Предлагаю отписывать в эту тему краткие отчёты по эксплуатации( косяки, глюки, неисправности, либо "всё ништяк") и ремонту своих фёдоров, чтобы владельцы (или будущие обладатели) обращали на это внимание и делились опытом. А так же свои ощущения по произведённому ремонту.
Делитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!
Можно добавлять пробег и дату выпуска.
MikSha
21 November 2006
Эксплуатация и ремонт. Технический раздел.
Michael_Schumacher:
|
TheCat:
| а как насчет дороги на калининск и далее балашов. Ездил кто? |
Дорога там оставляет желать лучшего. сегодня знакомые от туда приехали. дорога как решето. два диска погнули. |
да уж...огорчили меня...(
хочется верить, что к майским праздникам залатают
Подскажите, пожалуйста, что за провод такой и не опасно ли, что частично нет обмотки? Или срочно надо покупать изоленту? Только сегодня заметила
Michael_Schumacher
14 April 2012
Solaцитата: |
не опасно ли, что частично нет обмотки? |
думаю не опасно. можно в принципе подкрутить но не сильно провода перетягивать иначе может быть со временем обрыв. какой датчик не помню, но судя по фото считаю что это трубка кондера там проходит. завтра гляну у себя.
да, похоже на датчик давления системы кондиционирования. Юль, лучше заизолировать.
Зачем изолировать то, ничего с ним не будет.
Там на проводке гофра защитная есть и длины её с лихвой хватает. А то что изоляция провода наружу, так посмотрите рядом, там все разъемы такие же.
Sola
Ничего страшного, у меня все разъемы под капотам такого образца
ну-ну, как говорится, хозяин - барин.
Sola
16 April 2012
Michael_Schumacher
andvn
Фёдор_501
sarmk
Спасибо за советы, все-таки прислушаюсь к andvn и заизолирую в ближайшее время, главное, что это не пожароопасно.
Michael_Schumacher
16 April 2012
SolaТолько изолентой резко не перетягивай
Ребятки подскажите, ближний свет перегорела лампочка. Какую надо купить?
Ближний - h7, а дальний - h1
А вот какого производителя лучше, не подскажу.
Sola
17 April 2012
Michael_SchumacherНаверное, проще будет приехать с изолентой на фокусировку
Если успею купить, конечно.
Solasarmk ага спасибо.
замучала меня уже замена этих ламп, уже третий раз наверно меняю за полгода
рррр
TheCatУ меня была такая же проблема))) Купила последний раз самую дешевую лампочку, так она уже неск.месяцев не перегорает
да я даже чё т вообще без понятия сколько они стоят. Мне их каждый раз покупали, я сама не брала. Знаю что последний раз была фирма Бош, я подумала что они хорошие, должны долго служить, но нет...
TheCat:
|
Знаю что последний раз была фирма Бош |
Дешевле Воша только Маяк, который, наверное, Юля и покупала.
Рублей 60-70 стоит в том же Би-Би.
MS_FF
вы какую фирму посоветуете?
MS_FFцитата: |
Дешевле Воша только Маяк, который, наверное, Юля и покупала. Рублей 60-70 стоит в том же Би-Би. |
Покупала рублей за 350 последний раз, вроде бы "Narva "
Ну вот...
оказалось, что у меня не самые дешевые лампочки...
MS_FF
17 April 2012
1
Sola:
|
Покупала рублей за 350 последний раз, вроде бы "Narva " |
Нарва - это эстонские лампочки!?
Небось опять в Би-би покупала?
Sola:
|
оказалось, что у меня не самые дешевые лампочки |
Нет предела совершенству, Юля!
Michael_Schumacher:
|
TheCat:
| а как насчет дороги на калининск и далее балашов. Ездил кто? |
Дорога там оставляет желать лучшего. сегодня знакомые от туда приехали. дорога как решето. два диска погнули. |
и кстати не как решето.. а ее там ВОООООбще нет. Это ужас какой то. Я ехала 10 км в час.. ее там всю делают,ремонтные работы проводят. Я думала у меня по дороге туда колеса отвалятся, диски правда не один не погнула, но на протяжение всего пути двигаясь по дороге был звук..тук дук...тук дук...по кочкам...
Статья на примере Ford Focus.
Как распознать битую машину
Michael_Schumacher
17 April 2012
TheCatэто еще нормальная дорога. можно сказать автострада. я за две недели по стране 20к км накатал. таких дорог повидал
причем не только в нашей но и волгоградской области, Сызрань вообще отдельная история. зато на югах вообще отличные дороги, летишь от камеры к камере
roma780:
|
Swoi:
| Тож купил за 300 р какой то Филипс,уже год примерно работает, причём разницы с родной лампочкой при самом пристальном рассмотрении в темноте не увидел. |
В прошлом году заменил одновременно 2 лампы ближнего света H7. Одну поставил philips другую osram. Филипс сдох ровно через год. Осрам через год и 3 месяца.
Сейчас купил МАЯК за 100 рублей. Посмотрим сколько она продержится. |
В очередной раз сдохла лампа ближнего света, думал Маяк сдох (не помнил в какой фаре какая лампа была).
Купил Филипс за 350, снял фару, вынул - оказалось Осрам сдох.
Итак - МАЯК держится полгода.
Следующий раз буду брать Маяк.
Пока Маяк работает.
цитата: |
Итак - МАЯК держится полгода. Следующий раз буду брать Маяк. Пока Маяк работает. |
ой((( ну не расстраивайте меня... Я купила осрам,теперь молюсь на нее))) если уж и эта перегорит,тогда точно маяк!! прям беда была с этими лампАчками
помогите кто знает что с машинкой!?значит так движок 1800 пробег 110000.звук очень похож на звук стука пальчиков(по мойму так их называют)во детонация!!!,перепробовал 95и 92 на многих азс и всерно стук неисчезает( на холостых все в порядке а вот если в гору едешь медленно или трогашься в нее когда к примеру на 3-ей 60 км едешь и резко газ даешь !!! дррр аж неприятно слух режет!
что с авто хелп!
зы мосло поджирает,но это как я понял болезнь 1.8(расход 1л на 1000км)
что это привэд капиталка!!!((( как с ами проконсультируюсь поеду в сервис .что первым делом сделать т.к. нехочу попасть под развод(был опыт)диагностику,компрессию...
или посоветуйте сто порядочное(можно в личку)
Michael_Schumacher
10 May 2012
iluxa777
это нормально для двигателя 1,8 я лью 95 лукоил и нормально. грохота нет.