14.07.07 Мы ездили на Шашлыкофокусировку. Фотоотчет где-то в в соседних датах
Наша первая встреча "Мартовских ждунов" прошла в "Кружке".. И поскольку на тот момент мы были безлошадные, домой ушли на автопилоте ) прошла успешно!!!
Участники встречи, изъявившие желание немного скрасить ждунство в своё время.
Слева на право: Rusloz, Max, Gary, Адреграунд, фотограф Coach™
всем привет! А у меня не всё нормуль! такое ощущение ,что стало залипать сцепление! Точнее диск наверное! Не большие ускорения или назад ,сразу появляется запах! Пробовал несколько раз подряд выжимать сцепу,вроде помогает! Если кто что знает подскажите ,что это???СПС!
у меня тоже ок! Тьфу, тьфу, тьфу!
Вчера ненарадовался на работу ИВД!!! Ума не приложу как я раньше без неё ездил! И теперь вообще не понимаю, тех кто экономит на ней 290 долларов (ну, теперь уже 300 наверно)...
Вот я тему читал - автоматическое включение обогрева стёкол... Так у меня искуственный интелект Фокуса дальше пошёл - сегодня пока сметал снег с машины, он сам включил кондиционер!
Я сначала не понял, что такое вдруг зашипело, типа шину спускает... А потом сел в тачку и увидел надпись "A/C on"... На улице было -3. Удивило... ))
З.Ы. а ещё только утром заметил, что уже преодолел психологическую отметку - 20009 км. пробега... Эх, а я ещё помню как обкатывал первые 1500 км.
kost0606цитата: |
Не большие ускорения или назад ,сразу появляется запах! |
пробуксовывает наверно диск...
Диагностику делать ИМХО бессмысленно, т.к. дорого и в 90% случаев признают негарантийным случаем... Ездий, пока не проявится более жёстко... Блин, а заменаа в копеечку влетает...
У меня в Москве в пробках появлялся запах от частых троганий и остановок...
А почему в холод сразу проявилось!!??? А раньше ниакк не проявлялось!!Неужели что-то там сжалось от холода??
Кстати не поменять ли мне тормозуху, и прокачать заодно, может поможет??
10000 тому назад делал это с ЖЕКОЙ!Тогда были изменения!!
kost0606
Костик, я думаю, что сцепухе Твоей пипец скоро приснится. Почитай тему про сцепление - это первые признаки. А про холода - просто совпадение
И ещё: меняй сцепуху у Коммикса, когда время придёт - дешевле в 3 раза получается
Rusloz
kost0606
дааааааа... Что же за сцепухи то такие хилые... (((
Всем привет... только отписался, что у меня всё нормуль, как сегодня произошёл мелкий, но напрягающий баг... у меня залипли дворники... т.е. после того как побрызгал, они пошуршали тудым-сюдым... и не дойдя до низа остановились... помогло очередное включение их, но такой бак видел только на тазах, неожидал такого от фокуса, хоть и была тема...
))
и ещё... кто то интересовался, помойму Саша, на что запитан обогрев фарсунок лобового... думал что на обогрев лобовухи... а оказалось что сами на себя... сегодня вышел с работы... пока ждал чтоб меня выпустили завёл машину... обогревы не включал... (ну только сидения, он у мя на постоянку работает), на капоте ровный тонкий слой снега.. и тут смотрю... вокруг форсунок образовываются проталины... вот таквот...
))
Есичо хорошо что у мя автомат и нет сцепухи...
СПС Руслан! Но думаю ещё поезжу!Аккуратнней буду ,тем более зимой не где гонять -то! Сегодня было всё нормуль!! Может просто прилипло после пеерепада температуры??
Длинный:
|
у меня залипли дворники... |
Было у меня такое один раз
Длинный:
|
и ещё... кто то интересовался, помойму Саша, на что запитан обогрев фарсунок лобового... думал что на обогрев лобовухи... а оказалось что сами на себя... сегодня вышел с работы... пока ждал чтоб меня выпустили завёл машину... обогревы не включал... (ну только сидения, он у мя на постоянку работает), на капоте ровный тонкий слой снега.. и тут смотрю... вокруг форсунок образовываются проталины... вот таквот... ))
|
Круть!
Длинныйцитата: |
после того как побрызгал, они пошуршали тудым-сюдым... и не дойдя до низа остановились... помогло очередное включение их, но такой бак видел только на тазах, неожидал такого от фокуса, хоть и была тема... )) |
у меня такое было за всё время 3 раза... Я даже как-то не предавал этому особого значения...просто удивился, что так глюкануло и забыл...
цитата: |
ну только сидения, он у мя на постоянку работает), на капоте ровный тонкий слой снега.. и тут смотрю... вокруг форсунок образовываются проталины... вот таквот |
непонятно, они что на постоянке обогреваются???
или от датчика температуры сигнал получают? Может всё же сиденья???
ИМХО, проталины могут быть просто от тепла двигателя и может там где форсунки, быстрее прогрелось...вот...
RooXя тоже не запариваюсь по поводу дворников... просто улыбнуло что почти только что написал, что ничего не изменилось, и притензий нет...
)) кстати... ктонить знает длину заднего дворника на хетче??? а то знаю даже где это написанно... но что то минут 30 поискал - не нашёл... воть...
по поводу фарсунок... вспоминаю, что вроде как манагер при приёмке говорил, что они тупо на постоянку греются... а на счёт тепла от движка сомниваюсь, ибо у мя теплоизоляция там - раз, и не успел бы он так прогрется, чтоб снег растаял - два... ктонить при желании может поэксперементировать... когда будет тонкий слой снега... открыть капот, завестись и посмотреть на эффект... допускаю, что они управляются мозгом и включаются вместе с появлением снежинки...
Костик привет!!! И всем кто в ветке салют.
У меня сейчас время на форум не хватает с покупкой ёжика. Начались проблемы, гена здох, колодки менял, да так помелочи ковыряюсь. Сейчас на заднем приводе экстрим, я прикалываюсь гоняя на ёжике. Кстати у ёжика тоже есть форум и народ приветливый, помогает советами.
S.V.A.Ну Тебе прям не разорваться на 2 форума
ДлинныйRooXCoach™Парни, у Меня пока не залипало ни разу, но че-то дворники трет хреново в первые пол часа эксплуатации. Они походу замерзают. Для зимы не прокатят, чтоли?
А меня уже эта грязь запарила.
блин... а я вчера купил себе дворники валео.. вперёд комплект и назад безконтактник... думал буду радоватся... а они всёравно местами мажут скоты...
И у меня такая же хрень с дворниками!
Наверное снамрIон куплю!
Coach™S.V.A.Длинныйkost0606Ruslozвсем привет!
Вернулся утром из Москвы... Дорога ЖОПА!!! Сугробы на трассе!!!
Метель. Я такого ещё никогда не видел! Но надо отдать должное - ФОКУС отлично справился! Я если честно не ожидал от него такого! На льду разгоняется уверенно и без сноса, в сугробы влетал на скорости 100 км/ч, чуть задницу повело, я руль плавно повернул и он снова на траектории! На скользком МКАДЕ перестроения из ряда в ряд - лампочка ЕСП моргает, а ты просто едешь и не паришься!
Просто чудо какое-то! ИВД - СУПЕР!!!
П.С. законы физики не отменяет, но помогает отлично! )))
Дворники гауно! Чуток подмораживает и сражу жуткий скрип и не чистят, в тех местах стекла, где на сам дворник лёд налип...
П.С. жалею, что не поставил омыватель фар...
RooX
После Твоих слов жалею, что не поставил IVD - я в тот момент не понимал его предназначения
Rusloz:
|
kost0606 Костик, я думаю, что сцепухе Твоей пипец скоро приснится. Почитай тему про сцепление - это первые признаки. А про холода - просто совпадение
И ещё: меняй сцепуху у Коммикса, когда время придёт - дешевле в 3 раза получается |
ни факТ не парься, ездий и улыбайся пааптимистичней
Rusloz:
|
RooX После Твоих слов жалею, что не поставил IVD - я в тот момент не понимал его предназначения |
че такое ИВД и есп, как узнать есть ли у меня?
Ruslozцитата: |
После Твоих слов жалею, что не поставил IVD - я в тот момент не понимал его предназначения |
ничего, на следующий аффто обязательно поставишь!
zadovцитата: |
че такое ИВД и есп, как узнать есть ли у меня |
Если кнопка ЕСП ОФФ есть - то ИВД установлена...
RuslozЯ ёжика разбераю-собераю. Люблю ковыряться, я сначала фуфика мучал, понял что до добра не доведёт купил себе конструктор.
Rusloz
да никуда не пропадали... Я здесь... Просто никто ничего не говорит...
RooXВот именно!!! наш вождь не посещает нас !вот и молчим!!!
сегодня первые сурьезненькие морозы - -10С... Сейчас иду заводить...
Ночью то наверно ещё холоднее было...
П.С. заметил, что на морозе отвратительно трескает лёд по стёклам на кочках...
У меня сегодня (-9) завелась без проблем. Минут 5 грел до 90гр., а потом минут 7-10 на кнопке MAX отогревал стекла
Вчера по летней привычке на ручнике оставил - не примерзла
Доволен
А вот щетки родные - кал, по крайней мере в мороз. Аккуратно напротив глаз не чистит полосу. Записался на покупку TRICO. Ждемс 2 недели.
И ещё планирую поменять щетку заднюю - побольше поставить. Вот только пока не слышал, есть ли на хетчи бескаркасные задние или нет. О чем это я - тут в основном седаны у всех - пердуны старые