По просьбе общественности выкладываю отчет о вылазке в горы на плато Лаго-наки:
Поездка была чистой авантюрой моей и Фокера.
198 км прошли скучно и поэтому не заслуживают подробного описания, но последние пару, были что-то с чем-то, подьем в гору по обледенелой грунтовой дороге с выбоинами и валунами преодолели не все желающие покататься на лыжах в этот день, большенство легковых машин были брошены внизу, до подьемников добрались лишь внедорожники и те кто подготовились основательно, шипы и ESP рулят
Когда выбрались поняли что не зря ползли:
катран
28 November 2006
Вылазки фокусоводов и их железных коней
Tical
Я спустился 12 раз, но снег мокрый, тяжелый, в местах основного спуска снег утрамбованый как лед, но если седня будет снег и мороз, то должно быть классно
Method Man
28 January 2007
катранТ.е. как я понимаю темп-ра там плюсовая была?
Ну что товарищи осваивали кикеры? Чтобы вызвать на соревнования Getz Club!
Не, лень было строить, просто по лесу рассекали
По поводу проката лыж - верят наслово. Честно сказать, лыжи и боты посредственные. Но для начинающих-сойдет.
Поздравте меня! До этого я вообще не катался на горных лыжах. 10 лет ездил на беговых лыжах. И после первого спуска уже стало получаться.
Вчера купил боты Salomon в Спорт Мастере с 50% скидкой - очень выгодно (за 5580 руб.).
Откатал 15 подъемов. Отец Seregga научил как наё...ать народ которые контролируют спуски (есть вариант срезать и не спускаться до конца вниз).
Последние два спуска были с самой верхушки - ощущения просто супер!
Если бы не буран - то было бы вообще клево.
Короче - всем советую присоединяться.
Хочу поехать на этой недели в субботу также на один день.
Огромная благодарность нашим водилам - Катрану, Seregga.
Хотя Катран - это тот еще Сусанин. Повез нас хрен знает по какой дороге. Ну да ладно, главное что хорошо покатались!!!
Кстати, отдельное спасибо дамам которые нас сопровождали в этой поездке - за их терпение (они в этот раз не катались) и юмор.
Method Man
29 January 2007
double
Т.е. твои боты стоили 11т.р.???
TicalИменно столько они и стоили, отличные боты, и надо признать сереге оччень повезло, ВСЕМ СОВЕТ - ЕСЛИ ПОКУПАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ - САМОЕ ВРЕМЯ!!! и ЕЩЕ Одежда будет в распродаже через 2 недели все в той жже СПОРТМАСТЕР!!! Горнолыжка вся в КП... на Северной только остатки...
катранТоварисч! В следующий раз поедем через МИН . Воды!!! А что фотки такого качества ...
doubleПодключаюсь к компании
Method Man
29 January 2007
Я не спец в лыжной снаряге, но по-моему такой цены боты про-уровня. А про-боты нужны крутым райдерам. Отсюда вопрос double какой твой уровень катания?
TicalМой уровень - самый крутой в мире!
Ведь я первый раз в жизни стоял на горных лыжах. До этого 10 лет откатал на беговых лыжах. Разница в технике колосальная
А Seregga у нас вообще КМС по лыжам, если кто не знает!
Но научиться не так сложно как кажеться на первый взгляд!
Боты мои действительно стоили более 11 тыс. рублей. Наверное повезло. Главное чтобы на горе они себя показали так же хорошо
double
Давай созвонимся в пятьницу после обеда, надеюсь к тому моменту вернутся в Краснодар из Екатеринбурга, может рвану с тобой
катранА со мной совещаться??? Может в домбай???
Экстрима хочется!!!
Method Man
31 January 2007
double
Просто я к чему этот разговор завел. Например в сноуборд-снаряжении разницу между уровнем для чайников и про-снарягой может почувствовать только продвинутый бордер. Например я имею бюджетный Rossignol и прокатившись на доске Nitro проуровня разницы не почуствовал, только что она жестче и ошибок не прощает. Если ты только начинаешь, например в сноуборде наоборот нужна мягкая снаряга (на ней легче научиться). А обычно продвинутые доски мягкими не бывают. Не знаю как у лыжников, но начинающих бордеров такая снаряга обычно тормозит.
З.Ы. Тоже самое и с ботинками
катранЖдем тебя. Выздоравливай и возвращайся. Думаю надо ехать в субботу.
Список на поездку в Лаго-Наки 03.02.07:
1. Double;
2. Seregga;
3. Отец Seregga;
4. Катран (под вопросом).
Желающих просьба определиться до пятницы и отписаться либо скинуть мне в личку.
P.s. Поправку делаем на погодные условия. Если будет пурга, то скорее всего не поедем. (Its only my opinion)
TicalЕсть такое мнение: реальные ботинки и лыжи "под себя" ты купишь только с третьего, в лучшем случае со второго раза.
Кстате мои ботинки с тремя клипсами. Теперь ломаю голову, не будит ли недостатка в фиксации ноги в районе пальцев.
Method Man
31 January 2007
doubleНасчет клипс не знаю. У бордеров другие ботинки. А насчет покупки: я например 2 года брал снаряжение в прокат или у друзей и это мне помогло т.к. при покупке снаряги я знал как удобно, а как нет. Какая доска мягче, а какая жестче и что это даст. И в итоге купил снарягу "под себя" и реально не переплатил
Seregga
Ну эти вопрсы мы седня с тобой обсудили, а когда я писал, я думал что ты едешь в домбай
TicalСчитаю, что экипировка и ботинки должны бать свои по двум причинам: первая - по гигиеническим, вторая - крепления под себя в прокате не возьмешь. Взял, прокатился и начало давить в разных местах. Бо большому счету с тобой согласен, но даже профи придерживаются такого мнения, что лучше иметь хорошие удобные боты и посредственные лыжи чем наоборот. Я с ними согласен!
катранКак Нижний и Екатеринбург?!
Наверное нам подарков привезешь...
TicalЕсли не секрет что за доска, крепы, ботинки...??? Я катал на сноуборде до покупки вообще 1 раз, но почитав кучу отзывов и форумов выбрал свой вариант...
doubleОчень бы не хотелось погоду как в прошлые выходные, но звонок в лаго-наки возьму на себя... Если такая же пурга
, то скорее всего лучше просто посидеть в пицце
!!! Так сказать за пассивный
отдых!!! Ботинки ты купил себе отличные, не парься ты это поймешь когда на склоне будешь... и когда ноги сухие и теплые дома из них вынешь!!!
Собираюсь 16 в Домбай на выходные, так что, если есть желающие, присоединяйтесь!!!
Method Man
1 February 2007
Seregga
Доска Rossignol District, боты Rossignol CFT, крепы Pale FL 24. Конечно у меня был ограниченный бюджет, но я мог позволить себе снарягу и подороже. Остался доволен!
А у тебя что за оружие???
double
Ну насчет креплений под себя, у бордеров таких проблем нет. Ну и ты говоришь свой экип должен быть. А если ты приехал со своим снаряжением, а тебе не понравилось. Что продавать???
TicalСнаряжение можно брать в прокат, а экипировка должна быть по любому своя. Ну вот не было у меня горнолыжной куртки и мне дал запасную катран, за что ему отдельное спасибо! Ты пойми, что если прокатные ботинки тебе неудобны, то это будет одно мучение кататься.
2focus2Под вопросом. Желание есть, по поводу возможностей и времени будет видно в начале недели.
А мы планируем числа 8-го в Приэльбрусье (Терскол), хотя есть вероятность, что и в Домбай...
focus880если мы поедем в эти выходные то следующие скорее всего будем отдыхать.
А вообще нплохая мысль провести объедененную фокусировку Ростов и Краснодар в горах
. Такого еще не было
Method Man
1 February 2007
Я про одежду ничего не говорил
А вообще мне сразу это дело понравилось и было бы удобно почти в любых ботинках!
Ааа! Я в Красной поляне! Здесь так классно, снег валит, все белое, пушистое и красивое. Короче, завтра буду касаться :Р
Сижу сейчас в ресторане у подножия гор, уставший, как сволоч.
но очень довольный. Каталка здесь просто сказочная, есть и гладкие трассы и пересеченная местность, где снег по бедро. Короче, жизнь удалась.
Да, чуть не забыл, добрый совет: не жалейте денег на защиту, она окупается с одного раза! Сам проверил сегодня.
Жека прывет!...
Ты с папиком уехал?...Что там с новыми канатками,дорогой,ценами,очередями и т.д.
MаcKimi Здоров, Андрюха. Канатка одна, если не считать третьей очереди, где как альтернатива может служить итальянская, родниковая канатка. Цены терпимые, скипас стоит 1300р. из них тебе возвращают 300р. когда ты возвращаешь билет, он там электронный. Питание дорогое, но кому сейчас легко?
людей много, снега тоже, так что на всех хватило.
если еще есть вопросы, задавай. Можно вообще туда будет поехать, есть хороший вариант с домиком на 6-7 человек, 7000р. в день с завтраком, подробнее по телефону...
Мы тоже круто в Лаго-Наках оттянулись. Правда ФОКЕР нас променял на Красную поляну, ну да ничего! Снег - пухлячок, ветра нет. Катались везде. Правда когда приехали (10:30) ратрак чистил трассу и подъемники стояли около часа. Было время полюбоваться красотами гор. Вообщем фотки Сереги сами обо всем раскажут.
Method Man
5 February 2007
Защита не всегда помагает!
З.Ы. Личный опыт