ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
343,4K
views
116
members
5,1K
зодчий
6 April 2017

1

OlBok
он ставится по ходу движения воды. Других ограничений нет.
Oliva
6 April 2017

зодчий:

Если этот, то это просто оптическая иллюзия при съёмке

Рядом со смесителем
зодчий
6 April 2017

Oliva
белый кружок? это просто так свет в фокусе сложился (возможно от вспышки отразилась крутилка смесителя). На других фотках никакого кружка нет.
canon3000
13 April 2017mobile

У меня по нашему стляку фановую труб меняли дважды за три года, у соседа сверху тоже ломали такую стенку за унитазом.
Odin AS
13 April 2017

canon3000
А у нас, ни разу с 1986 года
NickB
13 April 2017

canon3000:

У меня по нашему стляку фановую труб меняли дважды за три года

Срок службы чугунных фановых стояков лет 50 точно, зачем их менять?
canon3000
13 April 2017mobile

1

Новый дом, пластиковая фанина. Была поставлена строителями бракованная, трескалась через метр. Заменили до 3 этажа, типа выше не надо. Через полгода там поменяли, залили гамном нижние этажи, через год снова потекло, еще раз поменяли
ЕГорыныч
15 April 2017

Кто покупал/заказывал гардеробное наполнение? У кого заказывали, насколько довольны? А то предлагают в одной фирме установить гардеробную систему Парус. По цене получается в 2 раза дороже икеи А у икеи не совсем нравятся горизонтальные штанги, на которых вешалки для верхней одежды размещаются.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
15 April 2017

1

ЕГорыныч
раньше икеа под своими тарабарскими именами торговала элфой. Элфа мировой лидер в данном направлении. Ценник, скажем, не гуманный.
Я в свое время, когда выбирал тип наполнения, пришел к выводу, что дешевле сделать полки из ЛДСП, а вешала из системы Джокер ( торговое оборудование )
posted image
NickB
15 April 2017

ЕГорыныч
Я сейчас тоже этим занимаюсь. Дизайнер нарисовал проект, который меня устроил, сейчас обсуждаю детали реализации с мебельным мастером, который делал мне кухню. Насколько могу советовать, лучше подождать результатов.
ЕГорыныч
15 April 2017

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
NickB
А мне насчитали 50 тыс за наполнение гардероба Парус: металлические полки, перекладины и обувницы с корзинами. Размер самой гардеробной 140 см на 168 см. Плюс двери с перегородкой еще 14 тыс
Из ЛДСП частник насчитал 32 тыс наполнение и 6600 двери (тоже из лдсп).
Сижу думаю что выбрать.
50 см - очень мало или терпимо мало для прохода в гардеробной
traktor_lady
15 April 2017

цитата:
50 см - очень мало или терпимо мало

Если только для прохода - протиснешься (хотя надо бы 60, если как нарисовано, то есть вверху свободно). Если еще ящики выдвижные - то 60 + глубина ящика. Если ящики низкие и надо приседать - то 90 + глубина ящика Если высокие шкафы-ящики доверху - то 80 только для прохода, если выдвигать ящики-корзины - то + их глубина, соответственно
KOM
15 April 2017

1

ЕГорыныч
Ролики у корзин не надёжные.
iNemcev
15 April 2017

ЕГорыныч
60см для прохода комфортного - мало, проверено.
ЕГорыныч
15 April 2017

traktor_lady
О, спасибо)
Если металлический вариант - там только корзины выдвижные. В варианте ЛДСП проход 70 см.
KOM
У "Паруса" не надежные? Инфа 100%?
iNemcev
Да вот и не знаю как быть... Либо "Г"-образную делать... Но так места для хранения вещей мало будет.
traktor_lady
15 April 2017

ЕГорыныч
ИМХО Лучше г-образную там же не просто пройти надо, а нагнуться, с полки достать, на полку положить... Подумай, как ты будешь доставать с нижних полок - из нижних ящиков
зодчий
15 April 2017

1

traktor_lady
если наполнение металл, оно имеет фиксированные размеры. Это неудобно. Я обычно полки делаю из мебельного дсп, их можно сделать любой ширины. И стоят копейки. Направляшки с полкодержателями для мебельного дсп есть в Максидоме,разной длинны и ширины. В Леруа и К-рауте их нет, там только под металл. И вобще там ничего сложного,зачем кого-то нанимать? Там всё элементарно делается, собрать весь шкаф - час или два работы. Нужен перфоратор и шуруповерт, полки любого размера выберешь в том же Максидоме, если надо там же и нарежешь. или на худой конец сам паркеткой.

posted image
traktor_lady
15 April 2017

зодчий
Это вам, мужикам, все равно - что полки, что ящики Любая девушка тебе объяснит, что выдвижные ящики - корзины на порядок удобнее полок (ну если, конечно, мы говорим про гардеробную, а не про кладовку для инструментов )
Ну а что касается стандартных размеров - они не с потолка упали а рассчитаны многими поколениями специалистов.
например, глубина шкафа сильно меньше 60 см означает, что продольную штангу для плечиков в него не вписать
зодчий
15 April 2017

traktor_lady
Вы видимо меня не так поняли. Вас никто не заставляет полностью делать только полки из мебельного дсп. Ведь речь изначально зашла о не хватке места раз, а во вторых о цене вопроса. Просто рассматривая вариант с полками из мебельного дсп можно как минимум одну стену заузить. Ведь металлические корзины, если я ничего не запамятовал, имеют стандарт ширины в 50 см. Равно как и металлические полки (сеточкой). Ради бога, по одной стене пускайте корзинки и прочий фарш из металла, тем более что он стандартизирован по ширине. А вот с другой, чтобы задницей не царапаться, можно сделать полки шириной 30-40 см из мебельного дсп. Что касаемо штанги, то её можно в встроенном шкафу крутить и вертеть как угодно. И любое количество штук, если вдруг возникнет необходимость.

Что касаемо цены, то стоимость одинаковой полки из металла (сеточкой) и мебельного дсп будет отличаться в разы, если не на нолик.
traktor_lady
15 April 2017

зодчий
Вы тоже чего-то не так поняли - это не ко мне Я не делаю гардеробную, я только размеры проходов написала по справочнику
зодчий
15 April 2017

тогда сори
ЕГорыныч
15 April 2017

зодчий
Эт я интересующийся
traktor_lady
А с другой стороны, 50 см ширина в проходе будет только на уровне ног. Плечи будут на уровне штанг для верхней одежды. Плечами будет цепляться, ну и ладно.
BeefEater
15 April 2017

ЕГорыныч
У меня гардеробная от Икеи, чем не нравятся штанги?
Проход между полками 80 см, не сказал бы что это много, это необходимый минимум. В том месте где одежа висит на вешалках с обеих сторон получается проход 60 см, ходишь и цепляешься.
LGG
15 April 2017

BeefEater
нормальное бюджетное решение
+ этот конструктор всегда можно изменить под новые задачи
iNemcev
15 April 2017

LGG
80см не как 50 у Егора... я столкнулся с такой хренью в Кронштадте, вроде все разложил, а проход 60см, и ставалось только вертеться аккуратно задевая всё. Потом переделывал под Г-образную гардероб.
LGG
15 April 2017

iNemcev
согласен
но я про 50 см и не писАл
borodaII
15 April 2017

1

зодчий:

Направляшки с полкодержателями для мебельного дсп есть в Максидоме,разной длинны и ширины. В Леруа и К-рауте их нет, там только под металл.

В Леруа есть, я там покупал. Есть белые и коричневые, разные по нагрузке, длине и глубине полок.
Системы хранения с корзинами и штангами отдельно есть и в Леруа и в других строительных.
зодчий
15 April 2017

borodaII
нету, ты путаешь. Они разные.
ЕГорыныч
15 April 2017

BeefEater
По поводу штанг от икеи возникает ощущение, что за счет своей конструкции они менее вместительные, чем те, что я прислал в изображении.
iNemcev
Как я выше написал, расстояние 50 см (даже 48 см ) будет на расстоянии ног... Надеюсь, что на уровне плеч шире будет, ну или касание плечами верхней одежды не будет сильно напрягать. Просто у меня вещи некуда девать кроме гардеробной. В прихожей чуть-чуть еще поместится. Приходится жертвовать.
borodaII
15 April 2017

зодчий:

нету, ты путаешь. Они разные.

Что путаю и что разное?
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/sistem..._polok/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up