Sapper
это как гостиница "балтика", ага
-МордWiN-
спасибо. значит не зря старался заходи почаще, я периодически эту тему обновляю
Muk: |
spazm о, пасиба бальшое! а не подскажешь где баллончики с углекислотой достать подешевле? нонче редкость... |
Atlantic: |
Мое имхо, в последнее время озабоченность сохранением в городах (в частности, на примере той же Москвы) "архитектурных памятников" доходит до неоправданного фанатизма какого-то. все стали слишком консервативны, категорически пртив нововведений. меня даже раздражают получасовые разглагольствоваия с нытьем в новостях, когда какая-нибудь агалтелая тетка гвоорит, какие же гади сносят "архитектурный памятник в центре москвы" - по сути, убогое прямоугольное здание с отвратной тесной планировкой, высотой в 2 этажа, ничем не примечатеьное на вид, которых даже в Моголии полно. и что, что ему сто лет и в нем срал Ленин? лично я куда больше люблю современную архитектуру, нежели этот недоделанный классицизм 18-20 веков. никто же не собирается сносить полусгнивший Дом Пашкова, дворцы Кремля, разрушать архитектурный ансамбль центра города. но, имхо, ельзя зацикливаться на прошлом и следует смотреть в будущее и совмещать новое и старое. Москва вообще некрасивый город в сравнении с тем же Питером, тут нечего так фнатеть "сохраните Москву". не виж ничего зазорного в строительстве Москва-Сити, а все бабки разом орут "ооо, что же это за убожество такое! давайте лучше оставим в Мокве догнивающие 5-6 этажные домас 5-метровыми потолками и квартирами площадью в 30м. это ж красивее". Парижане в свое время тоже был против Эйфелевой башни... Современная архитектура вполне удачно вписывается в ансамбли городов. Нью-Йорк, например. среди сотен зданий понца 19 века очень неплохо сморятся современные стеклянные небоскребы. у каждого стиля свое время. нечего за одно и то же держаться... например, Стокгольм, в котором напрочь отсутствуют здания в современном минималистском и модерновом стиле, выглядит совершенно скучно и неинтересно. смешение стилей, по-моему, куда красивее. могу кучу фоток накидать, в которых афигительно сочетаются разные стили архитектуры и это вовсе не портит город. |
Atlantic: |
... меня даже раздражают получасовые разглагольствоваия с нытьем в новостях, когда какая-нибудь агалтелая тетка гвоорит, какие же гади сносят "архитектурный памятник в центре москвы" - по сути, убогое прямоугольное здание с отвратной тесной планировкой, высотой в 2 этажа, ничем не примечатеьное на вид, которых даже в Моголии полно. |