урабус
8 January 2012
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь(ver. 3.0)
Nimfa78:
|
Коллеги, кому интересна всякоразная химия, безвредная для септиков и ЛОС, загляните в темку скидок по клубной карте |
Стоит лос дека. Химия простая конечно белизну не лью литрами.но санокс или тирет для прочистки труб для профилактики раз в 6 месяцев. Никаких проблем.
Brodjaga
24 May 2017
разложил пасьянс холодного водоснабжения дома...
Критикуйте и ругайте: завтра буду собирать.
Ввод-заглушка обогрева- байпас - фильтр-привод защиты протечек - реле давления- коллектор грязной воды (полив-баня)- фильтр тонкой отчистки- отвод ГВС-расширительный бак-коллектор хвс дома - дальше еще питьевой фильтр
покритикуйте друг друга за 2$
canon3000
24 May 2017mobile
2
Бродяга мыслит линейно, а смити-абстрактно)))
canon3000 у меня просто место есть , а ему в квартиру видать
урабус за 2 бакса тебе?
Надо вообще выпить за твое здоровье
canon3000:
|
Бродяга мыслит линейно, а смити-абстрактно))) |
У него дом большой, есть где разгуляться, а мне в туалете на пяточке в 66 на 90 см все уместить нужно
.
Brodjaga
24 May 2017
смити
зачем ты косые фильтры ставишь? их не промыть оперативно...и коллектор над магистральником неудобно: потом устанешь магистральник менять за трубами
Компенсатор гидроударов и температурного расширения решил не ставить?
Brodjaga:
|
зачем ты косые фильтры ставишь? |
Ставлю так как правила обязывают. За следующие 10 лет я их ни разу не почищу и потому что они не разу не забьются. Коллектор будет смотреть не вниз, а под 45 градусов и трубы будут сразу уходить сторону, плюс токарь еще не выточил простаку которая переместит коллектор на 6 см вверх, общем мешать не будут.
Brodjaga:
|
Компенсатор гидроударов и температурного расширения решил не ставить? |
Нет, ведь у меня нет обратных клапанов, соответственно всё температурное расширение будет уходить обратно в трубу, а даже если бы и стояли то у меня в качестве расширительного бака работает водогрей 50 литров. А гидроудары, для моей системы это как слону дробина.
смити
чищу косые каждые 2 года...хорошо если у вас вода хорошая.
Но если предписания монополиста - то тут не поспоришь:(
Brodjaga:
|
разложил пасьянс холодного водоснабжения дома... Критикуйте и ругайте: завтра буду собирать. Ввод-заглушка обогрева- байпас - фильтр-привод защиты протечек - реле давления- коллектор грязной воды (полив-баня)- фильтр тонкой отчистки- отвод ГВС-расширительный бак-коллектор хвс дома - дальше еще питьевой фильтр
|
Книпекс для красоты так ровненько в кадре уложен?
Зы.. Ладно, сам грешу, бывает.. шоб инструмент в кадр типа случайно попал
canon3000
24 May 2017mobile
смити
Brodjaga
Я нифига не понимаю, поэтому чисто визально оценивал картинку ))
смити
да...просмотрел я что ни обратных клапанов ни редукторов... тогда вполне себе...А с токарем - это сильно
Brodjaga
24 May 2017
сравнил коллектора. резюме - оба молодцы
Но рехау не во всех положениях смонтируешь, так что фар универсальнее
смити
25 May 2017
1
цитата: |
А с токарем - это сильно |
Он бедняга уже воет от меня
.
Это еще не все
.
смити
А что ты просто американки не купишь?
Но здорово конечно:)))
canon3000:
|
смити Brodjaga Я нифига не понимаю, поэтому чисто визально оценивал картинку )) |
А чего там понимать. Определяешь сколько точек, определяешь в какой стороне они находятся, направляешь воду туда. Предварительно выполняешь требования (фильтры, счетчики), делаешь водоподготовку (редукторы, повысительные насосы, фильтры, термостаты), параллельно страдаешь (манометрами, компенсаторами и прочим)
. В целом получаешь систему.
Brodjaga:
|
А что ты просто американки не купишь? |
Как я к американке припаяю медную трубу? Они еще и денег стоят.
сколько заплатить двум узбекам за вкопку 5 столбов забора и натянуть рабицу?
canon3000
26 May 2017mobile
Navohudonosor
штуку за все )
Если не глубоко и земля нормальная, если не бетонировать, то столбы легче забить кувалдой чем закапывать.
Вернулся я из поездки с семьей в Карелию. Естественно, заезжали по дороге попариться в баньку. По совету наших банных спецов выбрали баню на плоту от Александра Коржавина в Сортавале. Довольно интересные решения по организации окон над полком для высовывания головы и дыхания. Вода в Ладоге при окунании уже не обжигает, но холодит еще очень даже приятно. В принципе, поиск в Гугле на слова "Бунгало SPA" дает и фото, и информацию. Если кому интересно, могу подробнее рассказать и привести фото, как сделано.
canon3000
так в твоем Пушкине надо.. у вас там повышающего коэффициента нет?))
Fucker86
26 May 2017
цитата: |
Если кому интересно, могу подробнее рассказать и привести фото, как сделано. |
Очень даже интересно
Рассказывай, я уже погуглил мальца, но личный отзыв интереснее
Скрытый текстУ меня жена тут выиграла отдых на двоих на выхи на 500 ойро в каком либо отеле, либо загородном доме
Вот присматриваем куда метнуться загород, естественно в Карелию
Пока потыкиваем на Дачу Винтера
x
Fucker86 Дача винтера гут.
Черные камни тоже ничего
Fucker86:
|
Пока потыкиваем на Дачу Винтера |
Кстати, хозяин, который нас принимал, Александр Коржавин, бывший директор дачи Винтера.
С ним можно связаться через ВКонтакте
https://vk.com/id113966136 думаю, что можно сослаться на меня
Такие окошки на улицу, можно высунуть голову и дышать на улице, а можно дышать через отверстие в полке, для этого существует нижняя часть этой конструкции, где лежат ветки сосны.
TVS:
|
Fucker86 Дача винтера гут. Черные камни тоже ничего |
ладожская усадьба тоже имеет место быть