Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
aav6661
оставишь там счетчик и вводной и пожалуйста.
aav6661
24 January 2017
iNemcev
А согласовывать с кем-то нужно?
володя володя
Прям точно при-точно?
володя володя
А откуда вкурсе?
aav6661
а что там согласовывать? Максимум пере опломбировать счетчик придется.
aav6661
25 January 2017
iNemcev
Ну так это и нужно ведь с кем-то согласовать. Не? А то потом скажут у тебя уже год было отключено а сейчас подключил.
aav6661Я в своё время "согласовывал" с Петроэлектросбытом, но переносил всё в квартиру, даже вводной автомат. Весёлая парадная была.
Там всё просто было, договариваешься, они приходят, смотрят, если нет косяков то оплобировывают и всё, у себя делают отметку.
aav6661Я делал заявку в ПЭСе, они меня динамили месяц, я сделал всё сам они потом опломбировали, сказили что у меня что-то не по правилам, но я и так поставил новый счетчик на учет
KOM
iNemcev
Теперь вот думаю... может и счетчик в квартиру перенести...
С другой стороны нахрена он дома. Он вроде и там неплохо справляется..
aav6661
А в чем вообще смысл переноса? Щиток в квартире собираешь?
aav6661:
|
Ребят, а вот если счетчик находится на лестнице и автоматы там же. Могу я автоматы перенести в квартиру? |
aav6661Предстоит то же самое. Замена вводного кабеля, рубильника на автомат и счетчика. Автоматы решил перенести в квартиру. Вводной и счетчик решил оставить в общем пользовании. Вводной для того что бы при протечках, прорыве отопления, пожаре можно было полностью обесточить квартиру, а счетчик для того что бы проверяющее не ломились в квартиру. Автоматы переношу в квартиру для того что бы при замене проводки в квартире трассы были меньше и что бы в случае срабатывания узо или автоматов не пришлось одеваться и ломиться в общее пользование. Ходил в петроэлекторосбыт и спрашивал какие мои действия в данном случае. Сказали что ничего не нужно, покупаете новый счетчик (можете у нас, можете еще где), меняете его (можете у нас заказать эту услугу, можете сами поменять) приходите к нам и мы вам его опломбировываем.
Ребята, есть у кого выход на продавцов ламп и светильников для натяжных потолков? Мало ли кто занимается?
iNemcev
Да. Хочу три автомата на всю квартиру превратить в несколько и перенести их в хату.
смити
Только не понял зачем новый счетчик. Разве нельзя старый перепломбировать?
aav6661:
|
смити Только не понял зачем новый счетчик. Разве нельзя старый перепломбировать? |
Наверное можно. Я буду полностью капиталить квартиру, по этому меняю абсолютно все на новое. Сейчас там стоит одно тарифный, индукционный счетчик от застройщика которому уже 22 года. В планах поставить двух тарифный.
смити
аа, у нас пару лет назад поменяли. так что смысла менять не вижу.
Ходить к ним нужно только после опломбирования
смити:
|
В планах поставить двух тарифный. |
Интересно, я один считаю что выгодней на однотарифном счетчике жить?
aav6661Ну так оставь вводной перед счетчиком и счетчик на лестнице. Дальше в квартире ставь ешё вводной и дальше разводка на твои автоматы.
iNemcev:
|
Интересно, я один считаю что выгодней на однотарифном счетчике жить? |
А в чем выгода то? К тому же у нас в доме не спрашивали, поменяли всем счетчики на двухтарифные, подключили к автоматизированной системе. Сейчас показания никто не снимает вручную, все данные автоматом уходят.
Puxugan
26 January 2017
iNemcev:
|
Интересно, я один считаю что выгодней на однотарифном счетчике жить? |
А в чем выгода однотарифного? Скорей всего ты одинок будешь в своем мнении
iNemcev
А зачем вводной перед счетчиком? Помоему все автоматы идут за счетчиком. В этом и смысл счетчика чтоб д него автлмата не было. Иначе я могу мимо счетчика еще всяклй фигни запитать.
aav6661ты это расскажешь контролеру
Я сделал счетчик первым и потом вводной, но по их правилам если до счетчика на 10м нет рубильника, то значит он должен быть.
Я пользуюсь электричеством только в дневное время по 4.12, что дешевле 4.29, а ночью я сплю и ничего не включаю, по моему выгода очевидна.
dimcher
26 January 2017mobile
Ночью посудомойка стиралка... И бойлер! Ну и холодильник у тебя не спит все равно
dimcher
Я принципиально не включаю ничего ночью, особенно что может протечь и не люблю когда что-то шумит в квартире. Ночью потребители у меня только сервак и холодильник, остальное 1W в спящем режиме, ну а так как почти все потребление приходится до 23, я не вижу большой выгоды в двухтарифке.
borodaII
26 January 2017
1
iNemcev:
|
Я пользуюсь электричеством только в дневное время по 4.12, что дешевле 4.29, а ночью я сплю и ничего не включаю, по моему выгода очевидна. |
У меня тариф 3,00/1,73
Холодильник работает круглые сутки. Плюс посудомойка. Плюс всякие зарядки, телевизор и другие приборы в режиме ожидания сосут помалу, но за месяц набегает. Расход ночной в месяц примерно 60 квт/ч.
Выгода очевидна.
Ночное время с 23.00-7.00
Ложусь поздно встаем в 6.00 так что и утренний кофе по ночному тарифу.
borodaIIПосчитаю пару дней потребление у себя, посчитаем что к чему. Чтобы помериться цифрами
Puxugan
26 January 2017
borodaII:
|
У меня тариф 3,00/1,73 Холодильник работает круглые сутки. Плюс посудомойка. Плюс всякие зарядки, телевизор и другие приборы в режиме ожидания сосут помалу, но за месяц набегает. Расход ночной в месяц примерно 60 квт/ч. Выгода очевидна. . |
Тоже самое.
+ стиралка/сушилка. Мультиварка на таймере, чтобы утром была каша готова и т.д.
У мну получается 110 кВт днем и около 60 ночью.
Antonov_YS
26 January 2017
iNemcev
А почем тариф в однотарифном режиме? Если меньше 3-х р. - то на то и выйдет - я как-то взял показания и ради интереса посчитал и так, и так (но брал 3р) - выходит 40-100р. дешевле. А если в режиме однотарифного стоимость кВт меньше - 3-х, то и разницы не будет...