Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
akula64
А ты его зимой хотябы раз в месяц включал минут на 10-15?
HE*3BE3DA
Почему соврал? Я действительно его включал зимой, раз 5-6 за всю зиму.
Возник такой вопрос. на панели посередине ближе к стеклу лобовому за перчаточным ящиком есть некая пимпочка... а для чего она???
Эх вот я вчера страху натерпелся.
В общем,еду из Саратова позавчера,заехал в Вольск,смотрю,лампочка масла моргнула,думаю,чё за фигня!Доезжаю до стоянки своей,опять.Ставлю,проверяю масло-на краю щупа точка.Тут я влёгкую о...л.Сразу вспомнились все темы,как катализатор рассыпается,убивает двиг,там такие же симптомы.Вчера с утра прихожу-масла на щупе нет.Заливаю 0,7(давно валяется в багажнике)_масла на щупе нет.Ну чё делать,решил свечи глянуть(пробег 26,ещё не менял),выкручиваю по очереди-нормальные,сухие рабочие свечи.Начинаю врубаться,что не должен кат умереть с такими свечами.Тем более форума начитался,там симптомы-потеря мощности и лампа чек эйнж-у меня прёт как танк и другая лампа..Заглядываю за двиг-сверху,подозрительно сыро.Ага,думаю,может сальник какой?Поддомкратил одну сторону-полез.
Б...,е... дороги!!!
В общем,приложился где-то низом бампера до колёс(как бы на ступеньку наехал)
Масляный фильтр погнулся и потёк.Ещё из потерь-немного замялся первый радиатор,ну и пластик между бампером и защитой потрескался.
Вошло 1,5 литра масла
Отмечу крепкий низ бампера,он вообще целый,хотя "сыграл" см на 15 вверх(кто не верит,посмотрите где низ бампера и где низ радиатора,а он замят)
Мыслей в голове за это время конечно до фига по поводу ФМК и её продукции пролетело,за что приношу искренние извинения.
И даже от Мондео не буду отказываться.Вот.
Агент Смит-привет,спасибо за отличную резину,сегодня буду переобуваться.
ПС сколько форум читаю-ни одного такого случая не вспомню,вот блин мне "повезло"
Swoi
А как это может быть получить такой удар не почуять
Мне недавно (с месяц назад) из под газели кусок асфальта размером с половинку кирпича вылетел хорошо поднялся невысоко, прошелся по правой половинке днища думал днище порвет авто както странно приподнималось в момент проезда над ним
Но нет на подъемник заезжал только вмятин понаделал по бензобаку чирканул влехкую
И еще обратил внимание холостые обороты упали у меня были ~ 750-800 об/м сейчас ~ 650-700об/м
у кого нибудь такое было?, на одометре 2960 км
Ну там как было,лечу под 140,вылетаю на пригорочек,а тут асфальт резко кончается ААААА и резко начинается бубум.Всё это за секунду и вот я уже еду.Ещё помню сказал-"да,крепкая машина,сколько я уж таких ям насобирал,хоть бы знаки поставили".
Да я думаю,не один я там
...Да у меня вообще поездочка выдалась.В Саратов ехал-словил камень в лобовик-трещина пошла см.20.Вчера отогнал заделывать её и скол ещё старый-почти 2 штуки.
За один день-столько сразу.До этого 1,5 года-вообще ничего,только ТО1-1950 р.
KUALAL
У меня по оборотам так же было
Опс,вот я и уважаемый стал
SPeedy FF:
|
Возник такой вопрос. на панели посередине ближе к стеклу лобовому за перчаточным ящиком есть некая пимпочка... а для чего она??? |
SPeedy FFЕсли у тебя установлен климат то эта пимпочка датчик освещенности влияющий на работу климатической установки, помоему в мануале про него написано
HE*3BE3DA:
|
дорожников расстрелять из крупного калибра охота. |
Слишком гуманно. Катком их, и меееедленно так
КОРЕШ:
|
HE*3BE3DA:
| дорожников расстрелять из крупного калибра охота. |
Слишком гуманно. Катком их, и меееедленно так |
ЖЖоте, товарисчи!
Недавно читал какой-то товарисч на 99 пропорол днищще на Кутякова арматуриной, торчащей из земли посреди дороги. И предъявить не может никому, его мытарить начали. Так что полкирпича по днищщу - номана!
Ну вот и меня не миновала сия участь... еду по Революционной собираюсь поварачивать на Лермонтова по ходу движения троллейбуса, т.е. налево , у меня знак "главная дорога", но все равно немного притормаживаю... Волга останавливается меня пропускать... начинаю закладывать в поворот и за-за Волги вылетает ТАЗ 2112... и целится прям мне в лоб, точнее в его левую часть... даю газу, руль вправо, ручник, руль влево, выжимаю сцепление чтоб не заглохнуть и бамц... лопнула натяжная пружина педали сцепления
а вы что подумали?... столкновения избежать удалось .. водятел тазика прощен
GRONHOLM
Маркус, а где ты так научился ездить? Какие нить курсы проходил? Я серьёзно.
GRONHOLMА мы подумали что бамц... и лопнул тросик ручника
КОРЕШЯ не знаю... само как-то получается
серьезно ... хорошо что последствием этой ситуации стало влажное попукивание пассажира, синяк на ноге и пострадавший от выстрела пружиной кроссовок Puma Ferrari
togetherНуачо ... подъеду вечерком?
together
А если эта пружина лопнет где нить в дороге (км. за 500 от сервиса), как это отразится на работе самого сцепления? Или просто педаль будет не до конца возвращаться?
КОРЕШ
Педаль будет мягче...
КОРЕШ:
|
together А если эта пружина лопнет где нить в дороге (км. за 500 от сервиса), как это отразится на работе самого сцепления? Или просто педаль будет не до конца возвращаться? |
Да, ничего страшного. Просто педаль становится мягче. Ездить можно, но менять пружинку все же нужно...
togetherСпасибо, успокоил, а то в дальней дороге всякое бывает
КОРЕШ
Оно же гидравлическое .. его давлением выталкивает обратно
б.., я в шоке! какой фокус низкий!!! вчерашняя поездка на дачу вся на брюхе! В след.выходные буду нанимать трактор и срезать бугры на проселочной дороге на дачу! Обидно! После шеви-нивы фокус - низковат!!! Но прет ...!!! Пользуясь случаем - передаю инспектору ДПС на шестерке серо-синего цвета стоявшего вчера на вольском тракте - привет. Прошу прощения - остановиться не мог, спешилс'.
KRAFTD Почему же не остановился? Не стыдно?
akula64:
|
KRAFTD Почему же не остановился? Не стыдно? |
Очень стыдно, в след. раз обязательно остановлюсь! Поболтаем. Пока и не привык к расположению педалей. Все время промахиваюсь и вместо тормоза жму на газ.
Вот и в этот раз так получилось. Прошу у вас
прощения!
KRAFTD А инспектор свисток от злости не проглотил?
kadett26:
|
KRAFTD
А инспектор свисток от злости не проглотил? |
Не свистел! какой-то полосатой палочкой махал.
В след. раз обязательно остановлюсь - а то они меня по ШНиве знают - а по фокусу нет! Бум знакомиться!
цитата: |
какой-то полосатой палочкой махал. |
продать наверное хотел...
После зимней резины низковатым стал фокус тоже чиркать стал там где раньше свободно проезжал
Если б знал что так будет мишлен не продал бы 205/60R16
KUALAL
Так а сейчас у тебя какая стоит?
16"или15"