Brodjaga:
|
Вот кстати, никак не могу вспомнить: кто из нас вынашивает проект "баньки" со вторым светом и комнатами отдыха?
Можно планировочку напомнить, а то помню что неплохо получалось, но найти не могу
Решили начинать именно с "баньки" |
Это, наверное, обо мне речь.
Давно уже только тихо почитываю на этой ветке, но ничего пока не выкладываю в фото по этапам строительства, хочется в будущем представить здесь уже конечный результат.
Стройка продолжается,
дается всё с трудом,
как и у всех приходится всё изучать самому, без надежды на добросовестность стройбригад,
что-то делаю сам (много, чего освоил в теории через интернет и реализую потихоньку на практике сам) - вот вчера очередной раз продолжал укладывать черновые полы в этот раз докладывал в гостинной и клал в прихожей.
Например, когда вызвал кровельщиков положить металочерепицу, то выяснилось, что обрешетка, которую клали с расчетом шага черепицы, не соответствует размеру - она идет в разбежку. Оказывается, обрешетку клали на стропила под временную кровлю (рубероид) при сыром срубе - он осел и понятное дело, что по четырем сторонам не равномерно. Южная сторона больше, северная меньше (я как начинающий любитель-строитель этого не мог учесть по-незнанию).
Перекладывал обрешетку сам - с нужным шагом черепицы.
Далее, нарыл в инете на Авито шлифовщиков бревен - работали два дня (предоставил им свою обустроенную бытовку). В результате все два утра были с бодуна и везде нагадили - выгнал с участка после жесткого разговора с бригадиром, кот. привез их первый раз. Не заплатил ни за шлифовку, ни за выстроенные строительные леса, сказав, что вы мне еще должны за моральный ущерб.
В результате шлифовал строганное бревно и красил сам с двумя своими сыновьями.
Печники выложили печь-камин в гостинной с встроенной духовкой.
И т.д.
Короче, и сил, и денег ,и нервов выматывает - "Не дай Бог каждому..." (с)
А фотки по проекту могу нарыть и позже выложить,
но у меня баня в результате перепланировок и доработок превратилась в дом для проживания с застекленной верандой 3 на 8,5 метров (которая пока еще не закончена и не застеклена ветражными стеклами с крыльцом и выходом на угловую открытую террасу)...
И в добавление: от второго света отказался в ходе строительства, т.к. жена сказала, что много полезной площади пропадает без дела. Решили сделать большую спальню над гостинной для себя любимой. На этой неделе строители будут класть балки перекрытия из сухого бруса 150*200 для открытых балок на потолке первого этажа гостинной.