И так, в свете того, что на рынке незамерзайки твориться хаос, а именно, производители заливают в канистры какую-то гадость и продают с надписями "-30" и т.п. предлагаю оставлять здесь ваши отзывы о незамерзайках, использованных Вами. Вот мой вклад:
1.
"Мой до дыр" 5л. 140р. "-31" Жидкость, источающая запах ацетона, не замерзает до -17(примерно). Моет хорошо, но из-за запаха
НЕрекомендую ни кому.
2.
"Автобанщик" 4л. 160р "-20" Замерзает при -13
Моющие свойства и запах не изучены.
3.
"Обзор" 5л. цена неизвестна. "-30" При -20 вроде бы не замёрзла. Пахнет мыльным раствором. Моющие свойства не изучены.
4. Оригинальное моющее средство от
ФОРД(!) "-55" 1л. 150р. Запах спирта. Моющие свойства не изучены, т.к. в системе замёрзло средство №1, и даже этот "до -55" не может растопить лёд, видимо лёд в трубках.
Дополняем, редактируем. Высказываемся по существу и мимо. Надеюсь темка актуальна. Прошу дополнять список с сохранением нумерации, и название средства писать для наглядности 5ым шрифтом.
russian_red
29 November 2006
Незамерзайка
Прикол - незамерзайки нигде нет. Я смотрел в автомагазинах, в Монетке. Нигде нет. Не подскажете, где разливную жижу продают? Где эти автоматы находятся?
russian_redТара в гараже... На память не воспроизведу...
Evgen20Ага, тоже думал закупиться сегодня - себе и сыну, а приехал - пустота... Завтра обещают привезти, но не знаю..
Focus-2009
6 November 2011
сегодня заехал в Монетку хотел купить за 89р которую брал неделю назад,стоит такая же тока уже за 147р блин спекулянты хреновы
pruzhinkin
6 November 2011
Сегодня ночью было -20, в машине стояла новая канистра незамерзайки "-25" теперь полная канистра замершей каши... покупал в АТЛАНТЕ на уралмаше
в -15 она еще нормальная была...
Мойдодыр до -20, купленный в пятницу в Оби, вполне хорошо себя чувствует в багажнике. Завтра утром будет прилично морозно, посмотрим, что будет с жижей.
Брал в Олми на Мира незамерзайку Gleid около ста рублей за 5 литров, запах приятный, но сегодня в багажнике в канистре слегка начала подстывать. Думаю ниже -20 будет лед
Пишут, что два спиртовыхзавода остановили и поэтому незамерзайки не будет. Естественно,что цену задерут.
цитата: |
Мойдодыр до -20, купленный в пятницу в Оби, вполне хорошо себя чувствует в багажнике. Завтра утром будет прилично морозно, посмотрим, что будет с жижей. |
У меня бутыль стояла в салоне, было там примерно 1 литр. Половина этого литра превратилась в обледенелую кашу.
russian_red
7 November 2011
RichatZ
Ришат, уже дофига лет незамерзайка делает не на основе спирта.
russian_red
Во всех магазинах ссылаются именно на ЭТО. Странно.
pruzhinkin
7 November 2011
-1
во из чего делают незамерзайку:
1. Самый дешевый и практичный вариант - это добавление метилового спирта (метанол). Незамерзайки с его составом имеют малую цену, высокую температуру замерзания, но у них есть существенный недостаток. В России применение метаноловых незамерзающих жидкостей запрещено, в отличии от стран Европы. Это связано с тем, что метиловый спирт очень опасен для здоровья, если его принять внутрь. Только какой автолюбитель в здравом уме и трезвом рассудке станет употреблять его для согрева души. Чтобы обезопасить от негативных последствий, Минздрав просто взял его и запретил.
2. Этиловый спирт (этанол). Попросту говоря, это обычная русская водка. Все бы хорошо, незамерзайки с этиловым спиртом не имеют резкого запаха, не являются ядовитыми веществами, но есть один минус - это цена. Порой, стоимость незамерзайки с этиловым спиртом превышает цену самой водки, а это означает цену несколько сот рублей за один литр незамерзающей жидкости без запаха. По этой причине, данные незамерзайки не получили должного распространения среди автолюбителей. Уж лучше, в экстренных случаях, залить водку - это дешевле и проще.
3. Изопропиловый спирт или ИПС. Является самым распространенным типом незамерзаек, потому что он самый доступный и не запрещен. Но у него есть один существенный минус - это резкий запах. Чтобы его хоть немного сгладить, производители незамерзаек добавляют ароматические вещества, хотя это помогает очень слабо. Тут можно дать совет: если вы эксплуатируете автомобиль в средней полосе России, то не стоит покупать незамерзайку с температурой застывания минус 30. Ведь чем меньше температура замерзания зимней незамерзающей жидкости, тем меньше зловонного запаха она издает. В этом случае, можно обойтись незамерзайкой с температурой минус 15 или 20 градусов.
pruzhinkin
По-моему у метанола наоборот низкая температура замерзания,а не высокая и это его плюс.И по третьему пункту по-моему тоже наоборот,если выше температура замерзнаия,тем меньше запах.
pruzhinkin
7 November 2011
mr.Maksy
это не я придумал взято с других сайтов
degrees
7 November 2011
цитата: |
это не я придумал взято с других сайтов |
На других сайтах статью писал безграмотный автор.
Температура -20 ниже чем -10. А по теме незамерзайки щас нигде нет, пару недель назад заюзал из строй-арсенала синюю 5л. за 80 рублей, вполне доволен. Сейчас на полках пусто.
Сначала рубанули бабла торговцы резиной, потом шиномонтажки, потом автомойки и вот сейчас торговцы незамерзайкой :-d
Недавно в мегамарте видел. В ашане...
да, в ашане есть какая-то около 80р за 3 литра -20.
pruzhinkin
Из-за поднятия акцизов на спирт пришлось отказаться от данного типа незамерзайки, т.к. особо одаренные чинуши не пошли на попятную и не отменили акциз на технический спирт. Поэтому сейчас вся незамерзайка на изопропиловом спирте.
Насчет метилового спирта ты не прав - даже пары метанола могут привести к тяжелому отравлению со всеми вытекающими отсюда последствиями.
в монетке на дублере сиб тракта по 89 за 5л до -30 продается - предыдущую израсходую - залью эту.
А в СтройАрсенал никто не заглядывал? Сын в субботу был - пустота, но, как всегда, клялись, что "вот-вот подвезут"...
В Монетке на Щербакова привезли какую то гадость 5 литров по 199 рублей. Офанарели совсем.
Ivan_F1
Я не давно купил в монетке эту гадость за 199 р. Ахтунг, воняет ужасно и побрызгал вчера утром, запах до сих пор есть, думаю вообще сливать её.
Не берите никто.
cautur
Ivan_F1
Купил какую-то жидкость в Монетке за 179 до -30 градусов. На синей этикетке нарисована машина и снежинка. Хорошо чистит и не воняет.
RichatZво во. их там две было 199 и 179, я еще долго выбирал и взял ту которая подороже
cautur
У меня выбора не было.
А вот у меня все позамерзало. Тупанул, не слил вовремя. Ща вот сижу и думаю может купить поллитру самой дешевой водки и залить. Но вот заставляет задуматься тот факт, что я летом в воду для омывайки добавляю чуток фэйри, не вступит ли эта замершая гремучая смесь в бачке в реакцию с водовкой?
Graf_Sна мойку заедь или в теплый гараж
у меня так же замерзла, даже моторчик не жужал - мойка спасла, пока мыли машину
жидкость отошла
мне в том году мойка абсолютно не помогла.
Это вряд ли поможет там в шлангах и трубках замерзло отогревать надо. Заедь куда нибудь на теплую парковку отогрей, выработай и сразу незамерзайку залей.
Graf_SСъездите в гринвич или алатырь погулять,там паркинги теплые.в алатыре можно даже капотом к батарее прижаться.
2 people online