Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
DaiverНа киа рио
или мадам чей то прикупила?
Katrin1980:
|
canon3000 Странный подход...А убрать новую машину, это нормально... |
Да сейчас дороги в основном сухие. А если мокрые, то от реагентов, так что не опасно. Да мало ли причин, чтобы не переобуваться у дилера. Я так думаю, что покупатель рассчитывает купить задешево диски и на них одеть резину. Другой причины чтобы не переобуться я не вижу.
Spirit111
30 December 2015mobile
canon3000
В максимум, когда общался с менеджером, он сказал что шиномонтаж 2300 стоит, но типа если взять машину на лете и заехать в соседний бокс, то просто шиномонтаж у них же уже 1600))) мне его в итоге бесплатно сделали )
Daiver
Ну пример...на элемент, для покраски, брали на 1200-1500 руб. В начале года. Сейчас на 2800-3500 руб выходит. Вот и ценник...хотя на тех же корейцах половина запчастей наших...все пофигу...дешевле не становятся.
механик:
|
Daiver Ну пример...на элемент, для покраски, брали на 1200-1500 руб. В начале года. Сейчас на 2800-3500 руб выходит. Вот и ценник...хотя на тех же корейцах половина запчастей наших...все пофигу...дешевле не становятся. |
Все сильно подорожало очень.
Katrin1980
30 December 2015mobile
DaiverмеханикВсе верно, на Киа Рио в максимальной комплектации и запуск двигателя по кнопке.
Прикупить что-то новое сейчас не реально, ценник атомный.
А кто знает где можно ксенон на рио прикупить?
Katrin1980
30 December 2015mobile
rays2А то что по закону не положено на летней - не аргумент?
Katrin1980
А то что по закону не положен ксенон без омывателя фар-не аргумент?
lessen:
|
Katrin1980 А то что по закону не положен ксенон без омывателя фар-не аргумент? |
Без омывателя может быть и положен, без автокорректора точно не положен.
Katrin1980
30 December 2015mobile
lessen
Почему без омывателя нельзя? Аргументы?borodaII
Что такое автокорректор?
Я пока только начала изучать вопрос и даже пока не знаю продается ли на рио.
Katrin1980
30 December 2015mobile
borodaII
Ставить не сама же буду, при установке откррректируют как надо.
borodaII
30 December 2015
Katrin1980:
|
Что такое автокорректор? |
Который наклон фар меняет при движении. В салоне нет ручной регулировки при этом.
цитата: |
Ставить не сама же буду, при установке откррректируют как надо. |
От нагрузки наклон меняется. Слепить встречных будешь.
Злой Пионер
30 December 2015
Katrin1980:
|
rays2 А то что по закону не положено на летней - не аргумент? |
А это где такой закон ? Можно ссылку ?
Katrin1980Автокорректор - это такая хрень, которая отслеживает положние кузова,и соответственно, автоматически регулирует фары.
borodaIIПогодь...омыватель же должен быть
borodaII
30 December 2015
механик:
|
Погодь...омыватель же должен быть |
Желателен, но уже не обязательно.
Есть машины с штатным ксеноном без омывателя фар. Сам видел такие.
Да сейчас уже поуспокоились с колхозным ксеноном, не то что в 2010-м когда права отбирали за него.
Только толку от него не так и много, больше геморроя с перегорающими лампочками, морганиями, проблемами с электрикой и т.п.
Katrin1980
30 December 2015mobile
borodaII
Интересная штука. А чем правильно установленный ксенон отличается от обычных фар, что ему необходим автокорректор, а другим нет?
Katrin1980:
|
Интересная штука. А чем правильно установленный ксенон отличается от обычных фар, что ему необходим автокорректор, а другим нет? |
Слепит сильнее чем галоген.
А нужен он тебе?
Katrin1980
30 December 2015mobile
borodaII
Проблема, что фары светят очень хреново, особенно когда зима такая как была все это время. Не знаю, как еще улучшить видимость.
Spirit111
30 December 2015
Katrin1980
от более белого света, на мокрой темной дороге толку будет не намного больше, зато каждый встречный водитель будет желать доброго пути из-за такого света)
Katrin1980
30 December 2015mobile
Я же еще не установила, изучаю за и против. Вот послушаю мнения, посчитаю, и подумаю, надо оно мне или нет. Или просто омыватель вкорячить и всё.
Spirit111
30 December 2015
Katrin1980
вы не мнения читайте, а посмотрите сколько таких вокруг ездит, приятно ли это? У меня шурин ездит на рабочей QX56, там биксенон штатный, плюется на него... говорит что на его орландо после неё комфортнее ночью, там обычный галоген, даже без линз
borodaII
30 December 2015
Katrin1980:
|
Проблема, что фары светят очень хреново, особенно когда зима такая как была все это время. Не знаю, как еще улучшить видимость. |
Если от грязи то с ксеноном лучше не станет, может чуть меньше грязи будет присыхать. На мокрой дороге избыток света сильно бликует, а в снегопад вообще ничего не видно, только стена белая перед глазами.
Dmitriy2k верно говорит.
Spirit111
30 December 2015
Katrin1980а если почитать ветку фф2 про свет, то там где-то были примеры в картинках, что линза под галоген имеет свой фокус, как и размеры лампы, ксеноновые H7 имеют другой фокус, свет уже в принципе не правильный, фары слепят. Как не регулируй, они слепят. Это еще куда ни шло с линзами... например на фокус встречный с ксеноном в рефлекторе вообще невозможно смотреть, если фары чистые, а если грязные то
Katrin1980
Грязная фара еще и из правильного пучка света делает солнышко...ореол, который слепит
На моне нет ксенона., светит неплохо. Перегорела дампочка взял две + 30% . Поставил и заехал на станцию ТО. Проверили фары, чутка отрегулировали, катаюсь. Встречные не мигают
Да и светить стало по-лучше
Spirit111:
|
Katrin1980 а если почитать ветку фф2 про свет, то там где-то были примеры в картинках, что линза под галоген имеет свой фокус, как и размеры лампы, ксеноновые H7 имеют другой фокус, свет уже в принципе не правильный, фары слепят. Как не регулируй, они слепят. Это еще куда ни шло с линзами... например на фокус встречный с ксеноном в рефлекторе вообще невозможно смотреть, если фары чистые, а если грязные то |
Мнение с профильного форума такое же.
цитата: |
Да,он не нужен.А в целом:установка ксенона на штатную оптику-это жестокое ослепление встречных водителей,неуважение к участникам д.д. и полный колхоз. |
http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=305&page=48
Лодочник
30 December 2015mobile
Katrin1980
Для ксенона как минимум нужна линза, чтобы совсем уж не слепить.. У тебя рефлектор свет будет аццкий...
Имхо единственный вариант поставить ксен в птф... Это конечно тоже колхоз, однако можно включать только по необходимости
Katrin1980
30 December 2015
Ладно-ладно, набросились.
Поняла, что не стоит его ставить. Может тогда лампы какие-то другие поставить?
В ПТФ мне посоветовали поставить светодиоды...