Москва, которую мы потеряли.

18 years ago

11

А вы помните Москву, какой она была раньше? Я помню конец 80-х...
http://valkorn.livejournal.com/230644.html

Жаль, что такой город мы уже не увидим.

FF:F7
23 November 2006

Москва, которую мы потеряли.
34,2K
views
136
members
404
Muk
23 July 2008

Sapper
это как гостиница "балтика", ага

-МордWiN-
спасибо. значит не зря старался заходи почаще, я периодически эту тему обновляю
spazm
24 July 2008

Muk:

spazm
о, пасиба бальшое!
а не подскажешь где баллончики с углекислотой достать подешевле? нонче редкость...

в магазинах типа Охотник или Оружие.
там продают баллончики для пневматики, так вот они вполне и для советских сифонов подходят!
Muk
24 July 2008

spazm
да, я знаю. но слышал, что для пищевых целей их использовать низззя
spazm
24 July 2008

Muk
там тот же углекислый газ, в отечественных по крайней мере...
Muk
29 August 2008

такс...
ну, сегодня в этой теме будет серьезное прибавление
те фото, которые я опубликую в этот раз, лично на меня производят просто потрясающее впечатление. ибо это места, где я вырос, где провел всю юность, да и сейчас появляюсь очень часто. это мое любимое место в Москве. это Воробьевы горы

усаживайтесь поудобнее, сегодня будет интересно
(за трафик не прошу прощения, кто его бережет, тот в эту тему не ходит )

вид на воробьевы горы с потылихи. 1905 г.
просматриваются церковь тихвинской богоматери в малых лужниках
(1762-1955 гг), андреевский монастырь (XVII-XIX вв), ноева дача
(усадьба васильевское, дмитриева-мамонова, XVIII-XIX вв), одна из дач
грачевых (нач. XX в)
posted image

вид на лужники и ленинские горы с самолета:
малая арена лужников (1956),
дом п.л.капицы в парке мамоновой дачи (1949 г),
главный дом и оранжерея усадьбы (XVIII-XIX вв),
лабораторные корпуса 2,3,4 ихф ан ссср
арх: б.мезенцев, а.щусев, и.жолтовский и др,(1949-1950 гг),
институт органической химии ан ссср, арх. а.щусев (1954 г),
вцспс, арх. а.власов (1939 г).
фото 1956 г.
posted image

дача грачевых (нач. XX в), сейчас в ней располагается
3 отд дпс гибдд на спецтрассе (косыгина, 18, стр. 1)
фото 2005 г
posted image

карта 1937 г
река кровянка
posted image

лабораторные корпуса ихф ран
по адресу ленинский пр. 38, корп 2,3,4,5,6.
сооружены 1949 - 1970 гг., маст. Б.С.Мезенцев,
И. В. Жолтовского и др,
на заднем плане - строительство г-цы "спутник"
фото 1966 г.
posted image

лабораторные корпуса ихф ран
корп 2,3,4,5,6, пруд дворца пионеров
г-ца "спутник", вцспс.
фото 1966 г.
posted image

проект 3 магистральной мастерской. 1951 г
posted image

площадь гагарина
http://i.ixnp.com/images/v3.45/t.gif

и еще
posted image
j_walker
11 September 2008

ну что, к зиме идет время
вспоминаем, как это было
тынц
$atyr
23 September 2008

Свежая порция обновлений
Muk
14 November 2008

нашел нереальную порцию фото.
наслаждайтесь

http://kro1975.livejournal.com/1242080.html#cutid1
Muk
27 November 2008

"новое".
сегодня вспоминаем, какая была зима в Москве в 50-х.
КЛАЦ

добрый гугл и журнал Лайф выложили весь свой архив фото со всего мира за прошлый век, бездонная бочка. наслаждайтесь
Muk
19 December 2008

колбасятина
posted image
spazm
20 December 2008

Muk
из туалетной бумаги-то! вкуснотищща! =)))
rogojindze
20 December 2008

сравнение некоторых мест в Москве:
мясницкая в 50е
posted image

и мясницкая сейчас
http://s45.radikal.ru/i107/0812/c7/3406a6947d3c.jpg

лубянка в 60е
http://s54.radikal.ru/i145/0812/34/e80f0564230d.jpg
и лубянка сейчас
posted image

Сейчас Москва тоже по-своему красива особенно ночью
posted image
мое
Muk
26 January 2009

кортеж Гагарина на Ленинском проспекте (пересечение с Ломоносовским)
ichimaru
18 May 2009

Модераторы, это не реклама, сайтец не мой.

Нашел интересный сайт с историей некоторых памятников архитектуры Москвы и кучей фотографий: http://moskva.kotoroy.net/

Почитав раздел "истории" можно осознать насколько в этой стране "всем по***" на сохранение культурного наследия.

Что останется после нас?
Ничего. Торговые центры, элитное жилье. Это будущая история столицы вашей родины.
TAUka
18 May 2009

1

тверская стояла всегда

ichimaru
спасибо, интересный сайт
posted image
Atlantic
18 May 2009

-1

Мое имхо, в последнее время озабоченность сохранением в городах (в частности, на примере той же Москвы) "архитектурных памятников" доходит до неоправданного фанатизма какого-то. все стали слишком консервативны, категорически пртив нововведений. меня даже раздражают получасовые разглагольствоваия с нытьем в новостях, когда какая-нибудь агалтелая тетка гвоорит, какие же гади сносят "архитектурный памятник в центре москвы" - по сути, убогое прямоугольное здание с отвратной тесной планировкой, высотой в 2 этажа, ничем не примечатеьное на вид, которых даже в Моголии полно. и что, что ему сто лет и в нем срал Ленин? лично я куда больше люблю современную архитектуру, нежели этот недоделанный классицизм 18-20 веков.
никто же не собирается сносить полусгнивший Дом Пашкова, дворцы Кремля, разрушать архитектурный ансамбль центра города. но, имхо, ельзя зацикливаться на прошлом и следует смотреть в будущее и совмещать новое и старое. Москва вообще некрасивый город в сравнении с тем же Питером, тут нечего так фнатеть "сохраните Москву". не виж ничего зазорного в строительстве Москва-Сити, а все бабки разом орут "ооо, что же это за убожество такое! давайте лучше оставим в Мокве догнивающие 5-6 этажные домас 5-метровыми потолками и квартирами площадью в 30м. это ж красивее".
Парижане в свое время тоже был против Эйфелевой башни...
Современная архитектура вполне удачно вписывается в ансамбли городов. Нью-Йорк, например. среди сотен зданий понца 19 века очень неплохо сморятся современные стеклянные небоскребы. у каждого стиля свое время. нечего за одно и то же держаться...
например, Стокгольм, в котором напрочь отсутствуют здания в современном минималистском и модерновом стиле, выглядит совершенно скучно и неинтересно. смешение стилей, по-моему, куда красивее. могу кучу фоток накидать, в которых афигительно сочетаются разные стили архитектуры и это вовсе не портит город.
Trendyque
18 May 2009

-3

апсалютнапофег
Кинщик
18 May 2009

1

Atlantic:

Мое имхо, в последнее время озабоченность сохранением в городах (в частности, на примере той же Москвы) "архитектурных памятников" доходит до неоправданного фанатизма какого-то. все стали слишком консервативны, категорически пртив нововведений. меня даже раздражают получасовые разглагольствоваия с нытьем в новостях, когда какая-нибудь агалтелая тетка гвоорит, какие же гади сносят "архитектурный памятник в центре москвы" - по сути, убогое прямоугольное здание с отвратной тесной планировкой, высотой в 2 этажа, ничем не примечатеьное на вид, которых даже в Моголии полно. и что, что ему сто лет и в нем срал Ленин? лично я куда больше люблю современную архитектуру, нежели этот недоделанный классицизм 18-20 веков.
никто же не собирается сносить полусгнивший Дом Пашкова, дворцы Кремля, разрушать архитектурный ансамбль центра города. но, имхо, ельзя зацикливаться на прошлом и следует смотреть в будущее и совмещать новое и старое. Москва вообще некрасивый город в сравнении с тем же Питером, тут нечего так фнатеть "сохраните Москву". не виж ничего зазорного в строительстве Москва-Сити, а все бабки разом орут "ооо, что же это за убожество такое! давайте лучше оставим в Мокве догнивающие 5-6 этажные домас 5-метровыми потолками и квартирами площадью в 30м. это ж красивее".
Парижане в свое время тоже был против Эйфелевой башни...
Современная архитектура вполне удачно вписывается в ансамбли городов. Нью-Йорк, например. среди сотен зданий понца 19 века очень неплохо сморятся современные стеклянные небоскребы. у каждого стиля свое время. нечего за одно и то же держаться...
например, Стокгольм, в котором напрочь отсутствуют здания в современном минималистском и модерновом стиле, выглядит совершенно скучно и неинтересно. смешение стилей, по-моему, куда красивее. могу кучу фоток накидать, в которых афигительно сочетаются разные стили архитектуры и это вовсе не портит город.

Это история НАША. Это НАШ город.
Что Вы детям своим будете показывать лет через десять? Челюсти на Новом Арбате? Петра на стрелке? Или пластиковый Храм на Луже? А может вы поведете ребенка в пыльный и тесный, нро так и недостроенный, Москва-Сити, и расскажете про многовековую историю его родного города?
Это неМосква. Это пластмассовомертвое порождение времени, не стоит отдавать этому уродцу все, что было сделано за долгие годы.

ЗЫ! Кстати, в Стокгольме полно зданий современных и минималистических на окраинах, но никто не перекрывает Гамла Стан стеклянной крышей на манер Гостинного Двора в Москве...И Остер и Седер тоже... Все новое строительство вписывают в СУЩЕСТВУЮЩИЙ город... Музей Васса, Ратуша новая... и тд и тп...
Catenka
9 August 2010

1

пожниму темку пожалуй... не везде Москва, но контрасты интересные...
posted image
http://s46.radikal.ru/i112/1008/7a/a80f2340cbdb.jpg
posted image
http://s48.radikal.ru/i121/1008/99/dfe84874c0c6.jpg
posted image
Catenka
19 August 2010

1

Москва 1990го
Catenka
19 August 2010

1

Ленинград:
1990го
foksik
19 August 2010

Catenka
красиво
сейчас пока читала твой пост на первой странице..
почему то из детства первая моя ассоциация с "резинкой от трусов" (с) эта игра.. "в резиночку"
index_svg
19 August 2010

Atlantic:

... меня даже раздражают получасовые разглагольствоваия с нытьем в новостях, когда какая-нибудь агалтелая тетка гвоорит, какие же гади сносят "архитектурный памятник в центре москвы" - по сути, убогое прямоугольное здание с отвратной тесной планировкой, высотой в 2 этажа, ничем не примечатеьное на вид, которых даже в Моголии полно.

ты наверное в Ю.Бутово родился, я прав?

суть проблемы в СОБСТВЕННОСТИ, когда она "города", а не конкретных людей, на ней можно нихило поднять бабулей, посему - все что плохо лежит надо прибрать и намыть. с точки зрения Лужкова/Ресина весь центр Рима/Вены вообще надо нафиг снести и отстроить заново, попутно завесив рекламой в дупель, прикинь скока бабла можно поднять. архитектурный памятник и тётя - 100% заказ, на нашем ТВ иначе быть не может изначально. Тетя скорее всего идейно-убежденная, а вот те, кто ее поставил в эфир - нет, ну не поделили сурьезныя дядьки этот клочок под убогим зданием.
lukin
19 August 2010

Коктейли молочные, Ванильные, клубничные...

Правда нашёл место где сейчас их продают
AlexZombie
19 August 2010

1

Москва хоть и не родной мне город, но мне все равно жаль его. Метаморфозы порой ужасающие. В центре города, в глухих переулках еще "веет" историей, чуть более оживленная улица в 100 метрах оттуда - уже современность во всей красе. Раздражают рекламные плакаты, висящие на зданиях, которым за 200 лет, внешние блоки кондиционеров и прочее. Яркий пример - первое от Тверской здание в Газетном переулке. Тихий ужас. Пластмассовое здание с зеркалами на фоне 150-летнего храма. Или район Белорусской - ситуация один-в-один.

Строить надо, никто не спорит. Современная архитектура нужна, иначе нашим правнукам такого наследия, как у нас ПОКА еще есть сейчас, не достанется. И, очень может быть, пластиковые бизнес-центры через 200 лет станут безмолвными памятниками злой эпохи разорения Москвы. Сделайте отдельные районы для бизнес-центров, отнесите их за пределы Москвы, обеспечьте транспортом и оставьте в покое центр старого города. Тошно смотреть на тысячи припаркованных машин в старых переулках в рабочий день. Офисы, видите ли, у них там. Скоро в храмах офисы делать начнут.
ansereg
19 August 2010

В Москве того времени был раза 2 или 3 с родителями за продуктами(87-89). Всем спасиба за фотки , окунулся в детство с "теми" видами, запахами, настроениями. Автоматы с газировкой они везде были, помню...
Насчет компостеров в автобусе, то когда по распределению с Саров (город атомщиков) приехали в 2003 году - так там еще были они: и дырявили, а бывало и не дырявили, с одним билетом несколько раз получалось ездить.
И автоматы телефонные старые там на каждом углу стоят до сих пор. И волг побед в первый день я насчитал штук 50 в округе. И люди советские, добрые. Как буд-то лет на 15 в прошлое вернулись. Мне там нравилось.
Сейчас в Белоруссии примерно так-же. Люди приезжают оттуда, говорят как в прошлое съездили.
Catenka
25 August 2010

posted image
Messir
24 February 2011

9

Сорри, если боян, но меня обычно такие фотки цепляют, воти тут не исключение.

Messir
24 February 2011

1

- Красный -
22 November 2010

Чот я нипонял... а где Масква та?
... а-а-а-а, доложил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up