Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
lessen
17 January 2010

Ну, возможно, остатки времени тогда пошли на сборку.

Sevan
Сессия - вот это совершенно лишнее
JMZ323
17 January 2010

теперь осталось выяснить, сколько времени отводится на данные работы по их инструкциям...и грамотно составить наезд на бумаге
Sevan
17 January 2010

и покрытие ее тонким технологическим слоем грязи.
РОМУЛ
17 January 2010

Sevan:

В 9.10 звонок. сняли, разобрали. Случай не гарантийный. Вы уже нашли новую коробку? А у нас не будете ремонтировать. Ну ладно.

Забрал в четверг. Сессия+работа

Всё тогда отставить..К 9-10 коробка была только разобрана...

Следствие закрыто из за невиновности обвиняемого... (в данном конкретном вопросе)
JMZ323
17 January 2010

Sevan
Скан заказ наряда - в студию

РОМУЛ
да не была она разобрана...Сева фото показывал
Sevan
17 January 2010

JMZ323
завтра кину
РОМУЛ
17 January 2010

JMZ323
Юрка, я чисто гипотетически пытался сделать расчёт...Как было на самом деле фиг его знает...
JMZ323
17 January 2010

Sevan
На таких несоответствиях и строятся судебные дела.
Тогда хотя-бы вернуть эти одиннадцать тысяч, раз не могут по-человечески...
lessen
17 January 2010

JMZ323:

Sevan
На таких несоответствиях и строятся судебные дела.
Тогда хотя-бы вернуть эти одиннадцать тысяч, раз не могут по-человечески...

Совершенно верно.

собрать все несоответствия, грамотно составить бумагу, и в несколько инстанций.

Я как бы знаю 2 юристов... ;)то есть их все знают!
Sevan
17 January 2010

В понедельник поеду за письменным отказом от гарантии надо еще гражданину Юсупову или Семенову про это намекнуть. Посмотреть реакцию...
lessen
17 January 2010

Sevan
Не надо намекать. И вообще не надо с ними говорить.
Езжай и делай экспертизу.
Никаких разговоров с Карлайном. Все потом, при наличии полного пакета бумаг.
Все, что надо , Юсупов и администрация салона увидят тут. Этого достаточно.
Лично с карлайновцами я бы теперь вообще говорил при юристе и включенном диктофоне.
Ты напрасно думаешь, что это все разрешится миром. Не разрешится.

Диктофон строго обязательно. Иначе потом они откажутся от своих слов.
JMZ323
17 January 2010

Sevan
А чего намякивать, они уже здесь всё прочитают к тому времени
Запроси у них подробный бумажный отчет по проделанной работе...хотя они могут отказать
Скрытый текст
lessen
17 January 2010

JMZ323
Тогда , если они откажут, пусть дадут отказ в письменной форме.
Sevan
17 January 2010

а акт по работе должен быть в понедельник.
Nimfa78
17 January 2010

1

Sevan:

В понедельник поеду за письменным отказом от гарантии надо еще гражданину Юсупову или Семенову про это намекнуть. Посмотреть реакцию...

надо бы полностью перейти на крысо-канцелярское общение: всё под входящий/исходящий в трёх экземплярах (один в ФМК), обычно даёт нужный эффект

ЗЫ по поводу сколько чего положено разбирать/собирать можно узнать в других сервисных ветках

ЗЫЫ по прочитанному - вообще беспредел какой-то дикий

ЗЫЫЫ дико извиняюсь за тупой вопрос, но... а масло в заказ-наряд включено? если разбирали, то логично, что залили новое масло после сборки, или как?
Пёстрая
17 January 2010

Скрытый текст
lessen
17 January 2010

Nimfa78
Масло в КПП сливается и заливается тоже самое, так как залито на весь срок службы.
Boogeyman
17 January 2010

Пёстрая
написала полный брет.
lessen
17 January 2010

игорь-спб
По факту происходит именно так,к сожалению.
OutOfSpace
17 January 2010

игорь-спб
Брет. Граммар наци негодуэ.
Не бред. Так оно и есть. На то он и оф. дилер, чтобы следовать букве положений и нормативов Форд.
РОМУЛ
17 January 2010

lessen
OutOfSpace
Братцы, а вы в ремзоне были и время засекали?
lessen
17 January 2010

РОМУЛ
В личку ответил!
РОМУЛ
17 January 2010

lessen
алаверды...
lessen
17 January 2010

РОМУЛ:

lessen
OutOfSpace
Братцы, а вы в ремзоне были и время засекали?

По сути,существует норматив работ.
Если я не прав, пусть меня поправят сотрудники ДЦ
В принципе, они должны работать именно столько-норматив же не тетя Маша продавец булок придумала, а все-таки ФМК

Но зачастую многие работы делаются не столь долго. Например, плановое ТО. Рекорд обслуживания моей машины-40 минут. И отдали так же. Потому что я был по знакомству, и попросил. При этом все процедуры были проведениы, так я стоял рядом с машиной.Однако по нормочасам ТО явно больше.

Но, братцы, одно дело ТО, другое дело-ремонт КПП.Немножео разные деньги и итог.
Если вы берете 11 тонн за 8 нормочасов разбора коробки, извольте из отработать и разобрать именно в них. Иначе клиент выскажет претензию, и будет прав...
РОМУЛ
17 January 2010

цитата:
Рекорд обслуживания моей машины-40 минут. И отдали так же. Потому что я был по знакомству, и попросил.

Ключевое слово... Значит попросил чтобы сделали быстро, вот тебе и сделали быстрее чем по нормочасам положено...
lessen
17 January 2010

РОМУЛ
Попросил отдать, а не отстаивать за ремзоной, как поступают с обслуженными машинами. ФИгли мне кофе и телевизор, если я уже могу поехать?
OutOfSpace
17 January 2010

РОМУЛ
Был. Время работы зависит и от того, кто делает, и от того, что делают, и от общего состояния автомобиля.
Tchistiakov
17 January 2010

lessen:

Если я не прав, пусть меня поправят сотрудники ДЦ

Я конечно у дилера форда не работал, но работал и работаю у других оф. дилеров.
Так вот, действительно есть регламент работ составленный производителем и на каждую операцию отводится определенное количество нормо-часов. Если конкретный механик делает операцию быстрее или дольше, то платите вы не меньше и не больше, а именно за то количество н/ч что положенно.
Вот как то так.

У меня установщик был, так он парктроник (хорошо и качественно) ставил за 30 минут, а нормо-часов в заказ-наряде записано 3. Или наоборот, иммо ставишь иногда для хорошего клиента по "правильному", так 4-5 часов ставится, а в заказ-наряде опять таки пишем 2,5 часа.
lessen
17 January 2010

1

Tchistiakov
Схема понятна.
Кстати, чисто по-человечески, схема поное говно.
OutOfSpace
17 January 2010

lessen
А какая схема хороша?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up