Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
dimcher:
|
Гуру ремонта подскажите. Начала мерцать подсветка, достал из плафона такое.
Поменял местами с другим, этот мерцает, значит дело не в трансформаторе. Нашел только подложку со светодиодами в интернетах... А может где-то можно уже готовую с припаяным проводком купить? |
Диоды перепаяй, нахрена тебе еще подложка то?
А почему мерцает? Один из диодов дохнет? Причем иногда долго горит нормально, потом начинает мерцать. Изза нагрева? Нечем мне паять...
dimcher:
|
А почему мерцает? Один из диодов дохнет? Причем иногда долго горит нормально, потом начинает мерцать. Изза нагрева? Нечем мне паять... |
Они последовательно включены, чтобы на один драйвер подключить с маленькой мощностью. Почти все светодиоды группами по 3 штуки включены, кроме сверхмощных.
Один дохнет -все гаснут.
В любой радиомастерской их запаяют.
dimcher
2 November 2016
cangoo
Да фиг поймешь такой или нет...
200р за шт не многовато ли ?
dimcher:
|
Да фиг поймешь такой или нет... |
Если на "трансформаторе" написано 0,35А, то твои.
cangoo
borodaII
Спасибо. Завтра уже гляну что там на драйвере.
dica:
|
а иногда месяц не касаюсь |
Оно и видно, ты вроде в начале или середине лета его начал делать.
У меня за 2 недели прогресс куда существенней.
Закончил щиток и электрику, потолки в комнате коридоре и кухне закончил, вентиляцию на кухне, поменял входную дверь, все стены ошпаклеваны, установил подоконники, откосы, поставил назад батареи, кухня и коридор пройдены ревнителем. На выходных планирую уложить плитку в кухне и коридоре.
Вентиляция:
Щиток:
Соединение электрики:
Потолок и стены в комнате:
Потолок и стены в кухне и коридоре:
borodaII
3 November 2016mobile
-1
Про плоские воздуховоды в шкафчиках. Пока еще не подключено к вент каналу и не заклеены стыки скотчем.
смити:
|
Оно и видно, ты вроде в начале или середине лета его начал делать.
. На выходных планирую уложить плитку в кухне и коридоре. |
Я то-же.. только не у себя
А тута на неделю, полторы
А у себя пока так.. наличники жду
Во
Проход на улицу
Кстати где был пеноплекс, все сухое и без плесени под ним
цитата: |
Я то-же.. только не у себя А тута на неделю, полторы |
Мне тоже предстоит ванну/санузел делать целиком, недели через полторы когда с обоями закончено будет. Разводка медью 18, фильтра, система защиты от протечек, унитаз, ванна, раковина, плитка, подвесной потолок.
Я для установки дверей людей искать буду, у меня инструмента нет (и навыка), а покупать торцовочную пилу и фрейзер на 2 двери накладно
.
dica
4 November 2016
смити:
|
Мне тоже предстоит ванну/санузел делать целиком, недели через полторы когда с обоями закончено будет. Разводка медью 18, фильтра, система защиты от протечек, унитаз, ванна, раковина, плитка, подвесной потолок. . |
Таки там еще и сроки сжатые.. А у себя я перед новым годом сделаю, сейчас не до этого, времени нет
цитата: |
Я для установки дверей людей искать буду, у меня инструмента нет (и навыка), а покупать торцовочную пилу и фрейзер на 2 двери накладно |
Я их ставлю постоянно.. посему и инструмент и навык.. Я сейчас коробки вообще без крепежа ставлю(анкеров-саморезов всяких) По мне гораздо лучше... и дырок нет и не гуляет со стенами.. Года четыре назад так поставил первый раз, ваще ноупроблем
dica:
|
Я их ставлю постоянно.. посему и инструмент и навык.. Я сейчас коробки вообще без крепежа ставлю(анкеров-саморезов всяких) По мне гораздо лучше... и дырок нет и не гуляет со стенами.. Года четыре назад так поставил первый раз, ваще ноупроблем |
Впервые про такое слышу. Верх еще ладно, можно расклинить, а низ как если он без порога?
dica
4 November 2016
смити:
|
Впервые про такое слышу. Верх еще ладно, можно расклинить, а низ как если он без порога? |
Легко.. Вот зазор получается.. он везде одинаковый, 3 мм.
Я не один так ставлю кстати
смити
У тебя на потолке гипрочном профили редко. Я бы поставил через 400. И не на подвесы, а на сапоги.
aav6661Лишнее это.
dica:
|
Легко.. Вот зазор получается.. он везде одинаковый, 3 мм. |
Так коробка снизу только на пене держится?
смити
Не согласен. Меньше трещит по швам это раз. И не провисает со врпменем м.у. профилями это два. Проверено.
aav6661:
|
смити Не согласен. Меньше трещит по швам это раз. И не провисает со врпменем м.у. профилями это два. Проверено. |
Ты про какой размер гипрока говоришь, про какую высоту от потолка до гипрока, про какое качество, про какое помещение и про какое здание?
Нужно было сделать такую обрешетку?:
Расшифруй пожалуйста?
Я ни в коем случае не настаиваю. Просто мое имхо.
Shark
6 November 2016mobile
2
aav6661:
|
Я ни в коем случае не настаиваю. Просто мое имхо. |
Может ты и прав по технологи, но я по месту принял решение сделать именно так, считаю что этого достаточно. Я отвел сжатые сроки на ремонт (мне до декабря нужно её отремонтировать, потом сдать что бы на новый год улететь отдыхать), по этому изучать каждую тему досконально и устраивать "Школу ремонта" нет времени, да и желания. По этому ремонт делаю исходя из жизненного опыта и здравого смысла. А учитывая что это вообще первая квартира где мне приходится делать комплексный ремонт целиком (до этого делал только отдельные помещения в своей где живу) то на какие-то неточности можно закрыть глаза.
смити:
|
Может ты и прав по технологи, но я по месту принял решение сделать именно так, считаю что этого достаточно. Я отвел сжатые сроки на ремонт (мне до декабря нужно её отремонтировать, потом сдать что бы на новый год улететь отдыхать), по этому изучать каждую тему досконально и устраивать "Школу ремонта" нет времени, да и желания. По этому ремонт делаю исходя из жизненного опыта и здравого смысла. А учитывая что это вообще первая квартира где мне приходится делать комплексный ремонт целиком (до этого делал только отдельные помещения в своей где живу) то на какие-то неточности можно закрыть глаза. |
Это не мелочи вощем.. Про потолок на самом деле верно.. Себе еще можно схалявничать, а если объект.. Я себе тож через 600 делал, но перекрестие на крабах везде.. И иче по 8 саморезов в краб
Здесь правда подвесы иче не стоят и крабы не закреплены
dica:
|
Это не мелочи вощем.. Про потолок на самом деле верно.. |
Что именно верно? Что он потрескается и провиснет? Скажите через какое время это произойдет, я приложу правило и сделаю фото.
Володя скинул ссылку на техкарту от кнауф где допускается интервал 500 мм между профилями для КНАУФ-листов ГСП-А (ГСП- H 2, ГСП- DF ). Которые выпускаются в толщинах 6,5; 8; 9,5; 12,5; 14; 16 мм. У всех этих размеров в толщине провисание будет разное, а техкарта для всех одна. По этому, если лист толщиной 6.5 мм не провиснет на 500 мм то 12.5 на 600 то же.
смитит.е. ты считаешь что конструкционная жесткость листа растет нелинейно? и несмотря на двукратное увеличение массы можно дополнительно увеличить шаг креплений?