ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,6K
views
116
members
5,1K
ЕГорыныч
20 January 2017

урабус
А в чем отличие Китая и Европы кроме ширины? Настолько ли Китай хуже? Или экологичность не та?
урабус
20 January 2017

ЕГорыныч
у меня были желания:
белый, матовый, без шва

показали 2 полотна: немцы и китай. оба одинаково белые и матовые... немцы не прошли по ширине.
про экологичность мне кажется сложно говорить при обсуждении пластика
запаха нет вообще

так получилось, что замуровали потолочники один проводок при установке потолка, моя вина, забыл сказать
позвонил, приехали, оттянули уголок, достали проводок, снова сделали и уехали. Следов за собой не оставили.
Brodjaga
20 January 2017

dimcher
я уже тут стульчики от Гоши глянул...контекстная реклама с ними задолбала
ЕГорыныч
20 January 2017

урабус
Вот и у меня те же желания...
borodaII
20 January 2017

Brodjaga:

я уже тут стульчики от Гоши глянул...контекстная реклама с ними задолбала

АВР очень хорошее средство от навязчивой рекламы
Grigoriy
21 January 2017

1

KOM:

Есть человек, который придумал тему, причём тут модератор?

Респект!
ЕГорыныч
21 January 2017

1

В общем, приходил замерщик потолков. Подписал я с ним договор на установку бельгийского бесшевного полотна. Итого: 32,5 тыс за 38 кв.м. без учета стоимости светильника с лампой. Читал в интернете, что под видом бельгийского выдают китай, но замерщик утверждал, что это чистая бельгия и фирма не будет порочить свое честное имя. Улыбнула тема, что на выбор предлагают бригаду установщиков: "опытный + стажёр" и "опытный + опытный" Взял двух опытных.
Теперь встал вопрос, что делать с вытяжкой на кухне. Сказали, что отверстие под трубу вытяжки могут сделать только круглое. А у меня вот такое
posted image

Расстояние от потолка до нижней точки вентканала 30 см... То есть либо потолок опускать на 30 см, что вообще не вариант, либо круглую часть трубы как-то поднять и врезать напрямую в вентканал без поворотного колена, а на торце поставить заглушку (а есть вообще торцевые заглушки?)
Кто может подсказать, как сделать правильнее? Или свой вариант?
смити
21 January 2017

2

ЕГорыныч
Переход поменять на такой:
posted image
володя володя
21 January 2017

смити:

ЕГорыныч
Переход поменять на такой:
posted image

+
Только тоже самое написать хотел
scato
21 January 2017

borodaII:

Последний раз делал на Типанова в магазине ковров "Элис". Там ТЦ Космос, 2 этаж, но можно по технологическому пандусу подъехать , боковой вход рядом с коврами.

на Обводном напротив Варшавского вокзала недавно открылся магаз Элис, купил что надо в нем, сделал оверлок (100 руб 1 м.) имхо, самый большой выбор напольных покрытий в городе.
borodaII
21 January 2017

S
scato:

на Обводном напротив Варшавского вокзала недавно открылся магаз Элис, купил что надо в нем, сделал оверлок (100 руб 1 м.) имхо, самый большой выбор напольных покрытий в городе.

Элис одна из немногих ковровых фирм, которая делает оверлок на чужие ковры(те что не у них куплены)
zih
21 January 2017mobile

А не растянется от тепретуры потолок у вытяжки?
borodaII
21 January 2017

zih:

А не растянется от тепретуры потолок у вытяжки?

А он разве не от температуры натягивается?
ЕГорыныч
21 January 2017

смити
Супер! Не знал что такие есть!) поеду в Леруа смотреть! Спасибо!)
borodaII
21 January 2017

ЕГорыныч:

Супер! Не знал что такие есть!) поеду в Леруа смотреть! Спасибо!)

Они еще и под разные диаметры трубы. Можно точно под вытяжку подобрать.
zih
21 January 2017mobile

borodaII:

А он разве не от температуры натягивается?

Да вроде на термоусадочную трубку не похож
ЕГорыныч
21 January 2017

borodaII
А если вытяжки нет еще, то и потолок не сделать? или там переходники есть?
borodaII
21 January 2017

zih:

Да вроде на термоусадочную трубку не похож

Его нагревают чтобы растянулся, потом до 90 градусов должно выдерживать. Если уж от плафонов ламп не тянется, то от вытяжки тем более.
borodaII
21 January 2017

ЕГорыныч:

А если вытяжки нет еще, то и потолок не сделать? или там переходники есть?

Ну если ты не знаешь точно где она будет находится, то конечно, а если с диаметром не уверен, то ставь 160мм.
Потом переходник под нужный диаметр поставишь.
ЗЫ Обычно у вытяжек 120-125мм выход. Но бывают исключения
урабус
21 January 2017

ЕГорыныч:

Long Life насчитал 50 тыс. руб. за 38 кв.м. немецкого полотна в 4-ёх помещениях
Общее количество светильников 22 и в каждом помещении по 6 углов

и
ЕГорыныч:

Подписал я с ним договор на установку бельгийского бесшевного полотна. Итого: 32,5 тыс за 38 кв.м. без учета стоимости светильника с лампой.

а сколько там без светильников? ну что бы понимать для сравнения
ЕГорыныч
21 January 2017

2

borodaII
Купил с диаметром 125. Ибо большинство вытяжек в магазине с диаметром 120. Думаю, если что, возьму переходник.
урабус
В Long Life я не понял, входят светильники в окончательную стоимость или нет. В смете указано "Установка типового светильника - 430 руб шт." Входит ли стоимость самого светильника с лампой сюда, я не знаю.
В Генвике без светильников - 32.778 руб, со светильниками 39.225 руб. Один светильник с лампой Ecola 390 руб. Хотя моя математика говорит, что 293 руб. У них же куча разных скидок. Подписываете договр здесь - вам скидка! Новосел? Еще скидка! Вот вам скидочная карта 16%! И еще каждый второй потолок бесплатно! (Стоимость полотна). В общем имя им Сусанин. Запутают - концов не найдешь.
урабус
21 January 2017

ЕГорыныч
ок
borodaII
21 January 2017

ЕГорыныч:

Купил с диаметром 125. Ибо большинство вытяжек в магазине с диаметром 120. Думаю, если что, возьму переходник.

Если что он может быть и в комплекте с вытяжкой.
dimcher
22 January 2017

Кто может дать сегодня в аренду видеоскоп/эндоскоп до завтра?
Предполагается протечка/свищ стояка на нашем уровне, все трубы зашиты за плиткой, смотровое окно как бы за углом. Прежде чем крушить и ломать плитку хотелось бы понять, что это имеет смысл вообще..
Cowboy75
22 January 2017mobile

увы только завтра могу, эндоскоп в офисе
iNemcev
22 January 2017

dimcher
тоже завтра могу ибо на работе
володя володя
22 January 2017

1

dimcher:

Кто может дать сегодня в аренду видеоскоп/эндоскоп до завтра?
Предполагается протечка/свищ стояка на нашем уровне, все трубы зашиты за плиткой, смотровое окно как бы за углом. Прежде чем крушить и ломать плитку хотелось бы понять, что это имеет смысл вообще..

можно распилить трубу на куски сабельной пилой прямо через маленький лючок, а новую завести от соседей снизу-сверху
aav6661
22 January 2017

Я не электрик поэтому задам тупой вопрос. Обязательно кабель в гофре пускать под потолком? Или можно и так? И в штробе тот же вопрос...
зодчий
22 January 2017

2

aav6661:

Я не электрик поэтому задам тупой вопрос. Обязательно кабель в гофре пускать под потолком? Или можно и так? И в штробе тот же вопрос...

не один электрик тебе никогда не скажет для чего гофра нужна. А я скажу. Просто кто-то в конце 90-х годов построил завод по производству этой гофры и пролоббировал свой шкурный интерес законодательно. Вот и всё. Никакой практической пользы от гофры нет. Только вред. Объясню.
1. в случае штробы канавы в стенах и в потолках получаются слишком глубокими что существенно снижает несущие качества стен и перекрытий. Особенно в тонких стенах типа вентшахт или блоков из пазогребня. В блочных домах с плитами перекрытия такого рода штроба может просто привести к обрушению потолков.
2. сильно удорожает работы. Не просто штробить много и глубоко, но и протягивать кабели в гофры тоже удовольствие еще то.
3. в случае открытой проводки занимает лишнее место. На потолках часто это приводит к тому что вынужденно делать некие короба или лепить некие подвесные конструкции (рейки, панели, пленка...). На полу часто пересекается с интересами теплых полов, систем отопления, да и попасть присверливая порожек в шлейф из проводов гораздо более вероятнее.
4. Стяжка тоже увеличивается в толщину со всеми последствиями. Как по деньгам, так и по драгоценным сантиметрам.
5. проводимость тока у кабеля снижается. Если посмотреть таблицы проводимости тока, то самые низкие показатели будут именно у кабеля в гофре. Объяснение очень простое. В замкнутом пространстве с высокими теплозащитными свойствами (между кабелем и гофрой воздух) кабель при больших токах быстрее нагревается. А значит что при одинаковых нагрузках именно в случае укладки кабеля в гофру раньше произойдет возгорание и замыкание.

Что делать? Покупать хороший кабель (Севкабель) NUM и укладывать его либо открыто, либо в обычную штробу. Канавки не глубокие, силовые свойства конструкции почти не меняются, теплоотдача хорошая, кабель прослужит долго и надежно.

Где протягивать кабель - по полу или потолку. Тут по ситуации. Понятное дело что до люстры в любом случае по потолку. Если планируются на потолке некие декоративные конструкции или подвесные элементы (натяжной потолок например), то протяжка кабеля по потолку тоже возможна. В остальных случаях предпочтительнее делать по полу. Ибо это проще, удобнее и практичнее. Другое дело, что нужно в полу кабель проложить так чтобы потом не было мучительно больно. То есть продумать возможный конфликт с трубами, с теплыми полами, с саморезами, ну , и, понятное дело, не должно быть такого что по магистрали из кабелей сверху встанет стенка. В новостройках например очень удобно это делать в щели где стяжка смыкается со стеной.
aav6661
22 January 2017

зодчий
Спасибо за подробное разъяснение. Польза конечно тоже есть я думаю. Но не очень существенна. Является трубой серез которую с помощью кондуктора можно тянуть провода. Но этот вариант в моем случае безразличен. И я слышал чтоу гофротрубы низкая возгораемость и задымление.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up