... из плюсов только погода лучше...