Я вот знаю одно: Когда тебя пропускают, ну например, со второстепенной дороги в знак благодарности надо моргнуть аварийкой.
А вот что он должен сделать, ну вроде как пожалуйста, гуднуть или фарами моргнуть?
Ну ещё одно знаю - когда гайцы с радаром стоят дальним светом моргнуть.
А кто ещё какие жесты и действия знает?
Давайте будем культурными.
arkhfocus:
|
... Да, еще, как правило, на таких каракатах трезвыми не ездят. |
Вот это больше всего и удручает!
Собственно первый пост:
Не далее как сегодня доблестным инспектором ДД был награждён постановлением-квитанцией на 100 руб. с формулировкой "Невыполнение требований знака 4.3 "Круговое движение"". Сразу скажу, что опротестовывать не буду, и особой полемики со стражем ПДД не производил(так, полистали Правила, которые вожу в бардачке). Но после, приехав уже на работу, задался вопросом: а может я и не нарушил?(так, выяснить для себя, больно случай интересный). Проведя опрос среди сослуживцев, к определённому выводу не пришёл.
Ну и собственно, сама ситуация: ехал по Гагарина, в сторону от ж\д к Соломбале, развернулся перед/на(нужное подчеркнуть) кольцом у швейки, за пешеходным переходом(там ещё островок получается удобный), в зоне действия знака 4.3(Круговое движение, движение в указанном направлении), пропустив пешехода и транспорт, двигавшийся с кольца, завершил манёвр разворота и поехал в сторону уже ж/д. Так вот: не является ли данный манёвр разворотом на перекрёстке, разрешённым ПДД?
рисунок прилагаю
Слава, я бы сказал что ты после перечения пешеходного перехода выехал на перекресток с круговым движением и судя по стрелке на рисунке двигался против движения...
_Storm_На сколько я понял по ПДД, тебе надо было выехать на кольцо, проехать по кругу, ну и вернуться в обратную сторону
с учетом того что ты уже был в зоне знака.
Вопщем низя разворачиваться в зоне действия знака "Круговое движение"
_Storm_
25 August 2009
так в том и дело, что в правилах прямо не сказано(я понимаю, что там что-то явно не прописано), и в интернете информация нарытая, подтверждает, что круг нужно проехать, я обычно так и делаю, иногда только так разворачиваюсь, но задумался вот о чём: дорога с круговым движением - это по сути дорога с односторонним движением? Правила запрещают разворот на перекрёстке с дорогой с односторонним движением?(естесственно, я постараюсь заранее пропустить пешеходов и транспорт с главной, не выезжая ещё на перекрёсток, хотя это зарнее сделать проблематично).
В общем с наказанием я согласен, понимаю, что при желании могли бы "встречку" как-нить прицепить, но самому стало интересно, что ж про это в правилах? А там по сути ничего...
на других наших кольцах у меня и мысли не было так разворачиваться, только в этом конкретном месте, и больше так делать не буду
_Storm_О этом месте и маневре у нас работе был разговор,я сам лично видел однажды как----там в этом месте на кругу стояли ДПСники,человек возле них также начал разворачиваться,за переходом...далее по кругу ехала ещё одна машина ДПС и поворачивала в сторону БУМа,дак вот он её пропустил
и поехал спокойно за ней
...сегодня сам также там делал как и ты,в присутствии ГИБДД езжу по кругу
Разворот на перекрестке с круговым движением выполняется по тем же правилам, что и левый поворот, с той лишь разницей, что вам придется полностью объехать круг и покинуть его там же, где вы на него въезжали, только уже по противоположной полосе движения.
Иначе могут по и движение по встречке вписать, т.к. теоретически ты двигаешься на встречу потоку.
sair
25 August 2009
_Storm_Правила не запрещают разворот на перекрёстке с дорогой с односторонним движением
,такой вопрос есть в билетах ПДД в ГАИ,недавно супруга одного из одноклубников сдавала на права и это мы тоже обсуждали----------пример Воскресенская/Ломоносова,при движении по Воскресенской на перекрестке с Ломоносова разворот разрешён,главное не по пеш.переходу
mcOrkМне с вами не тягаться. Помолчу в сторонке
Умных людей послушаю
XT
25 August 2009
Что характерно, утром там ехал, предо мной kia ринулся на подобный маневр, причем стартанул аж с правой обочины. Я ещё подумал, а вот интересно, можно так? Мистика какая-то...
sair
Боюсь, не осилишь. Один и так уже ругается (kosmass)
Хуже татаринаСерёга всех научил как читать вашу переписку с Максом
контролФ
_Storm_
25 August 2009
sairТак и я о том: в Правилах 6 пунктов, запрещающих разворот, и пересечение с дорогой с односторонним движением в них не входит
mcOrkцитата: |
Разворот на перекрестке с круговым движением выполняется по тем же правилам, что и левый поворот, с той лишь разницей, что вам придется полностью объехать круг и покинуть его там же, где вы на него въезжали, только уже по противоположной полосе движения. |
именно эта дословная фраза и фигурирует в интернете, но она не ссылается ни на один пункт ПДД
_Storm_Что верно то верно
но знак то ты нарушил?
там указано направление движения по кругу
mcOrkа перед знаком зебра...
а на обычном перекрёстке разворот выполняется до знака?
к тому же знак: круговое движение, т.е я пересекаю/въезжаю на дорогу с круговым/односторонним движением,
НО, я не совершаю левый поворот с целью езды против направления движения(например если мне на Тимме, то я поеду по кругу
), совершаю манёвр разворота на перекрёстке
sairс этим согласен, к тому же вежливо пообщались, без взаимных упрёков
, 100 руб. в бюджет государства не жалко, лишь бы пошли они на благие нужды...
_Storm_цитата: |
совершаю манёвр разворота на перекрёстке |
Движение по дороге с односторонним движением против этого движения запрещено и не важно сколько там ты проехал метр или пятьдесят. Пример с Воскресенской не совсем удачный т.к. там разворачиваешься до выезда на Ломоносова.
мдя, прикольно тут наговорили
щас распечатаю вашу переписку (с удалением никоф) и поеду в городское Г И Б Б Д спрашивать
Prophetдвижение по дороге с односторонним движением и разворот на перекрёстке с дорогой с односторонним движением две большие разницы
Elena_Arhи ты еще обращаешь внимание на таких м***ов?! я обычно запугаю бибикалкой и еду дальше... ... с ними еще разговаривать
Elena_Arh
а так если столкновения не избежать, то бейте аккуратнее и так чтоб по правилам ДД ( в смысле чтоб ГАИ вину вменили не Вам).
Elena_Arh
Как говорил один инструктор, надо просчитывать действия остальных участников движения на несколько шагов вперед.
А таких "права купил, ездить не купил" много еще осталось...Если со всеми разговаривать, нервов не хватит.
ser0p
24 November 2009
Всем привет!
В субботу на заднее стекло прилепил наконец то наклейку "Ш", хотя на зимней резине уже больше месяца ежу, а
заодно приклеил не ради забавы, а ради любопытсва еще и "Восклицательный знак" (супруга недавно права
получила, поэтому периодически садиться за руль дабы мужа нетрезвого возить и не только!).
Так вот, у самого стажа 10 лет, но со значком "!" этим узнал много нового и не только про себя.
Просто ужас какой-то. Не понимаю как люди наши к букве "У" относится (всеже через это проходили), но про "!" -
конкретные нападки, особенно со стороны шума... на 09-ках и 10-ках!
Хотел мнения узнать?
AlexisN
23 November 2009
ser0p"Не всех война убила..."
Есть возможность проявить превосходство - потешить самолюбие...показав себя бараном
- это о тех, реагирующих на предупредительные обозначения на авто.
В подтверждение мысли - реакция со стороны "вазоводов"