Уважаемые господа, владельцы FF2.
Кто какую и где устанавливал дополнительную охранную систему на FF2,
и как это отражалось на гарантии.
Так же хотелось узнать об опыте эксплуатации со штатной системой.
Спасибо.
Пока ждун. Так как машина попала в майское производство и зависла на таможне.
Сил уже ждать нет.
TVadim
6 July 2006
Вопросы по сигналке, автозапуску, иммобилайзеру
Господа (товарищи) одноклубники!
Кто может, посоветуйте плз!
Хочу поставить сигналку Starline Twege B9, но не знаю как, т.е с "кан" модулем или без, если без, то тогда при установке придется дверь водителя снимать, чего бы не хотелось. И хотелось бы получить инфу по ценнам на данную сигу и модуль в Мурманске, и где можно по дешевле и качественнее установить? "Блок" не предлагать там ценны за предельные за сигу + модуль + установку хотят не много, не мало, а
19700 руб. Заранее всем СПАСИБО!!!
vint_peredelkin
26 December 2008
короче!!!
старлайны не брать не в коем случае, сам мучаюсь.
в некоторых местах, тупо вообще не открывают и незакрывают.
Операторы ставят новое оборудование которое тупо глушит сигнал.
и на банках новые передатчики чего то там.
Я не один такой, у меня друг устанавливает эти стгналки, раньше всем советовал, а теперь тупо говорит - "Я старлайны не устанавливаю потому что..., если хотите мучаться то пожалуйста"
вот таккая вот ерунда.
vint_peredelkin
Наверное зависит от местонахождения. За полтора года со старлайном только хорошие впечатления. Никаких проблем.
NIKIT@FORD
28 December 2008
Ispanec
vint_peredelkin
А я вообще считаю все эти нештатные сигнализации глупостью, вскрывается всё это хозяйство в любом случае очень быстро, пользуюсь штатной сигнализацией и другой не хочу! ИМХО
NIKIT@FORDцитата: |
А я вообще считаю все эти нештатные сигнализации глупостью, вскрывается всё это хозяйство в любом случае очень быстро, пользуюсь штатной сигнализацией и другой не хочу! ИМХО |
И майбах угоняют, если захотят. А вот автозапуск и брелок с обратной связью и еще куча доп.опций к штатной сигнализации мне не хватало, поэтому и установил нештатную, которая работает сама по себе а штатная сама по себе. Получается две сигналки.
FunnyFoxy
28 December 2008
На десятке у меня стояла сигналка с автозапуском. Настолько понравилась, что после этого решил, что если буду ставить дополнительную сигналку, то только с ним. ИМХО - очень удобная вещь. Дополнительная защита от гриппа и простатита
NIKIT@FORD
29 December 2008
VictorMet:
|
теперь все ок |
Ну, вот видите!
FunnyFoxyIspanececksСогласен с вами, господа, но всё же считаю, что автозапуск если и буду ставить, то только на автомобиль с автоматом (ИМХО, да, я параноик, мне проще выйти утром и запустить автомобиль самому), да и потом, CAN шина не очень то любит посторонние устройства, возможны «конфликты», да и ковырять новый автомобиль просто жалко. Вывод, меня полностью устраивает Пакет безопасности № 5 (ЦЗ, датчики объема и периметра, двойное запирание) – ИМХО!
Старлайн периодически глючит - не самая лучшая сигналка на мой взгляд.
lawyer®
В чем проявляется? ,,,, у меня не глючит.
ecks
1. в отпуске на жаре один раз не снялась с охраны - пришлось жать секретную кнопку - намаялся.
2. сейчас иногда на охрану ставиться, машинка сигналит о постановке, брелок сигналит о пастановке, а на самом деле центр. замок не закрывает двери - со 2 раза все нормально
lawyer®:
|
Старлайн периодически глючит - не самая лучшая сигналка на мой взгляд. |
Да, глюков хватает. У меня сейчас периодически, когда с охраны снимаешь, центральный замок не срабатывает. Приходится штатным брелком двери открывать. Только вот я никак в толк не возьму, если центр.замок закрывается сигналкой нормально, то почему открыть она его не может. Там разве не одно реле за открыть/закрыть отвечает?
lawyer®-DM- Была проблема с центральным замком. Приговор электрика:" Не хватает питания на контактах доводчиков дверей." Сделали читску контактов бесплатно, что т о вроде гарантии
и сделали профилактику доводчикам замков. Стало всё хорошо.
Чтобы всё работало надо вовремя обслуживать.
-DM-
lawyer®
Мне почему то кажется, что Старлайн очень хорошая сигналка, просто не у всех электриков руки растут из нужного места.
taxconsult
31 December 2008
Таже ерунда со старлайном А9. Не всегда срабатывает с первого раза, иногда приходиться потыкать не один раз. У меня стоит уже второй блок этой сигналки, первый поменяли по гарантии. Проблема была в том что после нажатия кнопки запуска двигателя, брелок показывал работающий двигатель, но на самом деле машина не заводилась.
И еще, почемуто после ее установки плафон в салоне стал тухнуть не плавно а сразу в момент закрития двери и перестал работать предупредительный сигнал об оставленном вклченом наружном свете, но это я так понимаю зависит не от сигналки, а установщиков.
NIKIT@FORD
11 January 2009
По «колхозному» ксенону.
Удивило наличие в Скандинавии местных колхозников…
Особенно этим балуются фуры, практически все ездят с ксеноном и уж, наверное, точно все в свои люстры дальнего света HELLA на крыше и решетке радиатора вставили колхоз!
вопрос такой!есть ли нарекания на установку сигналки в АА?Просто должна прийти машина с ПБ№1 и всетаки придеться ставить сигналку!Расскажите!Какие могут быть подводные камни в этом деле и чего следует опасаться!
зы:автозапуск нехочу т.к. спокойнее без ннго.
У меня сигналка Стар-лайн А6. Кто знает как уменьшить её чувствительность или к дилеру ехать надо? А то она реагирует на проезжающие машинки с ревущими глушителями.
lawyer®Сними кожух с ручки КПП, в твоем случае АКП
там блок должен быть запрятан! Отверточкой на нем регулируется чувствительность (по крайней мере я так это дело видел как делают)
-DM-:
|
Сними кожух с ручки КПП, в твоем случае АКП там блок должен быть запрятан! |
цитата: |
центральный блок разместите в салоне вскрытом месте |
из инструкции по установке
Drakula_51
31 January 2009
dovzНаверняка там не центральный моноблок, а только датчик с регуляторами чувствительности
vint_peredelkin
1 February 2009
lawyer®
у меня датчик управления чувствительности находиться около блока предохранителей под рулем. Если хочешь приезжай посмотри, я сам регултровал. Тоже старлайн А6.
Кто знает как новый пейджер для сигналки запрограммировать? Как это вобще делается?
-DM-
Едешь в любую контору где ставят эти сигналки и за 500 руб. и 5 мин. тебе програмируют новый пейджер(мне так делали)!!!
Frodji
А самому как это сделать? А то брелок купи, да еще и за программирование деньги отдай!
-DM-
10 February 2009
Frodji:
|
А вообще надо людям тоже давать возможность зарабатывать на хлеб для своих семей!!! |
Щютник
Я нашел как это сделать. Действительно просто:
Запись кодов брелков
Всего в память сигнализации можно записать 4 брелка. Запись кодов брелков производится при выключенном режиме охраны в следующем порядке:
1. Включите зажигание.
2. Нажмите сервисную кнопку на 6 секунд и отпустите ее после появления 4 звуковых сигналов сирены.
3. Нажмите кнопки 1 и 2 брелка с ЖК-дисплеем одновременно до появления одного сигнала сирены, подтверждающего запись первого брелка в память системы. (Для записи дополнительного брелка без дисплея нужно нажать кнопки 3 и 4 одновременно).
4. Повторите пункт 3 для всех записываемых брелков. Запись каждого брелка подтверждается соответствующим количеством звуковых сигналов. Если в течение 6 секунд система не примет сигнал брелка, то она автоматически выйдет из режима записи, последуют 5 вспышек габаритов.
5. Выключите зажигание.
Согласись, не стоят эти 5 пунктов это 500 рублев
А прописать в сигналку Шерхан брелок от ПБ№1 это реально или фантастика?
Drakula_51
27 February 2009
vik_Думаю, что почти невозможно. Как минимум, потребуется совпадение формата радиокоманд - длина сигнала в битах, изменяемая/неизменяемая часть, алгоритм изменения кода (если плавающий). Вероятность совпадения - 0.0000000...000001
Drakula_51:
|
ecks:
| Ключевое слово - смелый |
Перевожу: это тот, кто не боится чего-нибудь сломать в чужой машине |
да чего там бояться- шерхан просто не пропишется и все.
Вот я как то подписался исправить такую неисправность : штатный брелок с ИК каналом от рено символ -срабатывал только если брелком в фотоприемник очень близко тыкать...с улицы не открывает(а главное мотор не дает запустить)..ну снял я фотоприемник с потолка, простая вобщем то вешь с тремя проводами .и дома отремонтировал ...а пока брелком сигнал подавал, батарейка в брелке окончательно села...ну ..заменили батарейку...
принес , поставил на машину..импульсы идут а машина не реагирует.
Хозяин (довольно известный в городе моем владелец автосервиса) начал на меня наезжать, типа я ему машину сломал...до меня хоть как то через раз заводилась а после...Короче стал мне вменять порчу мозгов(машины конечно, его то мозги и так слабые
_)
а в нете я читал что эти мозги от этого мотора если батареку поменял, то надо пинкод вводить по новой, а он типа под батарейкой должен быть написан в брелке.А там не было вообше ничего такого ...машина то была литовской сборки ...она могла вообще не завестись после замены аккума...
Вобщем кое как меня спасли от такого наезда ( ценой тысячи на 2 долларов) ,люди тоже в городе известные...
а машину на веревке отвезли в москву и там пришлось поменять программу прошивки мозгов...слетела почему то после того как получила сигнал от брелка без введения пинкода...вобщем не люблю я все эти французские поделки.
вот такой расказ про смелый ремонт..
vint_peredelkin
5 March 2009
ДРУГИ МОИ ПРИЯТЕЛИ.
срочно жду ваших предложений и рассказов, где поставить сигналку с автозапуском, на мой рестайлинговый форд фокус два
сигналка старлайн а8.
обзванивал два места и АА от 6 до 8 р просят
хочу дешевле
vint_peredelkin
Дешевле вряд ли будет,но за обл.ГАИ есть конторка,которая этими делами занимается!