Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
Focus_Chpocus
20 October 2015
oMIGo29:
|
Взял бы 1,6 мотор, но динамика там не та |
Тестдрайвили оба двигателя 1.5 и 1.6 на фокусе?
ИМХО 1.5 турба - замена масла в городе раз в 5 т.км.
Focus_Chpocus:
|
Тестдрайвили оба двигателя 1.5 и 1.6 на фокусе?
ИМХО 1.5 турба - замена масла в городе раз в 5 т.км. |
Да, на фокусе 1.6 динамика более менее еще. Был бы там еще не ПШ, то наверное взял бы 1,6
цитата: |
ИМХО 1.5 турба - замена масла в городе раз в 5 т.км. |
откуда такие данные?
его даже разрешили заправлять 92 бензом, хотя журналюги таки рекомендуют 95ый
Focus_Chpocus
20 October 2015
oMIGo29:
|
Был бы там еще не ПШ, то наверное взял бы 1,6 |
Да, меня роботы, тоже пугают.
canon3000:
|
откуда такие данные? |
Я же написал - ИМХО + мой опыт общения со знакомыми, которые работают по ремонту двигателей.
canon3000:
|
его даже разрешили заправлять 92 бензом |
А ничего так, что в Европе VW рекомендует свои TSI заправлять 98-м, а для России, снизили планку до 95-го
Маркетинг и продажи.
Focus_Chpocusпричем тут ФВ если мы говорим о форде
VW и в РФ кстати рекомендуют 98 заправлять)))
Кстати помимо двигателя, как по вашему мнению фокус по качеству сборки сейчас идет? Есть какие-то существенные косяки?
Focus_Chpocus
20 October 2015
1
canon3000
Мне анекдот сразу вспоминается:
К врачу-сексопатологу обратился мужчина с жалобой на отсутствие потенции. Врач посмотрел на пациента и поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- Восемьдесят восемь.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите.
oMIGo29
не читайте на ночь советских газет (с)
А ничего так, что в Европе VW рекомендует свои TSI заправлять 98-м, а для России, снизили планку до 95-гоМаркетинг и продажи. |
Какая разница каким бензином заправлять машину, если компьютер может заставить стабильно работать двигатель, без детонации, без провалов, как будто если двигатель ездит на 98 он дольше проездит чем на 92...
И все-таки, понимаю, что вопрос риторический, по качеству сборки как фокусы сейчас? в сравнении с тем же вагом? 2014/2015 года
oMIGo29поскольку вы новенький, я так шепну тихонечко, в данной ветке почти ни у кого фокусов и нет. а если есть, то не свежие
oMIGo29:
|
И все-таки, понимаю, что вопрос риторический, по качеству сборки как фокусы сейчас? в сравнении с тем же вагом? 2014/2015 года |
одинаково хреново
и не только у форда и vw.
у всех
oMIGo29В этой теме есть любые авто кроме фокусов
canon3000в точку
Odin AS:
|
Какая разница каким бензином заправлять машину, если компьютер может заставить стабильно работать двигатель, без детонации, без провалов, как будто если двигатель ездит на 98 он дольше проездит чем на 92... |
Большая разница. ДА, заставит может быть работать без загорания ошибки. Это не значит, что не будет детонации и пропусков. На драйве уже несколько отзывов видел, люди по компу смотрели, на 98-м на ХХ и при городском движении на порядок (!) меньше пропусков, чем на 95-м. На низких оборотах на 98-м момент нарастает быстрее, чем на 95-м. На высоких почти нет разницы. Это на ВАГовских TSI. Лично я 95-й стараюсь не использовать.
dimcher
Я заправляю 98... но только потому что на 95 она не едет совсем...
как вы на своих зажигалках ездите... ведь это же мучение.
Я заправляю 98... но только потому что на 95 она не едет совсем... |
прям газу даешь, а колеса не крутятся? мож ручник , не?
Odin ASА я на своей разницы не увидел между 95-м и 98-м. И в расходе тоже. Поэтому лью 95-й экто или евро в зависимости от настроения, и между ними разницы не замечаю особой. Вообще мне кажется, что заправляешь например машину каким-то одним бензом и она для тебя типа едет, но потом происходит следующее - или ты привыкаешь или она перестает ехать, меняешь заправку на другу и о, поехала. Но проходит время и опять не едет
. И так далее по кругу. Надеюсь понятно объяснил
не успокаивай себя
это я еще ничего не выискивал, просто прочитал то, что на глаза попалось. от того, что ты не замечаешь проблемы, не значит что ее нет. Так же и со здоровьем своим можно себя убеждать, что все ок, а в один день диагноз - и капут. Читай параноиков или не читай, а есть оно так, как есть
Alex79
что на лючке написано? У меня вот четко написано 98(95), и в мануале на этот счет сказано, что на 95-м возможно ухудшение динамики и расхода. Смысл что-то выдумывать, если производитель рекомендует 98-й.
dimcher
Да ... что там на лючке написано, 98(95) или 95(98), факт один, едет она одинаково на этих октановых числах, люди на северах в эти моторы 92-й льют и проблем не имеют. Примеров масса. Есличо, я про мерсовские нищебродские движки.
Alex79да не вопрос, можно есть соевое мясо за 100 руб и натуральную фермерскую говядину за 600 условно и при этом одинаково какать
Focus_Chpocus
20 October 2015
1
Odin AS:
|
Какая разница каким бензином заправлять машину, если компьютер может заставить стабильно работать двигатель, без детонации |
С детонацией на переходных режимах.
Alex79:
|
А я на своей разницы не увидел между 95-м и 98-м. |
98 - й не повысит мощность, он просто сохранит двигатель, который для него и предназначен.
Для заводского атмосферника 95-й или 98-й лить - пофиг
Alex79Да понятно конечно
canon3000ага, вообще не едет, не знаю где там обещанные 6,8... мой дизель 7,8 ехал бодрее однозначно...
Так же и со здоровьем своим можно себя убеждать, что все ок |
я в курсе. я думал что здоров, а на работе заставили пройти диспансеризацию, и вот я уже точно знаю, что не здоров. и даже есть "паспорт здоровья" . или не здоровья.
я но все равно не буду менять масло через 7500