Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
lessen
19 January 2010

Stranger
Вы острожней. А то завтра окажется, что Рольфу совсем это не надо.
Stranger
19 January 2010

lessen
я не волнуюсь я за истину

ТО в Карлайне не понравилось.. Отцу на фокусе делали... Перед нами с конфетками знакомые мастера прошли... потом как сделали то машина стояла во дворе а нам не звонили(а мы уже и так спешили, учитывая что перед нами кого то приняли)...

смити
ну например! Вот тот Дмитрий(если я верно помню, он в очках еще вроде) как то когда я приехал просто самазать кулису... мне понравилось как он со мной разговаривал, был отзывчив и тд и я именно к нему постарался записаться на замену ГУР, к нему же я бы поехал на ТО.
В РО понравился Руснак...

Просто смотрю как со мной люди разговаривают... Например мастер который мне менял помпы разговаривал со мной надменно, мол он лучше разбирается и не надо ему задавать вопросов или советовать... К нему бы я не поехал больше бы вжизни)))
lessen
19 January 2010

1

смити
Можно.Но редко и не в России.
Serg78
19 January 2010

1

Stranger
цитата:
но недоволен разговором со мной девушки которая принимает решение о гарантии!

цитата:
если она недавно родила, то да:)

Ну и зачем же ты так над ней?! Подумаешь, отказала в гарантии на ручку за 1300р.
Stranger
19 January 2010

lessen
ну мы с Антоном в мой прошлый визит долго разговаривали и он сам советовал(когда не сильно шумело) что мол зачем коробку разбирать если есть шанс что ничего не найдем, и придется либо тебе либо мне платить мол... потому что фмк не оплатит! Грит давай подождем более сильного стука и тогда будет ясно, что фмк одобрит ремонт

Serg78
ну так а че? я же говорю спорить с ней не хотелось ввиду ее положения, так что решил не тратить ее нервы и сделал все за свои )
Я же ничего плохого не говорю...
Serg78
19 January 2010

Stranger
цитата:
я еще после обкатки (4к км) с жалобами к Артему приезжал(он тогда еще гарантийщиком был) и он меня отослал с наставлением мол если сломается - тогда будем чинить а звуки эти в пределах нормы

Надеюсь у вас остались какие-нибудь документальные подтверждения вашего обращения и их ответа?

Stranger
цитата:
ну так а че? я же говорю спорить с ней не хотелось ввиду ее положения, так что решил не тратить ее нервы

Ну я то подумал, что в положение она вошла после вашего визита и ее отказа
Stranger
19 January 2010

Serg78
не остались, все было на словах
неволнуйтесь, если что придется судится Свидетели у меня есть
ну и тогда уж точно ничего больше не заставит меня поехать в Рольф
Пёстрая
19 January 2010

Stranger
вот и нам он сказал - ездите ещё 1000 км, когда начнём масло жрать сильнее - сделаем актик, замерчик, там всё напишем. и сказал по приезду - случай прям 100% гарантия, даже не волнуйтесь!!!

а потом вышло то, что вышло. Антон от своих слов сразу лихо отказался, актики-замерчики так проведены и не были, оказалось, что мы угробили машину сами и по собственному желанию. для этого человека добрых слов в моём словарном запасе и по жизни нет. равно как и для второго мастера Александра (фамилию не помню), который сказал, что и замок капота мы тоже злостно сами сломали. как оказалось - это гарантия и на фокусе известный баг. а мы за это заплатили деньги.

я знаю только одно, ни одно дело такое не остаётся безнаказанным, и "работники" эти за свой обман получат сполна.

Stranger:

не остались, все было на словах

ну что могу сказать, Серёжа - копи деньги.
после подсчёта времени на суд оказалось, что на всё про всё уйдёт минимум год, максимум не ограничен, плюс деньги на экспертизы, плюс гора потерянного времени. и всё это время будешь ходить пешочком и стёкла запотевать негде будет...представляешь, какие неудобства?
не ходи ты по нашим граблям - не просто же так всё пишется.

и что...и у Дани я свидетель - лично носилась и просила объяснить ситуацию и сделать хоть ЧТО-ТО для спасения мотора. везде одни и те же равнодушные глаза, горящие жаждой наживы.
Stranger
19 January 2010

Пёстрая
Ань, я тоже не отрицаю что мне могут сказать что я переключаюсь неправильно например, хотя я больше половины пробега фокуса сидел за рулем и там нет ни намека на проблемы а коробка та же... К сожаление, я не понимю почему, но любому дилеру форд выгоднее нагнуть клиента а не ФМК

Лично мое мнение, что с моей коробкой:
неудачная пара сцепление+корзина с самой покупки при переключениях на оборотах ближе к 4тысячам себя проявляли в виде елезаметного дребезга при выжатом сцеплении... Вот по поводу него я и приезжал и к Артему и в РО и в Евромоторс, но естественно они все либо ничего не слышат либо говорят что норма(я не лох ездил лично на паре фиест с пробегом раза в 2 больше моего и там тишина)... В итоге этот дребезг, болтание сцепление раздолбало подшипник первичного вала коробки, и теперь на холостых зимой, пока коробка не прогреется этот вал стал сильно стучать...
Конечно можно будет меня обвинить в чем угодно... но я свою правоту знаю на 100%... Если мне откажут, то буду решать вопрос экспертизами и тд... Я не тот человек, которому можно впарить какую то ерунду... Я прекрасно разбираюсь в устройстве ДВС и собрали мы с другом не один двигатель...
Мастер по коробкам Максим кстати знаешь что мне заявил? Что фиеста это малолитражка с мелким 4х цилиндровым двигателем, который впринципе работать равномерно не может и будет всегда стучать! Блин а пацаны то не знали!! Чего ж на матизе 3х цилиндровом с объемом каких то 0.8 ничего не стучит!? Мистика прямо
Пёстрая
19 January 2010

Stranger
тебе ещё не сказали, что ты сам раздолбал двигатель "ударными нагрузками" - аж до 4 тысяч крутишь, ещё и малолитражку!!! ответ вполне в их духе.

я знаю, что ты разбираешься, только теперь всё своё общение письменно делай. суд не интересуют слова, суд интересуют бумажки. и чем больше бумажек, тем больше ты прав. всё просто.
lessen
19 January 2010

1

Сева, ау!
Ты вот еще немножко не появишься, а народ пойдет и сожжет Карлайн. Страшен русский бунт. Бесмыссленный и беспощадный. Кто тебе тогда бабло вернет?
Stranger
19 January 2010

Пёстрая
ну у меня поидеи должны быть зафиксировнны обращения в РО в базу их... Ну и на замене ГУРа мы с мастером записали жалобу на коробку! Это рекомендовали сами Рольфовцы...

Я знаю что можно выставить виноватым любого, но я всё таки надеюсь )
Да и сама понимаешь, такая ситуация в любом ДЦ может возникнуть... асбсолютно в любом... И это вина скорее ФМК... Ведь почему то дилерам не выгодно признавать случай гарантийным?
Пёстрая
19 January 2010

1

lessen:

Сева, ау!
Ты вот еще немножко не появишься, а народ пойдет и сожжет Карлайн. Страшен русский бунт. Бесмыссленный и беспощадный. Кто тебе тогда бабло вернет?

я знаю, что бы тебе ответили. вот ответ на твой вопрос, правда, обращённый к другому участнику.
posted image
Stranger
19 January 2010

Кстати любой грамотный инженер скажет, что двигателю легче всего работать в диапазоне между макс мощностью и макс моментом... именно в этой зоне оборотов у двигателя максимальная отдача... А вот ездить на отсечке или наоборот на низких оборотах вредно... В первом случает естественный износ гараздо выше+риск поломки пружины клапана или любого другого выхода из строя ГРМ а во втором случае - возможны задиры, детонация, закоксованность двигателя и тд... Очень хороший пример у отца вольво была - из-за вариатора ехала всегда при разгоне от 3 до 4.5 тысяч... в итоге за 200к км ничего двигателю не было... даже зазор клапанов не ушел...
У друга опель кадет, до него ездил дядя крутя до 2к... в итоге куча нагара, замена колец, замена вкладышей и тд... масло жрала жутко!
Пёстрая
19 January 2010

1

Stranger
да мало ли что куда занесено. случайный сбой системы. хакеры прорвались в базу и потёрли все обращения от клиентов, у который фамилия начинается на К ... как гриццо - "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек".
это есичо не личное оскорбление, а то вдруг ты и модераторы что подумаете...
Stranger
19 January 2010

Пёстрая
да какие оскорбления - ты пишешь все верно! Для людей очень полезная информация!
lessen
19 January 2010

Пёстрая
Оттплюсил.
Оказывается да, точно, были позывы.

Пёстрая
Анна, не какашка, а букашка. Вот опять, собралось приличное общество, и через час обязательно пошли фекальные темы.
Deisre_82
19 January 2010

млина, вот читаю, и вообще теперь туда страшно ездить хотя после того как мне двигательн поменяли, отношение к моему авто стало более внимательным со стороны Рольфа, но все равно после таких веток просто страшно ездить, растет недоверие, да и не так давно описывал случай с замочком, хотя в принципе в этот раз свою вину Рольф признал, но все равно после всего прочитано, недоверие велико... Наверное все же ТО поеду делать не в РК, а в РО..
lessen
19 January 2010

Deisre_82
Плачешь и жрешь кактус, Серега. Нафиг так делать?
Deisre_82
19 January 2010

почему жру? Как так?

Алексей, чего то я тебя не понял...
Пёстрая
19 January 2010

Deisre_82
ну был анекдот такой: мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.
lessen
19 January 2010

Deisre_82
Я к тому, что незачем было твоему папе туда ехать с замком. С движком отбил часть, и все, забыл как страшный сон.
Что, на жукова нет дилера, да? Рядом с домом?
Serg78
19 January 2010

lessen:

Сева, ау!

Читаешь мысли
А этого А.Йу. забьем и на масленницу posted image
Serg78
19 January 2010

Пёстрая
Ань, а за те слова можно и реально в бубен получить, а потом и костерок разжечь
Человек должен отдавать себе отчет о возможных последствиях своих слов. Тем более он даже не знает толком кому это говорит.
Deisre_82
19 January 2010

да хотя бы когда как то раз заехав после покупки своего Фантома 8500 в Аларме, я приехал в Рольф не помню зачем, по делу какому то, и узрел там ценник выше Алармовского тыщи на 4, я задал вопрос менеджеру чем обусловлено такая разница, он сказал, что я не мог купить дешевле и несу ересь, типо у них от производителя, я попытался ему доказать, на что мне просто сказали, если не собираетесь покупать идите дальше и не спорьте, конечно это было все сказано, культурно и вежливо, но сам факт меня тогда убил...

хочу заметить, сейчас ценник и в Аларме и в Рольфе на фантом почти одинаков, в Аларме повысили, видимо смекнули, что слишком дешево продавали ))
lessen
19 January 2010

Deisre_82
Обычно физики не столь романтичные натуры
Пёстрая
19 January 2010

Serg78
ты про мою "картинку"?
так это...сообщение-то потёрто было минут через 20-30 после появления, я его успела спринтскринить...
Deisre_82
19 January 2010

lessen:

Deisre_82
Обычно физики не столь романтичные натуры

В душе я писатель про заек ))
Serg78
19 January 2010

Пёстрая
Про неё самую
Пёстрая
19 January 2010