Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
traktor_lady:
|
Ну так, на будущее - между варочной и раковиной на кухне должно быть минимум 30 см. ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!! |
Нет таких жестких требований, есть рекомендации.
Типа по краям от плиты должно быть пространство 400-500 мм в одну или обе стороны и от края плиты до стены не менее 190 мм.
300 мм это от плиты до окна должно быть и еще от центра мойки(если столешница 600-700мм) до края, и то для удобства пользования.
Все остальное основано на здравом смысле. Хотя многие плюют на это и исходят из размеров своей кухни.
И получается типа так
Ps мое мнение что расстояние должно быть 500-600 мм минимум.
traktor_lady
10 March 2017
borodaIIОптимальное (для удобства пользования) расстояние между краем мойки и плитой (это по эргономике) - 600 - 900 (см. справочник по габаритам бытового оборудования, ВНИИТЭ)
Это в среднем, конечно, у нас 1200 - и кажется удобно, но мы оба высокие
По безопасности - 300 мм гарантируют, что брызги воды не попадут в масло на сковородке.
Это реально опасно - при попадании воды в горячее масло оно разбрызгивается, если не дай бог попадет в лицо или глаза, может привести к весьма неприятным последствиям
traktor_lady:
|
По безопасности - 300 мм гарантируют, что брызги воды не попадут в масло на сковородке. Это реально опасно - при попадании воды в горячее масло оно разбрызгивается, если не дай бог попадет в лицо или глаза, может привести к весьма неприятным последствиям |
300 мм ничего не гарантируют, я вижу как моя моет посуду, так на метр может разлетаться.
А при попадании воды в масло может не только разбрызгаться масло, что конечно болезненно,
но может быть и пожар
traktor_lady
10 March 2017
borodaIIНу конечно, есть индивидуальные отклонения
У меня когда муж готовит - тоже все брызгается и по кухне летает
Потому у нас и расстояние в два раза больше рекомендуемого
Справочники же средними цифрами оперируют...
но так, как на фотках выше - согласись, вполне себе опасно...
traktor_lady:
|
но так, как на фотках выше - согласись, вполне себе опасно... |
Я же сказал, что по моему должно быть больше,
, но нет жестких регламентов и все держится
только на здравом смысле. Были бы как в штатах "строительные коды" - где, что, на каком расстоянии, сколько штук и т.п. вопросов бы не возникало. А у нас даже вытяжка ставится над плитой как попало, я не говорю о том что в вентиляционную шахту под газовые плиты врезают электро вентиляторы.
traktor_lady
10 March 2017
borodaIIАга, а потом очередь в районную травму...
Кстати, к каждой вытяжке прилагается схема установки с минимальными расстояниями
но кто-ж ее читал
Строительных кодов у нас нет, но есть справочники по эргономике для архитекторов и дизайнеров и документы к бытовой техники. Просто все на них плюют с высокой колокольни
Конечно, справочник - это рекомендательный документ, но опираться на них вполне можно
traktor_lady:
|
Строительных кодов у нас нет, но есть справочники по эргономике для архитекторов и дизайнеров и документы к бытовой техники. Просто все на них плюют с высокой колокольни |
То что не является обязательным, считается что нет вообще.
А с вентилятором в шахте и газовой плитой это не в травму, а на кладбище вместе с соседями.
Мастера, подскажите, насколько точно над предполагаемой плитой на кухне должен находиться раструб вентканала будущей кухонной вытяжки? Есть допуск +/- 1 см влево/вправо? Или прям вот точно центр раструба дрлжен быть по центру будущей плиты. Вытяжку планирую не встраиваемую.
Если коряво объяснил, то я про это:
Зы: всех умных со 100500 ремонтами своими руками прошу отвечать в первую очередь и не ржать надо мной
ЕГорынычУ меня нет 100500 ремонтов своими руками, но этот вопрос я задавал мастеру, пара см точно допустима. Какое сечение вентканала? У меня были разборки по гарантийному ремонту с производителями вытяжки, когда они вдруг заявили, что подшипники в моторе вышли из строя из-за того, что я занизил сечение трубы на выходе. Выход вытяжки диаметр 120 мм, а труба дальше до шахты идет 100. Я написал кучу писем в представительство Elika, провели 3 (!) экспертизы, но мотор по гарантии поменяли
Лодочник
14 March 2017mobile
ЕГорыныч
А у тя что прямо точно до мм известно где плита будет? Вытяжку всегда можно по месту повесить да и точность у обычной вытяжки не так важна там широкий канал..
NickBДиаметр отверстия 120 мм.
Сам канал фиг знает каких размеров)
А в руководстве по эксплуатации даны были разъяснения по поводу сечения трубы?
ЛодочникТочное до мм место положения плиты не известно. Но точность до 5ти см
Просто не хочу, чтобы как-то криво было. И из-за отсутствия знаний не в курсе, из чего делается переход с самой вытяжки до вентканала: гофра там или жесткое соединение.
ЕГорыныч:
|
А в руководстве по эксплуатации даны были разъяснения по поводу сечения трубы? |
Нет, разъяснений не было, на этом я и играл. Тогда они сказали (на 2-й экспертизе), что негромкое шорканье не является дефектом, типа конструктивная особенность, у всех так (на первой экспертизе признали наличие дефекта, но сказали, что гарантии не будет из-за заужения). Потом была третья экспертиза, уже с фото и видеофиксацией, И потом, после очередного письма в представительство, они там просто пнули гарантийную фирму и сказали - ЗАМЕНИТЬ. Эпопея шла около двух месяцев, зато сейчас - никакого шорканья, ровный гул от работы мотора и проходящего воздуха.
Ребята, спасибо
NickBНу понятно. Никто не хочет свои деньги просто так отдавать)
ЕГорыныч
Если соединяешь гофрой а не жесткой трубой то отверстие вент канала должно быть в области декларативного кожуха который идет в комплекте с вытяжкой.
смити
Я так и предположил. Думаю 1-2 см погрешности уложатся в область декоративного кожуха.
Где можно купить хороший цельноламельный щит сосны 40 мм? Хочу сделать ступени для лестницы на дачу.
cerega
16 March 2017mobile
root:
|
Где можно купить хороший цельноламельный щит сосны 40 мм? Хочу сделать ступени для лестницы на дачу. |
если ступени будут на улице то не советую клееный щит использовать.
cerega
16 March 2017mobile
root
цельноламельные видел на той неделе в к'рауте. Вот только толщину не помню.
Что это за лампа и как ее поменять?
NickB
как интересно... Я в свое время упарился подбирать размеры, сечения и высчитывать, чтобы норм было). В мануале у них действительно ничего, а по горячей линии говорят о возможности сужения. Только громче будет воздух идти
.Makaveli.:
|
Что это за лампа и как ее поменять? |
Похожа на G4, а менять с паяльником.
borodaIIПытался отпаять.. приварена намертво..
нашел такую
http://www.220-volt.ru/catalog-138285/ видимо меняется только в сборе..
или припаять туда диодную g4...
.Makaveli.:
|
Пытался отпаять.. приварена намертво.. |
Там скорее всего тугоплавкий припой, обычный припой может потечь от температуры.
Паяльник обычный на 170-200 градусов, а надо больше. ПСР 45 к примеру 720 градусов температура плавления.
Друзья, тут нашел у себя вот такую штукенцию - даже не знаю откуда она и когда появилась
Хотел задать 2 вопроса:
1) Хороша ли она в принципе (надежность, качество)
2) Я правильно понимаю, что туда можно подключить 3 разных фазы и по каждой из них - будет срабатывание на 30ма? Т.е. не суммарно...
Antonov_YS
по-моему картинка говорит именно о суммарной утечке. Да и ноль то один - значит утечка суммируется ИМХО
Antonov_YS
Это для трехфазной сети. И подключать не можно, а нужно только все три фазы и ноль. Принцип работы - сравнение входящего тока по фазам и выходящего по нулю. Если разница больше 30мА то произойдет срабатывание.
Вообще-то какое-то нестандартное УЗО. Номинал как на защиту сети, а ток срабатывания на человека. По всей видимости это УЗО для какого-то трехфазного оборудования (мотора) или станка.
Stranger
зодчий
Спасибо, тогда мне не нужно - если вдруг кому на опыты готов отдать, а так выброшу...