Универсал, полноприводный и с клиренсом, универсальнее чем кросовер, другое дело, что сам кросовер, универсальнее чем универсал...
Каждому своё, мне 5 метров длины этих полноприводных универсалов не нужны, они уже не очень универсальны становятся из-за этой длины, кому-то это пофиг, колесная база шираченная, для меня это тоже не приемлемо.
Каждому своё, тут не чем спорить.
У тигуана неоспоримый плюс, для детей сзади места завались, багажник не очень... В хс70 ребенок ногами упирается в спинку кресла, за то багажник, хоть велик вози
Odin AS
28 April 2015
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 9.0
РОМУЛ
26 August 2015mobile
ZEDD
Кто тебе сказал, что нельзя с учета снимать? Очень даже можно.
Лодочник
26 August 2015mobile
РОМУЛ
Дядя Рома, с учёта сейчас можно снять только в двух случаях:
1. На утилизацию
2. Вывоз за рубеж
С 15 .10.2013 изменились правила постановки на учёт...
Процедуру "снятия с учёта" заменили на "переоформление", которое может осуществить только новый собственник..
Это сделали после того как в Москве массово стали с учёта снимать и гонять на транзитах, чтобы штрафы за парковку не платить..
Обрати внимание как мало сейчас транзитных грз, их больше не выдают, остались единицы с тех времён
canon3000Это раньше ключик на 13 ... А сейчас будет какой нить торкс да не простой а с отверстием в центре под штырек
И это раньше: не заводиться и пофиг... А нынче у тебя ни руля ни тормозов
На самом деле тот кто соображает в машинах и уверен в своих силах тот в машине возит хотя бы минимальный наборчик... а тот что не уверен - тому этот наборчик не нужен...
Даже ту же лампочку поменять часто нужен торкс или плоская отвертка... Или клемму с акума скинуть себе или товарищу - ключик на 10...
А уж представим себе ситуацию - ослаб хомут и вытекла охлаждайка... и что ждать эвакуатор или подтянуть хомут, залить водички и домой?
Я уж не говорю о том что наборчик в машине = наборчик всегда с собой... Сколько раз он выручал в несвязанных с машиной делах...
Но опять же это полезно когда ты умеешь работать руками, а не вызываешь мастера на час что бы повесить полочку...
Вот например такой наборчик:
И например такой:
DaiverНикто не говорит про "купить машину, чтобы потом с ней ковыряться". Но машина имеет право на то, чтобы ломаться, даже новая! И если ее владелец не уследил за чем-то, что вызвало более серьезную поломку, то это - гарантия? Нет. Виной тому прокладка между рулем и сиденьем. Ты можешь гонять новую/не новую значения, в общем, не имеет машину на крупные ТО ( 7500... 15000 км), но это не освобождает тебя от заглядывания под капот. Мы уже говорили на эту тему, кажется, когда сервисной книжкой/мануалом есть предписания осмотра агрегатов машины и уровня жидкостей. Есть ежедневные проверки... ну а для тех, кому лень читать и кто не покупал права, то есть пункт пдд
цитата: |
Водитель транспортного средства обязан: Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ... |
Собственно, как можно обеспечить эту самую безопасность, если ты просто игнорируешь этот пункт, не осматривая авто перед выездом, а осматривать бОльшей части водителей в принципе бесполезно, т.к. они в этом ничего не понимают?
Odin AS:
|
Давайте от противного...
Скрытый текстРаньше мы возили с собой, ну или некоторые из нас... Набор ключей, т.к. в любой момент можно было снять и продуть карбюратор, поправить поплавок или сменить насос, который кстати тоже возили с собой, накрайняк его можно было разобрать и применить ремкомплект, который был еще и для супортов, на всякий случай, было пару свеч и высоковольтник, потому как бывало на ровном месте начинало троить... Был ремень генератора, а у особо ловких еще и грма, что еще возили коммутатор, тремблер, бегунок, щетки на гену... тосол, масло, набор предов, видел я людей которые и шрузы возили и подшипники... И всё потому что это могло неожиданно закончится,.. x . |
Мдаааа... Действительно противная была жизнь и автовладельца...
StrangerНаборчик нужен в любом случае. Рядом может оказаться автолюбитель, но без машины...
Да и у нас на работе частенько задают вопросы, типа, там лампочки нет такой-то? А предохранитель вдруг есть? А наждачка? А нет ли паяльника случайно? А вот тут надо ... может вдруг есть?
Orelia
ну да.. поэтому у меня минимальный набор всегда в машине спрятан и не мешает...
Brodjaga:
|
Orelia Тебе для этого вообще инструмент не нужен:) юбки и туфлей достаточно для привлечения мужских сил и мозгов |
В том, что на юбку с туфлями клюнет мужская сила я не сомневаюсь, а вот насчет привлечения мозгов на эти приманки сомнение есть
Не зря пословица гласит "сила есть -ума не надо"
Orelia
В данном случае речь не о силе, а о наличии члена
Orelia
Меня освобождает, когда машина встала колом я вызвал эвакуатор. И под капот я гляжу только, чтобы омывайку залить или масла по датчику.
И ничего более я делать с ней не хочу, не будет денег будут выбирать то, что я без проблем буду обслуживать без заглядывая под капот.
А чтобы не ломалось делаю ТО вовремя и замену расходников. Если косяки есть они во время гарантии за 2-3 года вылезут (за 40-50 тык км). А если не вылезли, то и бояться нечего.
РОМУЛ
26 August 2015mobile
ZEDD
Я не корректно выразился. Можно старые номера на новую машину навесить. Просто для этого требуется перерегистрация старой машины на другие номера. Старые же могут храниться в МРЭО до 180 суток.
Daiver
Когда у тебя перегорает лампочка того же поворотника, ты едешь в сервис, или ездишь с негорящей до следующего то?
Чет у меня ниразу за 10 лет поворотник не перегорал
Тапак
Был вариант написать лампу БС, но на некоторых тачках надо полморды разобрать, чтобы добраться до этой лампы.
Orelia:
|
Daiver Когда у тебя перегорает лампочка того же поворотника, ты едешь в сервис, или ездишь с негорящей до следующего то? |
У меня ни на одной машине не перегорало пока ни разу. Если по инструкции могу заменить, сам поменяю, если надо разбирать что-то заеду в сервис.
OreliaКак человек, собирающийся чинить авто в полевых условиях, может привести в пример лампу поворотника, которая вечная
Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды, то для замены лампы поворотника надо будет сделать ровно столько же
ТапакЯ на фокусе меняла в заднем фонаре дважды, а на предыдущей спереди.
Если у тебя она не перегорала, это еще не значит, что она -вечная.
Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды, то для замены лампы поворотника надо будет сделать ровно столько же |
Не поспоришь. Но есичо, то лампа поворотника еще в задних фонарях есть. В зеркалах фиг с ними, в расчет не берем )
OreliaПоворотники тоже ни разу не горели...
А вот лампа стопсигнала на вольве опять перегорела
Езжу пока с неработающей...при случае куплю в ленте и на даче поменяю.
Но это не вариант - не доехать...
Orelia
Фокус у тебя уникум по перегоревшим лампам был
Это не показатель
TVS
26 August 2015mobile
А у меня пару раз на фокусе перегорали поворотники))) причем заднюю цветную лампу на фф2 хетч с прозрачными фонарями хрен просто так найдешь - на заказ.
А вот на шкоде вообще действительно вечный светодиодный третий стоп-сигнал частично перестал гореть. Замена там светодиодов не предусмотрена, только полностью корпус стопа за 4 тыщи по старому курсу. Я взял и перепаял сам
Лодочник
26 August 2015mobile
РОМУЛ
Ну я об этом и говорою - сохранить можно, но стало дороже и геморнее чем было
а на вольво вроде еще после перегоревшей лампы надо снимать на сервисе ошибку?
ДимедролВесело было, я во дворе стойки на девятке менял
Fucker86
26 August 2015
Кстати если для замены лампы ближнего надо разобрать пол морды, |
с каких пор выкрутить 2 винта фары стало пол морды?
Brodjaga
Одно дело, когда ты знаешь, что она не горит, но ты ее постараешься поменять в течение нескольких дней.
И другое - просто забить на нее, тк нет денег/желания, и на скорость она как бы и не влияет.
Кстати, я меняла лампу БС после выезда с Финки, как-то не очень хотелось лететь по Выборскому шоссе ночью с одной фарой
Fucker86Это забегая вперед, если человек скажет, что там у него ауди или мерс...
Orelia:
|
Fucker86 Это забегая вперед, если человек скажет, что там у него ауди или мерс... |
а тобишь речь не про форд
ну и ладно
Fucker86
на куге по-моему что бы фару снять надо локер снять сначала... а для этого боковую накладку и тд...
Про птф аналогично...
Вот у мамы ПТФка на Дустере перегорела... Бампер на даче за 5 минут снял и поменял... Хотя конечно можно было и не снимая, просто одну сторону отвинтить и отогнуть
Тапак:
|
Orelia Фокус у тебя уникум по перегоревшим лампам был Это не показатель |
По лампам бс.) Но это уже в прошлом
А из поворотников перегорела оригинальная лампа, поставила две одинаковых ... одна перегорела, ну и я лампы оттуда выкинула вообще. Так что сейчас все нормально)