Есть у нас обладатели роутеров Zyxel Keenetic II или ваще из серии Keenetic, внезапно откинувшихся в мирой иной?
ситуация на выходных странная произошла, пытаюсь понять, то ли роутер отбывает на тот свет, то ли программно какие люки происходят
Вкратце история
Имеется дома Zyxel Keenetic II (2014гв). От провайдера выдается ip,маска, шлюз и 2 днс сервера.
Собственно 3 года с ним проблем не было, до вчерашнего дня. Вечером оставил комп включенным (что собственно делаю часто). Комп с роутером по кабелю соединены. Ушел на 1 час.
По возвращению заметил, что интернета не стало по проводу. Думаю, ну может глюк. Перезагрузил роутер - результата 0. Думаю, ну провайдер косячит.
Позвонил в тех. поддержку провайдера. Они протестили, говорят до роутера проблем с их стороны нет. Ладно, воткнул их кабель в комп без роутера. Интернет есть...
Интересненько, подумалось мне, вроде zyxel я думал не должен вот так сдохнуть странным образом...
Ладно, провайдер исключается... Заменил провод от роутера до компа на всякий случай на новый... Ситуация не изменилась..
Значит косячит роутер.
Ок, погнали.
Сброс до заводских настроек, настройка заново всех подключений - результат = интернет появляется, но ненадолго.
Работает 1-2 минуту, открываются страницы браузера. Потом происходит отвал интернета. Может пройти минут 10-15, инет опять появится также на 1-2 минуты...
Перезагрузка роутера вручную дает тот же результат - интернет также появляется на буквально 1-2 минуты и всё...
В логе журнала событий роутера каких то ошибок не заметил, кроме
цитата: |
Core::Ndss: cannot connect to the server. |
Но это я так понял связана ошибка с поиском обновлений, скорее всего этот поиск происходит когда у меня уже отвалился инет и я открываю веб-морду роутера (там вроде как автоматом начинается поиск обновлений прошивки).
Пробовал прошивать с оф. сайта Keenetic-II-V2.06(AAFG.1)C2.zip. Результата нет...
Вот думаю может еще попробовать более старую версию Keenetic-II-V2.04[AAFG.1]C6.zip ?
Может у кого были похожие симптомы ? Что еще попробовать предпринять? или ну его нафиг и купить другой роутер?
Скрытый текстП.С. Вспомнил, что в тот же вечер чуть ранее винда10 обновилась до версии 1607... Но что то мне кажется это маловероятно, что связано... ведь напрямую кабель от провайдера-комп проблем то нет...
x