Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
canon3000Конечно как морозы я сразу мыться, достала эта слякоть
canon3000
6 January 2016mobile
Я был удивлен, но вчера , проезжая мимо самомойки, видел, как народ усиленно проливает все двери и замки
С утра -26, ночью видать было больше, т.к. электронный градусник замерз
а это случается при -28 и ниже.
моня завелся сразу,
А вот транспортер, даже с подогрева,чихал и кашлял минут 10.
похоже, цук, соляра
шелл
Michael_Schumacher
6 January 2016mobile
механик
Не заправляйся на шее салярой она там Г...
Газпром лучше
Krendell
Машина FF2 1.8 дорестайл.
Michael_SchumacherДа в городе по пути 20ку плюхнул
на птк все нормально, да ехать было лень.
сегодня выжгу
Michael_Schumacher
6 January 2016mobile
Я всегда зимой спрашиваю температуру замерзания саляры. И стараюсь только Газпром лить
Michael_Schumacher
6 January 2016mobile
механик
Моня мой тоже сегодня завёлся с пол оборота
Miheiy
Я бы к ОД поехал.. Аларм моторс или Рольф.
MiheiyОшибку тебе прочитать сможет любой обладатель адаптера. А вот дальше...
У дилера, это как правило начинается развод на бабло, надо мотор менять, как минимум.
Если в поведении машины ничего не изменилось и масло в норме, скорее всего плохая заправка. Где заправились последний раз?
Krendell:
|
Miheiy Я бы к ОД поехал.. Аларм моторс или Рольф. |
рольф в моем личном списке это чемпионы по разводу и некомпетентности. Потом алярм(тольков озерках есть один диагност, к которому я бы с удовольствием поехал).
Тоже моюсь каждый вечер, с утра машина чистая прикольно, как морозы начались, один раз помылся по полной, дальше только обливаюсь, прямо перед домом заехал, облили пеной и водой, и домой, за ночь высохла, с утра красиво
Если бы не поездки по кад и зсд, совсем прикольно было бы.
Я всё ждал мороз, хотел посмотреть утонет автоматика температуру в паркинге, она там 22 градуса, все таки много же воздуха приходится гонять, а он с улицы, плюс ворота, но фины молодцы, пока держат 22 градуса. Батя говорит, что машина быстрее гнить будет.
Odin ASТеплый паркинг? Это крутая тема, реально! Комфорт сумасшедший.
Гнить ничо не будет, тем более бмв. Гниет это когда на проспекте стоит вся в соле
KrendellОн был начальником колонны, у них был теплый паркинг и Волги, говорит машины в паркинге гнили в разы быстрее, нежели на улице. А так конечно, теплый, это очень комфортно, а самое приятное, что понимаешь, мотор не промерз и пуск его штатный.
Когда я возмущался тому что не может такого быть, что бы квадратный метр паркинга стоил как квадратный метр жилья, мне строитель сказал, что паркинг как раз столько и стоит, а вот жильё, сильно завышенно
traktor_lady
6 January 2016
Раньше наверно гуана всякого меньше сыпали и аккуратнее... А сейчас смотрю на машины во дворе или на улице - их за день пару раз по самую крышу песком с солью посыпают
Так что сгниет усе
Krendell
6 January 2016
Odin AS
У моего отца Жигули всегда в теплом паркинге стояла, ржавела как обычно..
Видешь еще что, раньше химией не поливали, да и ездили зимой мало, редко. А так то, теже перепады считай, машина то прогревается потом остывает.
В наше же время, посмотри чем зсд полит, что в -20" там лужи... Помыть и поставить в теплый (ключевой момент, что сухой) паркинг, машине точно будет только плюс!
Ну и бонус, раньше было мнение, что холодный старт приравнивается к 100км пробега по износу двигла. Сейчас конечно и моторы и масла уже не те, но смысл в этом думаю есть определенный...
То же самое написал в ветке о зсд
Odin AS
Я тут в Зеленогорск ездил, по приморскому пр подъезжаю к зсд, смотрю оттуда чача вытекает, проехал прямо))
canon3000
6 January 2016mobile
Вобщем завелся,но чую,аккум издыхает. Заодно залез в багажник проверить как себя чувствует 100рублевая жижа с обочины, фигово чувствует,превраьилась в желе с кристаллами. Покупал в разных местах,результат одинаковый, остатки финской до минус 50 живее всех живых
canon3000
6 January 2016mobile
Заодно посмотрел на масло шелл от ленты,тож канистра в багажнике мерзла-жидкое плескается
canon3000
А вот с закупки по 100 плескается
Miheiy
6 January 2016mobile
Спасибо всем кто помог, оказалась ошибка с катом из за хреновой заправки. Только вот диагност что считывал ошибки рубль содрал. У нас в Ульяновске на порядок дешевле.
canon3000
6 January 2016mobile
Miheiy
Это питер,детка (с)
Miheiy
6 January 2016mobile
Ну да. Мы также подумали.
canon3000:
|
Вобщем завелся,но чую,аккум издыхает. Заодно залез в багажник проверить как себя чувствует 100рублевая жижа с обочины, фигово чувствует,превраьилась в желе с кристаллами. Покупал в разных местах,результат одинаковый, остатки финской до минус 50 живее всех живых |
У меня вообще тигуан сдох (не заводится, стартер не крутит) и жижа до -30 которая в прошлом году работала теперь до -15 работает, вся закристализовалась.
Объясните ситуацию,я такого ни разу не видел
Пью кофе на кухне,смотрю в окно,2-ой этаж...,на стоянке парняга заводит рено(в марках не шарю),не заводится,ушёл,приходит через 5 минут с 5-ти литровой баклахой от незамерзайки,открывает капот и льёт из баклахи на двигатель кипяток(пар валит как от ТЭЦ),закрывает капот,заводит-не заводится,закрывает машину и уходит,уже час нет
Что будет с двигателем,и что это за танцы с бубном?
TIMIНормальное явление, особливо на севере. Или не глушат вообще, или если надо завести после стоянки, греют горячей водой или паром... но, конечно, не одной бутылочкой
Focus_Chpocus
6 January 2016
1
механик:
|
греют горячей водой или паром... но, конечно, не одной бутылочкой |
Так льют не на двигатель, а в систему охлаждения предварительно слитую.
А то что толку
Проще примус под масленый поддон поставить, главное, чтоб бензин и масло нигде не подтекало
механик
Так в том и дело,залил водой,не завёл и ушёл,там наверное сталактиты ледяные из воды,или пофиг?
Focus_ChpocusВот не надо мне рассказывать
это здесь сливали воду, а там все машины с древнейших времен на тосоле ездют
Если на ТО глушили, в боксе тёплом (-23)
, то паром прогреешь, и заводишь.
Горелки это на улице до - 30...и эта...
где ты видел камазы и кразы, у которых ничего не подтекает