Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Пришел ко мне ПЭС и сказал что ещё до счетчика нужно ставить автомат
Что за идиотизм?
Antonov_YS
8 September 2016
iNemcev
На лестнице в щитке пакетник же должен был остаться?
Antonov_YS
Его там небыло никогда))
borodaII
8 September 2016
iNemcev:
|
Его там небыло никогда)) |
До счетчика ПЭС не обязан разве сам поставить?
У меня перед счетчиками выключатель стоит
типа такого
iNemcev:
|
Пришел ко мне ПЭС и сказал что ещё до счетчика нужно ставить автомат Что за идиотизм? |
А ПЭС обязательно должен до снятия старого счетчика прийти или можно им уже снятый вручить и новый попросить опломбировать?
Antonov_YS
8 September 2016mobile
iNemcev
Это странно - должен был быть, как borodaII
выложил, его еще, если он сломается ПЭС сам частенько на обычные автоматы меняет...
Antonov_YS
8 September 2016mobile
iNemcev
Перечитал еще раз - первый раз не так понял - что еще и автомат теперь требуют?
cangoo
8 September 2016mobile
дык на фото тоже автомат,тока древний:)
borodaII
8 September 2016
cangoo:
|
дык на фото тоже автомат,тока древний:) |
На фото переключатель пакетный вп-2-40 или вп-2-63 , никакой автоматики в нем нет.
Выглядело это примерно так раньше.
cangooРазве на фото древний автомат?
Вот древний автомат
iNemcev
8 September 2016
У меня хрен знает что было, я всё выкинул к хренам и поставил свой щит, на рлощадке у меня только орехи.
Pasha323По идеи должен придти посмотреть, разрешить, производишь работы, вызываешь для опломбирования.
Я не смог ждать два месяца когда эта королева придет ко мне или хотя бы позвонит... я снес все поменял ввод, поставил всё новое и жил месяц так, сейчас только опломбировали. Только теперь снимать пломбы и переделывать.
Мой щиток сейчас выглядит как-то так:
Buster
8 September 2016mobile
А кто может помочь с электричеством?
Расковырял в стене...
Надо бы звизолировать и грамотно все закрыть под штукатурку
iNemcev:
|
У меня хрен знает что было, я всё выкинул к хренам и поставил свой щит, на рлощадке у меня только орехи.
Pasha323 По идеи должен придти посмотреть, разрешить, производишь работы, вызываешь для опломбирования. Я не смог ждать два месяца когда эта королева придет ко мне или хотя бы позвонит... я снес все поменял ввод, поставил всё новое и жил месяц так, сейчас только опломбировали. Только теперь снимать пломбы и переделывать. |
Ясно, значит так же поступлю, а то позвонил в ПЭС, а они говорят, что меня как абонента нет в базе (новый дом), хотя счетчик опломбирован
iNemcev
8 September 2016
Я ещё прифигел, что старый счетчик мне необходимо самому везти им, и если не привезу, штраф 375р или что-то такое...
borodaII
8 September 2016
iNemcev:
|
У меня хрен знает что было, я всё выкинул к хренам и поставил свой щит, на рлощадке у меня только орехи. |
Раз такой тюнинг у тебя придется ставит автомат перед счетчиком.
Только автомат с возможностью пломбировки.
типа такого
либо крышку под пломбировку на обычный сдвоенный автомат
А шину заземления чего не подключил?
Buster:
|
А кто может помочь с электричеством? Расковырял в стене... Надо бы звизолировать и грамотно все закрыть под штукатурку |
Так а чем помочь то?
Купи коробку и заведи все в нее, лишнее обрежь, на оставшиеся оголенные провода надень термоусадку.
iNemcevгде хоть одно УЗО???
Вот маме собрал... Конечно не супер аккуратно, порицайте
borodaII:
|
Раз такой тюнинг у тебя придется ставит автомат перед счетчиком. Только автомат с возможностью пломбировки. типа такого
либо крышку под пломбировку на обычный сдвоенный автомат
А шину заземления чего не подключил? |
А у меня стоит обычный вводной двухполюсной автомат перед счетчиком... без крышки .. и не опломбирован.. и даж стикеры не наклеены.. опломбирован только счетчик
dica
аналогично на двух квартирах
Stranger:
|
dica аналогично на двух квартирах |
Подключай че хочу
Контролерам как правило пофих на вводной, они только счетчик пломбируют.. На вводной нет ТУ, что он пломбироваться обязательно должен
dica:
|
цитата (Stranger) dica аналогично на двух квартирах
Подключай че хочу Контролерам как правило пофих на вводной, они только счетчик пломбируют.. На вводной нет ТУ, что он пломбироваться обязательно должен |
Ну вам повезло, что еще скажешь.
Трансформаторы тока на 3-х фазном счетчике тоже не написано что должны пломбироваться, но мне все пломбами завесили.
вопрос к знатокам
верно ли,что в квартирах с газовыми колонками водяной смеситель однорычажной конструкции может работать некорректно
и его длительная эксплуатация может привести к поломке самой колонки
LGG
у меня 2 года только эксплуатировался, нормально, но в ломоносове такая вода, что приходилось чистить
LGG:
|
вопрос к знатокам верно ли,что в квартирах с газовыми колонками водяной смеситель однорычажной конструкции может работать некорректно и его длительная эксплуатация может привести к поломке самой колонки |
Думаю что
... Принцып схож, просто на одном буксы, а на другом шар и седла.. Можно предположить про разный скачек давления в магистрали, но
принцип схож.. а колонка реагирует на изменение водяного давления И колонке плохо только когда давление скачет или хреново( кран подтекает).. Но это мое личное мнение
Brodjaga
10 September 2016
iNemcev
Кеаз возьми - они по умолчанию с пломбировкой
Brodjaga
10 September 2016
LGG
Придумай хоть одну гипотезу почему это может быть?
Иногда хреновые шары может пережимать разностью давлений, но тут у тебя давление в колонку из той же магистрали
Brodjaga:
|
LGG Придумай хоть одну гипотезу почему это может быть? |
Так по форумам домашних самоделкиных надо читать, там придумают 100%.. теоретиги, они такие
LGG
У меня 6 лет стоит однорычажный орас с газовой колонкой.
Точно могу сказать только, что с колонкой желательно первый метр горячей трубы делать металлической.
Brodjaga
11 September 2016
rootТогда уж проще медяху целиком сделать... Но странно: а чем лучше то? Перегревает воду колонка или зачем?
лично я был уверен,что монопенисуально колонке тип смесителя,но одна волнительная женЪщщщина меня пыталась убедить в обратном,подстрекаемая домыслами небритого сантехника местного ЖЕКа