Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
зодчий
6 April 2017
1
OlBok
он ставится по ходу движения воды. Других ограничений нет.
зодчий
6 April 2017
Oliva
белый кружок? это просто так свет в фокусе сложился (возможно от вспышки отразилась крутилка смесителя). На других фотках никакого кружка нет.
canon3000
13 April 2017mobile
У меня по нашему стляку фановую труб меняли дважды за три года, у соседа сверху тоже ломали такую стенку за унитазом.
canon3000А у нас, ни разу с 1986 года
canon3000:
|
У меня по нашему стляку фановую труб меняли дважды за три года |
Срок службы чугунных фановых стояков лет 50 точно, зачем их менять?
canon3000
13 April 2017mobile
1
Новый дом, пластиковая фанина. Была поставлена строителями бракованная, трескалась через метр. Заменили до 3 этажа, типа выше не надо. Через полгода там поменяли, залили гамном нижние этажи, через год снова потекло, еще раз поменяли
Кто покупал/заказывал гардеробное наполнение? У кого заказывали, насколько довольны? А то предлагают в одной фирме установить гардеробную систему Парус. По цене получается в 2 раза дороже икеи
А у икеи не совсем нравятся горизонтальные штанги, на которых вешалки для верхней одежды размещаются.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
15 April 2017
1
ЕГорынычраньше икеа под своими тарабарскими именами торговала элфой. Элфа мировой лидер в данном направлении. Ценник, скажем, не гуманный.
Я в свое время, когда выбирал тип наполнения, пришел к выводу, что дешевле сделать полки из ЛДСП, а вешала из системы Джокер ( торговое оборудование )
ЕГорыныч
Я сейчас тоже этим занимаюсь. Дизайнер нарисовал проект, который меня устроил, сейчас обсуждаю детали реализации с мебельным мастером, который делал мне кухню. Насколько могу советовать, лучше подождать результатов.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙNickBА мне насчитали 50 тыс за наполнение гардероба Парус: металлические полки, перекладины и обувницы с корзинами. Размер самой гардеробной 140 см на 168 см. Плюс двери с перегородкой еще 14 тыс
Из ЛДСП частник насчитал 32 тыс наполнение и 6600 двери (тоже из лдсп).
Сижу думаю что выбрать.
50 см - очень мало или терпимо мало для прохода в гардеробной
traktor_lady
15 April 2017
цитата: |
50 см - очень мало или терпимо мало |
Если только для прохода - протиснешься (хотя надо бы 60, если как нарисовано, то есть вверху свободно). Если еще ящики выдвижные - то 60 + глубина ящика. Если ящики низкие и надо приседать - то 90 + глубина ящика
Если высокие шкафы-ящики доверху - то 80 только для прохода, если выдвигать ящики-корзины - то + их глубина, соответственно
ЕГорыныч
Ролики у корзин не надёжные.
ЕГорыныч
60см для прохода комфортного - мало, проверено.
traktor_lady
О, спасибо)
Если металлический вариант - там только корзины выдвижные. В варианте ЛДСП проход 70 см.
KOM
У "Паруса" не надежные? Инфа 100%?
iNemcev
Да вот и не знаю как быть... Либо "Г"-образную делать... Но так места для хранения вещей мало будет.
traktor_lady
15 April 2017
ЕГорынычИМХО Лучше г-образную
там же не просто пройти надо, а нагнуться, с полки достать, на полку положить... Подумай, как ты будешь доставать с нижних полок - из нижних ящиков
зодчий
15 April 2017
1
traktor_ladyесли наполнение металл, оно имеет фиксированные размеры. Это неудобно. Я обычно полки делаю из мебельного дсп, их можно сделать любой ширины. И стоят копейки. Направляшки с полкодержателями для мебельного дсп есть в Максидоме,разной длинны и ширины. В Леруа и К-рауте их нет, там только под металл. И вобще там ничего сложного,зачем кого-то нанимать? Там всё элементарно делается, собрать весь шкаф - час или два работы. Нужен перфоратор и шуруповерт, полки любого размера выберешь в том же Максидоме, если надо там же и нарежешь. или на худой конец сам паркеткой.
traktor_lady
15 April 2017
зодчийЭто вам, мужикам, все равно - что полки, что ящики
Любая девушка тебе объяснит, что выдвижные ящики - корзины на порядок удобнее полок
(ну если, конечно, мы говорим про гардеробную, а не про кладовку для инструментов
)
Ну а что касается стандартных размеров - они не с потолка упали
а рассчитаны многими поколениями специалистов.
например, глубина шкафа сильно меньше 60 см означает, что продольную штангу для плечиков в него не вписать
зодчий
15 April 2017
traktor_lady
Вы видимо меня не так поняли. Вас никто не заставляет полностью делать только полки из мебельного дсп. Ведь речь изначально зашла о не хватке места раз, а во вторых о цене вопроса. Просто рассматривая вариант с полками из мебельного дсп можно как минимум одну стену заузить. Ведь металлические корзины, если я ничего не запамятовал, имеют стандарт ширины в 50 см. Равно как и металлические полки (сеточкой). Ради бога, по одной стене пускайте корзинки и прочий фарш из металла, тем более что он стандартизирован по ширине. А вот с другой, чтобы задницей не царапаться, можно сделать полки шириной 30-40 см из мебельного дсп. Что касаемо штанги, то её можно в встроенном шкафу крутить и вертеть как угодно. И любое количество штук, если вдруг возникнет необходимость.
Что касаемо цены, то стоимость одинаковой полки из металла (сеточкой) и мебельного дсп будет отличаться в разы, если не на нолик.
traktor_lady
15 April 2017
зодчийВы тоже чего-то не так поняли - это не ко мне
Я не делаю гардеробную, я только размеры проходов написала по справочнику
зодчийЭт я интересующийся
traktor_ladyА с другой стороны, 50 см ширина в проходе будет только на уровне ног. Плечи будут на уровне штанг для верхней одежды. Плечами будет цепляться, ну и ладно.
BeefEater
15 April 2017
ЕГорынычУ меня гардеробная от Икеи, чем не нравятся штанги?
Проход между полками 80 см, не сказал бы что это много, это необходимый минимум. В том месте где одежа висит на вешалках с обеих сторон получается проход 60 см, ходишь и цепляешься.
BeefEater нормальное бюджетное решение
+ этот конструктор всегда можно изменить под новые задачи
LGG
80см не как 50 у Егора... я столкнулся с такой хренью в Кронштадте, вроде все разложил, а проход 60см, и ставалось только вертеться аккуратно задевая всё. Потом переделывал под Г-образную гардероб.
iNemcev согласен
но я про 50 см и не писАл
зодчий:
|
Направляшки с полкодержателями для мебельного дсп есть в Максидоме,разной длинны и ширины. В Леруа и К-рауте их нет, там только под металл. |
В Леруа есть, я там покупал. Есть белые и коричневые, разные по нагрузке, длине и глубине полок.
Системы хранения с корзинами и штангами отдельно есть и в Леруа и в других строительных.
borodaII
нету, ты путаешь. Они разные.
BeefEaterПо поводу штанг от икеи возникает ощущение, что за счет своей конструкции они менее вместительные, чем те, что я прислал в изображении.
iNemcevКак я выше написал, расстояние 50 см (даже 48 см
) будет на расстоянии ног... Надеюсь, что на уровне плеч шире будет, ну или касание плечами верхней одежды не будет сильно напрягать. Просто у меня вещи некуда девать кроме гардеробной. В прихожей чуть-чуть еще поместится. Приходится жертвовать.