Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
зодчийВполне можно подключить одну или две однофазных линии
Только я бы это УЗО в квартире не стал бы устанавливать.
Antonov_YS
это узо можно например на 3хфазную плиту/духовку поставить или еще куда по-идеи
Stranger:
|
это узо можно например на 3хфазную плиту/духовку поставить или еще куда по-идеи |
Ну в квартиру - уже не нужно, да и еслибы нужно было - всю эстетику испортит. На дачу можно было бы вводным там 3 фазы, но 30ма для общего УЗО маловато.
В общем - уже приготовил выкинуть...
Navohudonosor
22 March 2017
Часто перегорают диодные лампы. Где косяк?
Navohudonosor:
|
Часто перегорают диодные лампы. Где косяк? |
В Китайской народной республике
Navohudonosor
22 March 2017
А плохой контакт в плафоне или выключателе может быть?
borodaII
NickB
Navohudonosor
Причин может быть много.
1. не чистый ноль. Частая проблема старого фонда и сельской местности.
2. слабое напряжение. Вместо положенных 220В легко может оказаться 200В и даже 180В. Так же обычное дело в сельской местности, там обычно древние подстанции стоят и перекосившиеся столбы с утечкой тока. В отличии от ламп накалиания которым пофиг какое напряжение (только светить будут меньше) любые светодиоды и люминисцент (сберегайки) очень требовательны к номинальным знчениям напряжения.
3. старая проводка и утечка тока внутри квартиры (дома). Возможно какой-то бытовой прибор забирает ток, от этого и нечистый ноль может быть. Возможно подпаленные провода, если было короткое замыкание или большие нагрузки, в общем утечка.
4. Сдыхает автомат. Особенно китайские этим могут грешить, их нужно менять по чаще. Если искрит, жужжит, щёлкает - под замен. Или ржавчина с грязью (пылью) внутри. Проверь контакты в автоматах, может плохо затянуто. Так же проверь хорошо ли затянуто в монтажной коробке. Если в монтажной коробке не скрутка, а клеммы - их проверь в первую очередь.
В общем ищи где может быть утечка тока от которой падает напряжение в сети.
Да, еще. Если в квартире три фазы, или три фазы расходятся на лестничной площадке, может быть перекос фаз, от направильного распределения нагрузки, от чего и сами фазы не выдают номинальных значений, но и ноль не чист. Например на одной фазе висит плита и духовка, а на других пара лампочек и телек. Или если стоит трехфазный мотор со старой проводкой которая коротит.
Navohudonosor
22 March 2017
зодчий
Квартира новая, проводка с нуля. Автоматы нормалтные
зодчий
23 March 2017
1
Navohudonosor:
|
зодчий Квартира новая, проводка с нуля. Автоматы нормалтные |
1. проверь как затянуты провода в автоматах, проверь монтажные коробки. В монтажных коробках может быть плохой контакт, это обычное дело. Скрутка на два оборота и колпачек.
2. купи как вариант лампочку другого производителя и сравни.
Некоторые светодиодные лампы не любят выключатели с диодной подсветкой. Особенно малой мощности - до 5-6 Вт. Мерцают и могут перегорать. Поставь более мощные лампочки или выломай светодиод в выключателе.
зодчий:
|
люминисцент (сберегайки) очень требовательны к номинальным знчениям напряжения. |
Ну не знаю, у меня на даче именно они стоят почти везде, а напряжение дай Бог, если больше 200 вольт, уже за счастье, обычно в интервале 180-200 вольт. И при этом светят они вполне прилично и отказов за последний год не было вообще. А вот лампы накаливания при таком напряжении теряют половину светового потока (если вспомнить законы физики, лучистый поток пропорционален 4-й степени температуры тела, которая по теории пропорциональна напряжению).
А у меня идёт такой ремонт
зодчий:
|
Некоторые светодиодные лампы не любят выключатели с диодной подсветкой. Особенно малой мощности - до 5-6 Вт. Мерцают и могут перегорать. Поставь более мощные лампочки или выломай светодиод в выключателе. |
У меня так погорело почти 10 лампочек фирмы СТАРТ. Выключатели стоят с подсветкой, при выключении лампы мерцают периодическими вспышками. Причем погорели только лампы с цоколем Е27, такие же лампы с Е14 живут.
Лампы Navigator и JazzWay пока живут.
canon3000
25 March 2017mobile
root
Это что, ракетная стартовая площадка?
canon3000Пока это трассы охлаждения, электроснабжения и дренажа. Ну и один из электрощитов
root
А поднимать все это как?
Ptiza
Зачем поднимать? Всё на месте собирается.
root
Под полом, т.е. будет?
Ptiza видишь на полу отметки для стоек фальшпола?
Картуш
27 March 2017
Serg78:
|
У меня так погорело почти 10 лампочек фирмы СТАРТ. Выключатели стоят с подсветкой, при выключении лампы мерцают периодическими вспышками. Причем погорели только лампы с цоколем Е27, такие же лампы с Е14 живут. Лампы Navigator и JazzWay пока живут. |
установщики Компания Long Life поставили мне на натяжной потолок светодиодные Встраиваемые светильники Ecola (Россия) так вот они у меня теперь светятся из=за выключателя с подсветкой
Картуш
Светильники или лампы? Лампы, если это MR16, поменять на нормальные не сложно.
Проще выклюкан лишить диода
NickB:
|
Картуш Светильники или лампы? Лампы, если это MR16, поменять на нормальные не сложно. |
Ecola GX53 светодиодная лампа
КартушДороговато выйдет замена. Либо действительно диод ликвидировать.
а вообще по выбору ламп светодиодных есть хороший сайт, там можно посмотреть и на совместимость с выключателями с подсветкой
http://lamptest.ru/