Рольф Карлайн: отзывы

Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...

Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).
Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая история

Алексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.

Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.

Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).

Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.

Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...

Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).

P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Рольф, Карлайн, отзывы, ремонт, обслуживание, ТО

Борисов Глеб
17 March 2005

Рольф Карлайн: отзывы
31,1K
views
348
members
3,2K
Serg78
30 September 2009

Dyr
цитата:
Serg78, давай запатентуем марку "Рольф-Ойл", потом озолотимся   

Давай-давай.
Пустим Рольф по миру.
цитата:
Замучаетесь потом судиться

С кем?
Данчик
30 September 2009

Serg78:

цитата:
Замучаетесь потом судиться

С кем?

Сначала с Рольфом за использование товарного знака или у вас будет всё с согласия Рольфа?
Тогда с автомобилистами авто, потому что потом будет не отвертеться типа "некачественный бензин и мотор-е масло"
Serg78
30 September 2009

Данчик
Ага возьмём Рольф в долю. Думаю процентов 5-10% с них хватит.
Ну если серьёзнее, то вот мне интересно где и чем заправляются сотрудники ДВУличной компании?
Anfleur
30 September 2009

Doktoroff:

Двадцать одна страница: кто, кому, что доказывает ???

Так воспользуйся методом Хармса... "когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."
Наиль
30 September 2009

Anfleur:

Так воспользуйся методом Хармса... "когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."

Он не может, ему по долгу службы всю эту бодягу читать положено
Serg78
2 October 2009

Deisre_82
Данчик
Как идут ваши дела?
Может конечно баян, однако в "эксплуатации" есть темы с вашими "симптомами", например
Ремонт двигателя 1,8 QQDB
Проблема с двигателем 1.8

И самое примечательное, что оф.дилер в Новокузнецке говорит тоже, что и Рольф в Питере
цитата:
Интервал смены масла совпадал с интервалами ТО (по графику так скажем). Причём на последнем ТО (больше к официалу не ногой) когда я их просил хоть причину установить того, что масло расходуется так бешено они уверяли меня что всё в норме, даже какую то бумажку мне показывали что 500гр на 1000км это нормально.

Похоже на болезнь движков 1,8, совпадающую с заменой масла по предписанному интервалу в 20 т.км.
А может эти люди тоже заправлялись плохим бензином на "Несте-Ара-Ойл"
Кстати, какое масло вы использовали?
Deisre_82
2 October 2009

Serg78
Да, грустно это.. У меня идет согласование на возможную замену катализатора по гарантии, если согласуют, буду в Рольфе ремонтироваться, так кату по гарантии, остальное за свой счет...Если нет, буду думать, что дальше делать, возможно дальше разговор пойдет в официальном порядке, мне тогда уже терять нечего будет. А вообще отремонтирую и буду выбирать новую машину, форда не возьму никогда. Вон скоро Мегане 3 появится в России. Опыт с Рено уже был, машинки без проблем (во всяком случае с маслом точно нет)
Serg78
2 October 2009

Deisre_82
Люди в неофициальных сервисах с фирменными запчастями укладываются в 50 штук.
Сколько вы заплатите за ремонт в РОЛЬФе?
Может не надо кормить этих "Атличных специалистов"?
Deisre_82
2 October 2009

у меня машине всего 2 года, и к тому же куплен ФСК на еще один год. не хотелось бы провадать авто людям после ремонта у неофициалов, а в Рольфе по идее дадут гарантию на работы и все остальное.
хмм 50 тыс?
65-70 тока шорт-блок стоит + работы, так что в 50 нигде не уложусь...
Данчик
2 October 2009

Serg78
А что у Наиля тоже какие то проблемы с двигателем?? Или я что-то пропустил?
Serg78
2 October 2009

Deisre_82
Я конечно не знаю какие запчасти вам нужны, НО знаю точно, что сервисмены оф.дилера никогда не ремонтируют узлы (даже если это возможно) а тупо ставят новые.
Посмотрите здесь цены и запчасти Капиталка Duratek 2.0 (сообщение #5647644)
Там за эти деньги человек даже сцепу поменял вроде

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Данчик
оЧепятка щаз поправлю.
не дай бог конечно.
Данчик
2 October 2009

Данчик:

ПСЫ
Мой новый  двигатель и новый выпускной коллектор  пришел, сказали ,что сделают мне не раньше 6-7 октября, очень сильно забит агрегатный участок 

Serg78
У меня вот так идут
Dyr
2 October 2009

1

цитата:
оф.дилер в Новокузнецке говорит тоже, что и Рольф в Питере

Естественно то же самое - официальная бумага непосредственно от самого ФМК, так что это как раз правильно.
Неправильно то, что ФМК такие движки делает, но тут спрос не с дилеров.

P.S. Намекнул в РК запросить информацию с ФМК об аналогичных случаях с двигателями 1.8. Правда, вероятность получения такой информации оценена сомнительно - 4 инженера ФМК на 85 дилерских центров РФ не всегда успевают отвечать на вопросы.
Serg78
2 October 2009

Данчик
Это я читал Подумал, вдруг что изменилось в лучшую сторону.

Какое масло ты заливал на ТО? Синтетика или полусинтетика?
Пёстрая
2 October 2009

Serg78
масло, рекомендованное фордом конкретно для фокуса. такое, какое заливают на ТО. в РК, кстати и покупали масло это в канистрах.
в мануале вроде написано какое, просто лень за ним тащиться.
Serg78
2 October 2009

Пёстрая
Ясно, что рекомендованное Раз в канистрах, то значит синтетика. Полусинтетику они льют из бочки и на долив ничего не остается.
В эксплуатации один чел писал, что был повышенный расход масла, сменил синтетику на полусинтетику - расход масла почти исчез
Данчик
2 October 2009

Serg78
Мне кстати всегда масло 5W-30 FORD заливали в канистрах и остатки (где-то 1 л) клали в багажник

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Serg78:

Пёстрая
Ясно, что рекомендованное    Раз в канистрах, то значит синтетика. Полусинтетику они льют из бочки и на долив ничего не остается.
В эксплуатации один чел писал, что был повышенный расход масла, сменил синтетику на полусинтетику - расход масла почти исчез 

Ну не знаю, как мог измениться расход масла с перехода с синтетики на полусинтетику
Rabbit
2 October 2009

Данчик:

Ну не знаю, как мог измениться расход масла с перехода с синтетики на полусинтетику

Скорее всего полусинтетика погуще была 5w-40 или 10w-50 например.
Serg78
2 October 2009

Данчик
Ну, за что купил за то продал
Хотя Rabbit правильно написал, полусинтетика погуще (менее текучая), поэтому если проблема была в маслосъемных кольцах например, то это могло помочь.
Пёстрая
2 October 2009

кстати, я, кажется, поняла, за что КОНКРЕТНО так сильно боролся в этой ветке товарищ Дюр...
Dyr
2 October 2009

Да? Расскажите, а то я не знаю. Пока звучали предположения что за
а) масляный фильтр
б) два масляных фильтра
в) стеклянные бусы

"Так что давайте, рассказывайте...как космические корабли бороздят просторы Большого Театра" (с)
Пёстрая
2 October 2009

1

Dyr
моё предположение простое донельзя - честь фамилии отстаивал это стоит поболее, чем масляный фильтр и стеклянные бусы.
ибо мне в Питере больше не известны Юсуповы *** Ринатовичи, и чтобы один вступался за другого, причём один работает, а второй имеет связи там, где работает первый и ездит на машине, которую "продаёт", так скажем, первый. значит вы братья. я права?
ALG
2 October 2009

цитата:
значит вы братья. я права?

как Маркс и Энгельс?!?!
Или как даймлер с крайлером?

Рольф Карлайнович Форд

ЗЫ такая безобидная в общем-то тема про диллерские косяки перерастает в личностные разборки
Пёстрая
2 October 2009

ALG:

ЗЫ такая безобидная в общем-то тема про диллерские косяки перерастает в личностные разборки

да ну что вы, какие личные разборки ))) ни в коем случае. просто пытаюсь понять, почему человек так рьяно защищает дилера...и заметила небольшое совпадение...никаких разборок, оно мне надо?
Петрович-47
2 October 2009

Пёстрая, а я бы в личку написал
Данчик
2 October 2009

ALG:

ALG Вам бы оказаться в такой "безобидной теме"
Пёстрая
2 October 2009

Петрович-47:

Пёстрая, а я бы в личку написал

что конкретно? "я знаю, что вы делали прошлым летом?" (с)
Петрович-47
2 October 2009

Пёстрая

КУри b.7
fogot
2 October 2009

Все страницы не осилил. Автору топика сочувствую и надеюсь его бричка скоро поедет.Дилер занимается разводом имхо, думаю бензин точно не причём, а вот смена масла (КАК МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ САМОГО ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА) через 20000 км в наших условиях, да по пробкам вполне может быть основной причиной.

Сам меняю масло через 10000км . Лью фордовскую полусинтетику
Правда пока мой макс с 2-х литровой бензинкой прошёл только 48000, так что может у меня ещё всё впереди

З.Ы. Заправляюсь где попало
Пёстрая
2 October 2009

2

Петрович-47:

Пёстрая

КУри b.7

цитата:
b.7 Запрещено распространение сведений о частной жизни участников форума, составляющих их личную или семейную тайну, а так же информации из личной переписки с ними, без их согласия.

какие я сведения распространила, когда ФИО Дюра и даже его адрес есть на этом форуме совершенно в свободном доступе для всех желающих? ФИО АЮ тоже не является тайной и находится на сайте РК. личной переписки у меня ни с кем их вышеперечисленных не было, согласия мне не требуется значит ни от кого.

к тому же я всего лишь предположила, Дюр сам хотел знать, вот его цитата:

цитата:
Да? Расскажите, а то я не знаю. Пока звучали предположения что за
а) масляный фильтр
б) два масляных фильтра
в) стеклянные бусы

"Так что давайте, рассказывайте...как космические корабли бороздят просторы Большого Театра" (с) biggrin2.gif

так что, Петрович, иди и кури сам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up