И так, в свете того, что на рынке незамерзайки твориться хаос, а именно, производители заливают в канистры какую-то гадость и продают с надписями "-30" и т.п. предлагаю оставлять здесь ваши отзывы о незамерзайках, использованных Вами. Вот мой вклад:
1.
"Мой до дыр" 5л. 140р. "-31" Жидкость, источающая запах ацетона, не замерзает до -17(примерно). Моет хорошо, но из-за запаха
НЕрекомендую ни кому.
2.
"Автобанщик" 4л. 160р "-20" Замерзает при -13
Моющие свойства и запах не изучены.
3.
"Обзор" 5л. цена неизвестна. "-30" При -20 вроде бы не замёрзла. Пахнет мыльным раствором. Моющие свойства не изучены.
4. Оригинальное моющее средство от
ФОРД(!) "-55" 1л. 150р. Запах спирта. Моющие свойства не изучены, т.к. в системе замёрзло средство №1, и даже этот "до -55" не может растопить лёд, видимо лёд в трубках.
Дополняем, редактируем. Высказываемся по существу и мимо. Надеюсь темка актуальна. Прошу дополнять список с сохранением нумерации, и название средства писать для наглядности 5ым шрифтом.
Какую купить-то все таки лучше?
Последняя незамерзайка купленная мной в Олми "Зимний" брызгает только до -15. В 17-18 превращается в гель, а в - 20 можно просто и не пытаться.
serrega329
26 January 2010
$HEFцитата: |
Если честно то ничего не осталось( |
Блин плохо!
, а то чувствую февраль тоже не будет баловать высокими тампературами!
Если баз откроется и будут новые завозы... то обязательн сообщу!!!
После зашел в олми ... наверное в стройарсенале покупают
SCANER Скорее наоборот, на опте в Олми Зимний стоит ешё дешевле, а Стройарсенал видимо крупными партиями тарился и сейчас сливает чтобы на лето неликвид не оставлять на складе!!! причём сливает всё равно не в минус!!!
Проверил рН омывайки "Зимний". Нейтральна
SCANER
15 March 2010
Хотел еще медную проволоку нагреть в нее сунуть и понюхать, но насморк одолел, совсем ничего не чувствую.
SCANER:
|
Хотел еще медную проволоку нагреть в нее сунуть и понюхать, но насморк одолел, совсем ничего не чувствую. |
с этого момента поподробнее пожалуйста...
с какой целью медную проволоку сувать в незамерзайку?
mot®ich:
|
SCANER:
| Хотел еще медную проволоку нагреть в нее сунуть и понюхать, но насморк одолел, совсем ничего не чувствую. |
с этого момента поподробнее пожалуйста... с какой целью медную проволоку сувать в незамерзайку? |
Рискну предположить что с целью определения наличия метанола
poliana-olkova
17 March 2010
Не покупайте незамерзайку в АШАНЕ, воняет ужасно
Так то лето уже скоро а мы не замерзайкой закупаемся!
Ekb_Ewg:
|
...Рискну предположить что с целью определения наличия метанола ... |
да, да, да...должно запахнуть формальдегидом
только вот как он пахнет еще бы знать
P.S Сегодня на работе в сейфе с всякими жидкостями горючими обнаружил полную бутыль зимний который покупал прошлой осенью
Дак вот, бутылки одинаковые, цвет вроде тот-же, а запах вообще разный
нюхало несколько человек
Старый более вонючий покупал вроде осенью в олми на викулова, а новый более приятный недавно в стройарсенале. Вот и пойми где отрава
SCANER:
|
да, да, да...должно запахнуть формальдегидом только вот как он пахнет еще бы знать |
Надо Рому попросить принести бутылочку на фокусировку
Ekb_EwgЯ такого не держу
. Формалин знаю как пахнет
цитата: |
Формалин, формоль, водный (обычно 37–40% -ный) раствор формальдегида, содержащий 4–12% метилового спирта в качестве стабилизатора; бесцветная жидкость со своеобразным острым запахом |
, а вот отдельно формальдегид...
Озадачился этим вопросом уже) Как будет информация... сообщу)
$HEF
Дима давай узнавай быстрее!!!
клюква
4 October 2010
2
Отец сегодня купил незамерзайку Айсберг -30' (в Монетке) за 89 руб. Бутыль немного деформирован, поэтому у них скидка на 30 руб. меньше.
ПС. говорит, спиртом не воняет.
russian_red
4 October 2010
У меня еще с прошлой зимы половина канистры есть.
Т.Е. за прошлую зиму ушло или полторы или пол канистры.
Focus-2009
7 October 2010
Есть вот такая в продаже ,качество отменное ,без резкого запаха ,цену в лс
Купил в Монетке за 88 уб какую то ядовито синюю отраву. Но запах не резкий, нормально. 5 литров, до -30
Если кому надо, то есть незамерзайка "Зимняя" (5л) -30' на Новомосковском рынке по 80 руб.
Думаю, ближе к зиме подорожает существенно.
Malipus'ka
11 October 2010
1
В общем побывала седня в СуперСтрое на Блюхера. Уже денюжку приготовила чтобы "Зимний" купить за 79 рублей. И вдруг на полке рядом с "Зимним" стоит "Эффект". И вот вопрос - какой лучше? Состав почти одинаковый, кроме того, что в "Эффекте" какая-то антикоррозийная добавка. Дата производства: "Эффекет" - III квартал 2010, срок годности 36 месяцев; "Зимний" - IV квартал 2009 года, срок годности 5 лет. Кто что посоветует?
Malipus'kaПусечка, я бы осталась на "проверенной" незамерзайке
Malipus'ka
11 October 2010
1
клюкваШунечка, а вдруг кто-нить "Эффект" проверял и остался более ею доволен?
Evgen20Женька, это ты щас "куда" сказал?
Malipus'ka:
|
Кто что посоветует?
|
Оля, надо выбирать по запаху. Если конечно есть такая возможность. Если нет возможности, то выбирай уже проверенный - "Зимний". Дима (Шеф) в том году реализовывал.
Помню одним из первых приехал к его перегруженной канистрами с незамерзайкой Мазде. Ох и просела она тогда у него под тяжестью.