Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0

Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози

Odin AS
28 April 2015

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
84,2K
views
125
members
12,2K
РОМУЛ
26 August 2015mobile

ZEDD
Кто тебе сказал, что нельзя с учета снимать? Очень даже можно.
Лодочник
26 August 2015mobile

РОМУЛ
Дядя Рома, с учёта сейчас можно снять только в двух случаях:
1. На утилизацию
2. Вывоз за рубеж

С 15 .10.2013 изменились правила постановки на учёт...
Процедуру "снятия с учёта" заменили на "переоформление", которое может осуществить только новый собственник..
Это сделали после того как в Москве массово стали с учёта снимать и гонять на транзитах, чтобы штрафы за парковку не платить..
Обрати внимание как мало сейчас транзитных грз, их больше не выдают, остались единицы с тех времён
Brodjaga
26 August 2015

canon3000
Это раньше ключик на 13 ... А сейчас будет какой нить торкс да не простой а с отверстием в центре под штырек

И это раньше: не заводиться и пофиг... А нынче у тебя ни руля ни тормозов
Stranger
26 August 2015

На самом деле тот кто соображает в машинах и уверен в своих силах тот в машине возит хотя бы минимальный наборчик... а тот что не уверен - тому этот наборчик не нужен...

Даже ту же лампочку поменять часто нужен торкс или плоская отвертка... Или клемму с акума скинуть себе или товарищу - ключик на 10...

А уж представим себе ситуацию - ослаб хомут и вытекла охлаждайка... и что ждать эвакуатор или подтянуть хомут, залить водички и домой?

Я уж не говорю о том что наборчик в машине = наборчик всегда с собой... Сколько раз он выручал в несвязанных с машиной делах...
Но опять же это полезно когда ты умеешь работать руками, а не вызываешь мастера на час что бы повесить полочку...

Вот например такой наборчик:
posted image

И например такой:
posted image
Orelia
26 August 2015

Daiver
Никто не говорит про "купить машину, чтобы потом с ней ковыряться". Но машина имеет право на то, чтобы ломаться, даже новая! И если ее владелец не уследил за чем-то, что вызвало более серьезную поломку, то это - гарантия? Нет. Виной тому прокладка между рулем и сиденьем. Ты можешь гонять новую/не новую значения, в общем, не имеет машину на крупные ТО ( 7500... 15000 км), но это не освобождает тебя от заглядывания под капот. Мы уже говорили на эту тему, кажется, когда сервисной книжкой/мануалом есть предписания осмотра агрегатов машины и уровня жидкостей. Есть ежедневные проверки... ну а для тех, кому лень читать и кто не покупал права, то есть пункт пдд
цитата:
Водитель транспортного средства обязан:
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ...

Собственно, как можно обеспечить эту самую безопасность, если ты просто игнорируешь этот пункт, не осматривая авто перед выездом, а осматривать бОльшей части водителей в принципе бесполезно, т.к. они в этом ничего не понимают?
Димедрол
26 August 2015

Odin AS:

Давайте от противного...
Скрытый текст
.

Мдаааа... Действительно противная была жизнь и автовладельца...
Orelia
26 August 2015

Stranger
Наборчик нужен в любом случае. Рядом может оказаться автолюбитель, но без машины...
Да и у нас на работе частенько задают вопросы, типа, там лампочки нет такой-то? А предохранитель вдруг есть? А наждачка? А нет ли паяльника случайно? А вот тут надо ... может вдруг есть?
Stranger
26 August 2015

Orelia
ну да.. поэтому у меня минимальный набор всегда в машине спрятан и не мешает...
Orelia
26 August 2015

Brodjaga:

Orelia
Тебе для этого вообще инструмент не нужен:) юбки и туфлей достаточно для привлечения мужских сил и мозгов

В том, что на юбку с туфлями клюнет мужская сила я не сомневаюсь, а вот насчет привлечения мозгов на эти приманки сомнение есть
Не зря пословица гласит "сила есть -ума не надо"
lessen
26 August 2015

4

Orelia
В данном случае речь не о силе, а о наличии члена
Daiver
26 August 2015

Orelia
Меня освобождает, когда машина встала колом я вызвал эвакуатор. И под капот я гляжу только, чтобы омывайку залить или масла по датчику.

И ничего более я делать с ней не хочу, не будет денег будут выбирать то, что я без проблем буду обслуживать без заглядывая под капот.

А чтобы не ломалось делаю ТО вовремя и замену расходников. Если косяки есть они во время гарантии за 2-3 года вылезут (за 40-50 тык км). А если не вылезли, то и бояться нечего.
РОМУЛ
26 August 2015mobile

ZEDD
Я не корректно выразился. Можно старые номера на новую машину навесить. Просто для этого требуется перерегистрация старой машины на другие номера. Старые же могут храниться в МРЭО до 180 суток.
Orelia
26 August 2015

Daiver
Когда у тебя перегорает лампочка того же поворотника, ты едешь в сервис, или ездишь с негорящей до следующего то?
Тапак
26 August 2015

Чет у меня ниразу за 10 лет поворотник не перегорал
Orelia
26 August 2015

Тапак
Был вариант написать лампу БС, но на некоторых тачках надо полморды разобрать, чтобы добраться до этой лампы.
Daiver
26 August 2015

Orelia:

Daiver
Когда у тебя перегорает лампочка того же поворотника, ты едешь в сервис, или ездишь с негорящей до следующего то?

У меня ни на одной машине не перегорало пока ни разу. Если по инструкции могу заменить, сам поменяю, если надо разбирать что-то заеду в сервис.
Тапак
26 August 2015

1

Orelia
Как человек, собирающийся чинить авто в полевых условиях, может привести в пример лампу поворотника, которая вечная

Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды, то для замены лампы поворотника надо будет сделать ровно столько же
Orelia
26 August 2015

Тапак
Я на фокусе меняла в заднем фонаре дважды, а на предыдущей спереди.
Если у тебя она не перегорала, это еще не значит, что она -вечная.
цитата:
Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды, то для замены лампы поворотника надо будет сделать ровно столько же

Не поспоришь. Но есичо, то лампа поворотника еще в задних фонарях есть. В зеркалах фиг с ними, в расчет не берем )
Brodjaga
26 August 2015

Orelia
Поворотники тоже ни разу не горели...
А вот лампа стопсигнала на вольве опять перегорела

Езжу пока с неработающей...при случае куплю в ленте и на даче поменяю.

Но это не вариант - не доехать...
Тапак
26 August 2015

Orelia
Фокус у тебя уникум по перегоревшим лампам был
Это не показатель
TVS
26 August 2015mobile

А у меня пару раз на фокусе перегорали поворотники))) причем заднюю цветную лампу на фф2 хетч с прозрачными фонарями хрен просто так найдешь - на заказ.

А вот на шкоде вообще действительно вечный светодиодный третий стоп-сигнал частично перестал гореть. Замена там светодиодов не предусмотрена, только полностью корпус стопа за 4 тыщи по старому курсу. Я взял и перепаял сам
Лодочник
26 August 2015mobile

РОМУЛ
Ну я об этом и говорою - сохранить можно, но стало дороже и геморнее чем было
TVS
26 August 2015mobile

а на вольво вроде еще после перегоревшей лампы надо снимать на сервисе ошибку?
Odin AS
26 August 2015

Димедрол
Весело было, я во дворе стойки на девятке менял
Fucker86
26 August 2015

цитата:
Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды,

с каких пор выкрутить 2 винта фары стало пол морды?
Orelia
26 August 2015

Brodjaga
Одно дело, когда ты знаешь, что она не горит, но ты ее постараешься поменять в течение нескольких дней.
И другое - просто забить на нее, тк нет денег/желания, и на скорость она как бы и не влияет.
Кстати, я меняла лампу БС после выезда с Финки, как-то не очень хотелось лететь по Выборскому шоссе ночью с одной фарой
Orelia
26 August 2015

Fucker86
Это забегая вперед, если человек скажет, что там у него ауди или мерс...
Fucker86
26 August 2015

Orelia:

Fucker86
Это забегая вперед, если человек скажет, что там у него ауди или мерс...

а тобишь речь не про форд
ну и ладно
Stranger
26 August 2015

Fucker86
на куге по-моему что бы фару снять надо локер снять сначала... а для этого боковую накладку и тд...
Про птф аналогично...

Вот у мамы ПТФка на Дустере перегорела... Бампер на даче за 5 минут снял и поменял... Хотя конечно можно было и не снимая, просто одну сторону отвинтить и отогнуть
Orelia
26 August 2015

Тапак:

Orelia
Фокус у тебя уникум по перегоревшим лампам был
Это не показатель

По лампам бс.) Но это уже в прошлом
А из поворотников перегорела оригинальная лампа, поставила две одинаковых ... одна перегорела, ну и я лампы оттуда выкинула вообще. Так что сейчас все нормально)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения