Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Katrin1980
31 December 2015
borodaIIСпасибо. Для начала попробую +30. Хотя уже интересно дождаться, насколько же родных хватит.
Spirit111
31 December 2015
цитата: |
Если осрам или филипс не +100, а +30, то долго служат |
Они же Premium +30, или Vision +30. На фокусе у меня горели раз в пол года, по очереди, покупал по одной, так и менял раз в пол года. Не знаю почему. Фокусом 2 владел 3 года, через месяц после покупки, перегорела лампа ближнего, когда доставал, удивился, обе fomoco были. Поставил филипс +30. С того момента было поменяно 4 лампы, пока не купил осенью 14 года осрам +30. в ноябре 15 продал машину с ними же, обе работали.
Spirit111
31 December 2015
Katrin1980
Быстрее - это быстрее, 3 года +110% точно не продержатся при ежедневной езде, если у меня при пробеге в день 50-80 км, +30 ходили по пол года, +110% 3 года служить никак не будут
Katrin1980
31 December 2015
Dmitriy2kЧто-то очень быстро. А разъёмы нормальные? У меня на первом фокусе стали перегорать лампы быстро, оказалось что-то было в соединении не так, уже не помню. Заменила то ли провод, то ли штекер и всё стало работать как надо.
3 года может и не будут, но год то должны отсветить.
Spirit111
31 December 2015
Katrin1980
Почитайте отзывы) Год у единиц в среднем) От покупки тех же найт брекер меня останавливает цена в 1200 за пару, которая ездит пол года и одна гаснет) не везде есть. На трассе точно проблма купить такие же)
Сейчас вот думаю купить их, в фарах галоген линзованный, есть дачтик света и дхо светодиодные. Должны прожить дольше в таких условиях однозначно)
Katrin1980
31 December 2015
1
borodaIIDmitriy2kСпасибо за общение, но пора уже и поспать. Отзывами займусь уже завтра. Спокойной ночи.
Какой глаз закрывать надо? |
Хотел пошутить "в гусарской манере", но девушка приличная, воздержусь
Лодочник
31 December 2015mobile
Spirit111:
|
ZEDD ксенон в птф - это еще более аццкий фонарик чем в ближнем |
Ну я ж говорю будет колхоз ..но в отличие от ближнего птф можно пользоваться в редких случаях.., тем самым меньше слепить
Katrin1980мы вот как-то давно тестили такие лампы
http://5koleso.ru/articles/Tehnika/Lampi_blizhn...a_fonarхотя за 5 лет уже наверняка более крутые выпустили
canon3000
31 December 2015
сбаяню, вдруг кто не в курсе
С 1 января 2016-го начнет действовать федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ, согласно которому штрафы за нарушения Правил дорожного движения можно будет оплачивать только в размере 50% в первые двадцать дней. Отсчет идет с момента вынесения постановления, поэтому в ГИБДД советуют проверять штрафы через интернет, а не ждать, пока почта доставит «письмо счастья».
В список нарушений, на которые распространяется 50-процентная скидка, входят почти все пункты статьи 12 КоАПа, кроме тех, которые связаны с вождением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения (например, передача управления нетрезвому лицу, отказ от медицинского освидетельствования, нарушение запрета на употребление алкоголя после ДТП), а также кроме некоторых нарушений, совершенных повторно: это управление незарегистрированным автомобилем, превышение скорости на 40 км/ч и более, проезд на красный свет, выезд на встречку или на трамвайные пути встречного направления, а также езда по улице с односторонним движением в обратном направлении. Если правонарушение причинило вред здоровью других лиц, то штраф за него тоже оплачивается в полном размере.
Федеральное казначейство России уже направило специальное письмо с разъяснением закона в банки и платежные системы. А для информирования граждан в постановлениях ГИБДД и Московской дорожной инспекции теперь будет указан срок действия скидки.
Нововведение призвано стимулировать нарушителей быстрее гасить задолженности. С другой стороны, не исключено, что стремление сэкономить у некоторых водителей пересилит желание оспорить постановление в неоднозначных случаях. |
Mr_Romanov
31 December 2015
Katrin1980Во тебе наговорили, ксенон светит всегда лучше любого галогена, дождь не дождь без разницы, кто не видит разницы или слепой или сравнивает с ксеноном от 6000к, ну или с выгоревшими модулями.
В твоём случае варианта два.
1) купить фары от рестайлингового Рио, там уже будут линзы, вставить туда обычный колхоз ксенон, и будет отлично, засветка будет но не криминал. Ксенон 5000р, фары не знаю.
2) найти человека который занимается ретрофитом. Снимаешь свои фары, отдаёшь человеку он их половинит, ставит туда биксеноновый модуль, красит фары по желанию, клеит и отдаёт тебе, ты получаешь биксенон как на заводских авто, без автокорректора и омывателя, но ручной будет работать, цена вопроса от 15000р в зависимости от качества комплектующих
Выглядеть будет примерно так, фотка моего знакомого.
Mr_Romanov
31 December 2015
canon3000
Ром, а про тонировку не чего не читал?
Где все эти новости про изменения?
Mr_Romanov
Леш, дешевле. Мне на Шкоду предлагали за 15, с учетом уже обхода штатной электроники, а на Киа ее нет.
Mr_Romanov
31 December 2015
lessen
Там кодирование, обход на ваге выглядит слишком колхозно, грубо говоря у тебя фары будут на прямую от акб работать через реле.
Все эти обманки на ваге, не нужны они делают только хуже.
Я после кодирования катаюсь с 2012 года, пока все нормально, но правда чего делали не знаю
Katrin1980
31 December 2015mobile
Mr_Romanov
Фары от рестайлингого рио не встанут, они немного изменились, я уже узнавала. Раньше из Китая возили модернизированные фары на мою рио, но сейчас практически не найти.
Mr_Romanov
31 December 2015
Katrin1980
Тогда только ретрофит, Китай даже не узнавай, они все гамно
Katrin1980
31 December 2015mobile
Mr_Romanov
Где найти такого человека, желательно проверенного? На форумах рио тухло как-то...
Mr_Romanov
31 December 2015
Katrin1980
А тут не обязательно форум рио, ретрофит на любом машине одинаковый процесс только форма фар разная
Katrin1980
31 December 2015mobile
Mr_RomanovНачну всё-таки с дешевого варианта, замены лампочек
DoktorSPB
31 December 2015mobile
Katrin1980
Есть контора. Проверенная. Но дорого. В 15 не уложится точно. Если нужно могу координаты дать. На ютубе у них есть канал с примерами работ. Я там свои фары ставил. Тоже были свои нюансы.
DoktorSPB
31 December 2015mobile
Кстати про ксенон. На VW Beetle и Amarok штатный биксенон без омывателя и автокорректора. Все дело в новой МАЛОМОЩНОЙ 25w ксеноновой лампе D8S.
DoktorSPB
у меня на джетте 2015 с омывателем.
Ксенон в принципе нельзя так хорошо сфокусировать в нужном направлении, как галоген, по простой чисто оптической причине. Размер светоизлучающей области у ксеноновой лампы намного больше, чем у лампы накаливания. Поэтому в штатных ксеноновых лампах на ближнем свете ставят шторки, которые обрезают часть пучка, направленную вверх и слепящую встречных.
Mr_Romanov
31 December 2015
NickB
Шторку стаВят в линзе не зависимо от того ксенон это или галоген
DoktorSPB
31 December 2015mobile
TVS
Верю. Но лампа там скорее всего тип D3S на 35w
Mr_Romanov:
|
Во тебе наговорили, ксенон светит всегда лучше любого галогена, дождь не дождь без разницы, кто не видит разницы или слепой или сравнивает с ксеноном от 6000к, ну или с выгоревшими модулями. В твоём случае варианта два. |
Ну раз ты читать не особо мастак, тебе повторю :
колхозный ксенон светит плохо, с линзами или без все равно. Китайские поделки в штатный рефлектор вообще жесть. Даже 4200К и 3700К.
Mr_Romanov:
|
lessen Там кодирование, обход на ваге выглядит слишком колхозно, грубо говоря у тебя фары будут на прямую от акб работать через реле. Все эти обманки на ваге, не нужны они делают только хуже. |
Обманки на ВАГе развод для лохов, там все программируется с компа. Шнурком с "васей" все включается . Если купить оригинальные разъемы и блоки будет и адаптив работать. Цена только за 40-50 перевалит.
Mr_Romanov
31 December 2015
borodaIIконечно взрослый гуру, что я могу вам возразить. А ставят его только ради понтов
borodaII
31 December 2015
Mr_Romanov:
|
А ставят его только ради понтов |
Ты это правильно заметил, именно для понтов в основном и ставят.
Сам их ставил, когда в сервисе работал, еще лет 15 назад.
Себе ставил потом снял. Многие ставят и в линзованую оптику, потому как плохо светит, а на самом деле отражатели уже выгорели и ксенон колхозный делал только хуже.